Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пицца по-итальянски

ингредиенты:200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана молока, 15 г дрожжей, щепотка соли; для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец 1–2 ст. ложки растительного масла, соль.

приготовление: В теплом молоке разводят дрожжи, добавляют соль, растительное масло, муку и замешивают тесто. Ставят тесто в тепло и дают ему подняться.
Когда тесто поднимется, его обминают, раскатывают и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду.
Смазывают тесто маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, сверху кладут слой помидоров, очищенных от кожуры и нарезанных на крупные дольки. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом.
Выпекают пиццу в духовке в течение 30 минут при температуре 220–230°. Вынув из духовки, сразу подают к столу.

следующий рецепт:  Пицца по-неаполитански >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста
  • Блины
  • Клецки
  • Макаронные изделия
  • Пирожки, пироги
  • Пицца
  • Итальянская пицца-лепешка
  • Крестьянская пицца
  • Пицца
  • Пицца домашняя
  • Пицца на готовом корже
  • Пицца по-итальянски
  • Пицца по-неаполитански
  • Пицца рыбная
  • Пицца с баклажанами и грибами
  • Пицца с белыми грибами и луком под сметаной
  • Пицца с ветчиной
  • Пицца с грибами
  • Пицца с грибами в сметанном соусе
  • Пицца с грибами и мясом
  • Пицца с грибами и яйцами под сметаной
  • Пицца с каштанами и грибами
  • Пицца с курицей или индейкой
  • Пицца с морковью, фасолью и шампиньонами
  • Пицца с перцем
  • Пицца с помидорами и грибами
  • Пицца с творожно-сырной начинкой
  • Пицца с шампиньонами и ветчиной
  • Пицца «Солнечная долина»
  • Пицца «Тарантелла»
  • Пицца «Традиция»
  • Пицца-рулет с кресс-салатом
  • «Грибной дождь»
  • «Мамина пицца»
  • Рулеты


  • Фоторецепты

    Кабачковые колёсики с чесноком
    Щи с говядиной и помидорами
    Желейный торт с фруктами
    Салат из говядины с огурцами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Вареники с пасленом
    Горячие бутерброды с сосисками
    Картофельный салат с сельдью
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Медовый торт с ягодами
    Домашний кетчуп
    Печеночный тортик
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Суп с рыбными консервами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Яблочный пирог
    Шоколадный рулет с орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Про птицу. Алексей Виноградский
    Про птицу
    Алексей Виноградский
    Издательство: Эксмо
    Серия: Книга Гастронома
    Год издания: 2009
    Страниц: 256
    Тираж: 15000
    ISBN: 978-5-699-38846-2
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Вряд ли где-либо сохранился исторический документ, который мог бы с точностью сказать, когда человек приручил дикую птицу и сделал ее частью своей диеты. Тысяч десять лет прошло, как минимум....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты