Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пицца по-неаполитански

ингредиенты:400 г муки, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки сахара, 30 г дрожжей, 30 г маргарина; для начинки: 500 г помидоров, 2 дольки чеснока, 4 луковицы, 50 г маргарина, соль, черный молотый перец, 50 г томатной пасты, 1 ч. ложка тимьяна, 4 ломтика ветчины, 4 кружка салями, 8-10 черных оливок, 300 г сыра, 4 ст. ложки оливкового масла, листочки розмарина.

приготовление: Сначала готовят дрожжевое тесто (см. предыдущие рецепты), скатывают его в шар, накрывают чистой салфеткой и ставят в теплое место.
Затем приступают к приготовлению начинки. Чистые помидоры обдают кипятком, снимают с них кожицу, чеснок разминают. Нарезают лук и вместе с чесноком немного протушивают в маргарине, после чего дают остыть и добавляют соль и перец по вкусу.
Из теста раскатывают лепешку и укладывают на смазанный жиром противень. Смазывают лепешку томатной пастой, посыпают тимьяном и розмарином. Покрывают слоем обжаренного лука. Сверху равномерно раскладывают кружки помидоров, кусочки ветчины и колбасы, оливки, а также ломтики сыра. Сбрызгивают пиццу маслом и на 30 минут ставят в духовку с температурой 200°.
Готовую пиццу посыпают листочками розмарина.

следующий рецепт:  Пицца рыбная >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста
  • Блины
  • Клецки
  • Макаронные изделия
  • Пирожки, пироги
  • Пицца
  • Итальянская пицца-лепешка
  • Крестьянская пицца
  • Пицца
  • Пицца домашняя
  • Пицца на готовом корже
  • Пицца по-итальянски
  • Пицца по-неаполитански
  • Пицца рыбная
  • Пицца с баклажанами и грибами
  • Пицца с белыми грибами и луком под сметаной
  • Пицца с ветчиной
  • Пицца с грибами
  • Пицца с грибами в сметанном соусе
  • Пицца с грибами и мясом
  • Пицца с грибами и яйцами под сметаной
  • Пицца с каштанами и грибами
  • Пицца с курицей или индейкой
  • Пицца с морковью, фасолью и шампиньонами
  • Пицца с перцем
  • Пицца с помидорами и грибами
  • Пицца с творожно-сырной начинкой
  • Пицца с шампиньонами и ветчиной
  • Пицца «Солнечная долина»
  • Пицца «Тарантелла»
  • Пицца «Традиция»
  • Пицца-рулет с кресс-салатом
  • «Грибной дождь»
  • «Мамина пицца»
  • Рулеты


  • Фоторецепты

    Спагетти под особым мясным соусом
    Суп с рыбными консервами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Горячие бутерброды с сосисками
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Салат
    Шоколадный рулет с орехами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Рулет с крабовыми палочками
    Медовые печеньки
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Желейный торт с фруктами
    Рогалики с повидлом
    Пицца «Солнечная долина»
    Песочный пирог со смородиной
    Салат из баклажанов и помидоров
    Картофельный салат с сельдью
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Печенье с изюмом и коньяком
    Бисквитный пирог с абрикосами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Большая кулинарная энциклопедия. Путь к сердцу мужчины. Г. Поскребышева
    Большая кулинарная энциклопедия. Путь к сердцу мужчины
    Г. Поскребышева
    Издательство: Олма Медиа Групп
    Год издания: 2009
    Страниц: 256
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-373-02412-9
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    В книге вы найдете множество великолепных рецептов, которые порадуют вас и ваших близких как в праздники, так и в будни. Ваши блюда будут всегда интересные, разнообразные и полезные, быстрые в...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты