Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пицца по-неаполитански

ингредиенты:400 г муки, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки сахара, 30 г дрожжей, 30 г маргарина; для начинки: 500 г помидоров, 2 дольки чеснока, 4 луковицы, 50 г маргарина, соль, черный молотый перец, 50 г томатной пасты, 1 ч. ложка тимьяна, 4 ломтика ветчины, 4 кружка салями, 8-10 черных оливок, 300 г сыра, 4 ст. ложки оливкового масла, листочки розмарина.

приготовление: Сначала готовят дрожжевое тесто (см. предыдущие рецепты), скатывают его в шар, накрывают чистой салфеткой и ставят в теплое место.
Затем приступают к приготовлению начинки. Чистые помидоры обдают кипятком, снимают с них кожицу, чеснок разминают. Нарезают лук и вместе с чесноком немного протушивают в маргарине, после чего дают остыть и добавляют соль и перец по вкусу.
Из теста раскатывают лепешку и укладывают на смазанный жиром противень. Смазывают лепешку томатной пастой, посыпают тимьяном и розмарином. Покрывают слоем обжаренного лука. Сверху равномерно раскладывают кружки помидоров, кусочки ветчины и колбасы, оливки, а также ломтики сыра. Сбрызгивают пиццу маслом и на 30 минут ставят в духовку с температурой 200°.
Готовую пиццу посыпают листочками розмарина.

следующий рецепт:  Пицца рыбная >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста
  • Блины
  • Клецки
  • Макаронные изделия
  • Пирожки, пироги
  • Пицца
  • Итальянская пицца-лепешка
  • Крестьянская пицца
  • Пицца
  • Пицца домашняя
  • Пицца на готовом корже
  • Пицца по-итальянски
  • Пицца по-неаполитански
  • Пицца рыбная
  • Пицца с баклажанами и грибами
  • Пицца с белыми грибами и луком под сметаной
  • Пицца с ветчиной
  • Пицца с грибами
  • Пицца с грибами в сметанном соусе
  • Пицца с грибами и мясом
  • Пицца с грибами и яйцами под сметаной
  • Пицца с каштанами и грибами
  • Пицца с курицей или индейкой
  • Пицца с морковью, фасолью и шампиньонами
  • Пицца с перцем
  • Пицца с помидорами и грибами
  • Пицца с творожно-сырной начинкой
  • Пицца с шампиньонами и ветчиной
  • Пицца «Солнечная долина»
  • Пицца «Тарантелла»
  • Пицца «Традиция»
  • Пицца-рулет с кресс-салатом
  • «Грибной дождь»
  • «Мамина пицца»
  • Рулеты


  • Фоторецепты

    Щи с говядиной и помидорами
    Пельмени на скорую руку
    Суп с пшеном
    Колобки твороженые
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Песочное печенье «Классическое»
    Печенье с изюмом и коньяком
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Весенний салат из редиса
    Салат «Нежность»
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Желейный торт с фруктами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Рулет с крабовыми палочками
    Курица фаршированная с грибами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Драники (картофельные оладьи)
    Кабачковые колёсики с чесноком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий китайской, корейской и японской кухонь. Для предприятий общественного питания
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий китайской, корейской и японской кухонь. Для предприятий общественного питания
    Издательство: Профи-информ
    Год издания: 2006
    Страниц: 216
    Тираж: 700
    ISBN: 5-98471-003-Х, 5-903039-13-8
    Мягкая обложка
    Формат: 60x90/16" Alterna.
    Предлагаемая книга является единственным сборником технологических нормативов, содержащим более чем 330 рецептур наиболее значимых кухонь Азии. Учтены преобразования всей сферы общественного питания,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты