Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Итальянская пицца-лепешка

ингредиенты:500 г муки, 1/2 палочки дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 30 г маргарина; для начинки: 2 дольки чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 веточка свежего или 2 ст. ложки сушеного розмарина.

приготовление: Дрожжи разводят в 300 мл теплой воды, добавляют сахарный песок и оставляют для брожения. Когда дрожжи поднимутся, их выливают в муку, смешанную с солью, туда же добавляют размягченный маргарин и вымешивают гладкое однородное тесто. Накрывают его чистой салфеткой и ставят на 15 минут в теплое место. Когда тесто вдвое увеличится в объеме, можно приступать к изготовлению пиццы.
Тесто еще немного месят и раскатывают в жгут, который разрезают на 12 кусков. Каждый кусок раскатывают в лепешку и укладывают на противень, покрытый кулинарной бумагой. В каждой лепешке ручкой ложки делают небольшое углубление.
Затем приступают к приготовлению начинки для пиццы: разминают чеснок и смешивают его с оливковым маслом. Этой смесью смазывают лепешки, сверху посыпают розмарином. Дают лепешкам полежать минут 15, затем выпекают в духовке при температуре 250° в течение 15-20 минут, пока верх лепешек не подрумянится.

следующий рецепт:  Крестьянская пицца >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста
  • Блины
  • Клецки
  • Макаронные изделия
  • Пирожки, пироги
  • Пицца
  • Итальянская пицца-лепешка
  • Крестьянская пицца
  • Пицца
  • Пицца домашняя
  • Пицца на готовом корже
  • Пицца по-итальянски
  • Пицца по-неаполитански
  • Пицца рыбная
  • Пицца с баклажанами и грибами
  • Пицца с белыми грибами и луком под сметаной
  • Пицца с ветчиной
  • Пицца с грибами
  • Пицца с грибами в сметанном соусе
  • Пицца с грибами и мясом
  • Пицца с грибами и яйцами под сметаной
  • Пицца с каштанами и грибами
  • Пицца с курицей или индейкой
  • Пицца с морковью, фасолью и шампиньонами
  • Пицца с перцем
  • Пицца с помидорами и грибами
  • Пицца с творожно-сырной начинкой
  • Пицца с шампиньонами и ветчиной
  • Пицца «Солнечная долина»
  • Пицца «Тарантелла»
  • Пицца «Традиция»
  • Пицца-рулет с кресс-салатом
  • «Грибной дождь»
  • «Мамина пицца»
  • Рулеты


  • Фоторецепты

    Салат из баклажанов и помидоров
    Печенье с изюмом и коньяком
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Шоколадный рулет с орехами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Яблочный пирог
    Картофельный салат с сельдью
    Колобки твороженые
    Пицца с мясом
    Домашний кетчуп
    Фаршированный сладкий перец
    Свиные рулетики с грибами
    Вареники с пасленом
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Крабовый салат
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Рыба с овощами
    Салат «Нежность»
    Медовый торт с ягодами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Рыбный пирог

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Готовим в микроволновой печи
    Готовим в микроволновой печи
    Год издания: 2010
    Страниц: 320
    ISBN: 978-5-93642-230-0
    Твердый переплет.
    Эта книга - о микроволновых печах и посуде для них; об особенностях микроволновой кулинарии. Даются рецепты блюд из говядины, свинины, баранины, птицы, рыбы, а также маринады и соусы, каши и блюда...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты