Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пицца по-итальянски

ингредиенты:200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана молока, 15 г дрожжей, щепотка соли; для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец 1–2 ст. ложки растительного масла, соль.

приготовление: В теплом молоке разводят дрожжи, добавляют соль, растительное масло, муку и замешивают тесто. Ставят тесто в тепло и дают ему подняться.
Когда тесто поднимется, его обминают, раскатывают и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду.
Смазывают тесто маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, сверху кладут слой помидоров, очищенных от кожуры и нарезанных на крупные дольки. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом.
Выпекают пиццу в духовке в течение 30 минут при температуре 220–230°. Вынув из духовки, сразу подают к столу.

следующий рецепт:  Пицца по-неаполитански >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста
  • Блины
  • Клецки
  • Макаронные изделия
  • Пирожки, пироги
  • Пицца
  • Итальянская пицца-лепешка
  • Крестьянская пицца
  • Пицца
  • Пицца домашняя
  • Пицца на готовом корже
  • Пицца по-итальянски
  • Пицца по-неаполитански
  • Пицца рыбная
  • Пицца с баклажанами и грибами
  • Пицца с белыми грибами и луком под сметаной
  • Пицца с ветчиной
  • Пицца с грибами
  • Пицца с грибами в сметанном соусе
  • Пицца с грибами и мясом
  • Пицца с грибами и яйцами под сметаной
  • Пицца с каштанами и грибами
  • Пицца с курицей или индейкой
  • Пицца с морковью, фасолью и шампиньонами
  • Пицца с перцем
  • Пицца с помидорами и грибами
  • Пицца с творожно-сырной начинкой
  • Пицца с шампиньонами и ветчиной
  • Пицца «Солнечная долина»
  • Пицца «Тарантелла»
  • Пицца «Традиция»
  • Пицца-рулет с кресс-салатом
  • «Грибной дождь»
  • «Мамина пицца»
  • Рулеты


  • Фоторецепты

    Цветки тыквы в кляре
    Плов со свининой
    Печенье с изюмом и коньяком
    Курица в сливочном соусе
    Пельмени на скорую руку
    Яблочный пирог
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Салат «Нежность»
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Цветная капуста для праздника
    Рыба с овощами
    Песочный пирог со смородиной
    Салат из говядины с огурцами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Салат
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Пицца с мясом
    Кекс с маком и яблоками
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Спагетти под особым мясным соусом
    Плацинды с творогом и зеленью

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Пироги. Сергей Ветров
    Пироги
    Сергей Ветров
    Издательство: Профиздат
    Серия: Питание и здоровье
    Год издания: 2009
    Страниц: 80
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-255-01683-9
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/16" Alterna.
    Именно пирогами славится в первую очередь русская кухня. Раньше пироги были повседневной едой, теперь - скорее, праздничной. Многие хозяйки почему-то боятся браться за пироги: а вдруг не получатся?...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты