Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кофе по-турецки

ингредиенты:4 чашки воды (по 100 мл), 4 ч. ложки молотого кофе, сахар по вкусу.

приготовление: Готовят такой кофе в кофейниках. В кипящую воду засыпают кофе, доводят до кипения, затем снимают с огня и снова ставят; так повторяют до трех раз, чтобы образовалась хорошая пена.
Существует и другой рецепт приготовления кофе по-турецки.
Кофе смешивают с сахаром, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут, чтобы кофе настоялся.
Затем кофейник ставят на слабый огонь и снимают сразу же, как только кофе начнет закипать – так пена сохранится лучше.

следующий рецепт:  Кофе с какао >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Напитки горячие
  • Какао
  • Кофе
  • Кофе глясе
  • Кофе на молоке
  • Кофе по-арабски
  • Кофе по-бразильски
  • Кофе по-турецки
  • Кофе с какао
  • Кофе фруктовый
  • Меланж по-венски
  • Чай
  • Напитки холодные


  • Фоторецепты

    Кабачковые колёсики с чесноком
    Котлеты в мундире
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Рогалики с повидлом
    Салат из говядины с огурцами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Рулет с крабовыми палочками
    Драники (картофельные оладьи)
    Печенье с изюмом и коньяком
    Колобки твороженые
    Пицца домашняя
    Ленивые голубцы
    Салат «Нежность»
    Плацинды с творогом и зеленью
    Напиток фруктовый с кефиром
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Суп с рыбными консервами
    Щи с говядиной и помидорами
    Курица в сливочном соусе

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Золотая книга домашних заготовок. Елена Молоховец
    Золотая книга домашних заготовок
    Елена Молоховец
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2007
    Страниц: 224
    Тираж: 13000
    ISBN: 978-5-699-21315-3, 978-5-699-21314-6
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8.
    Консервация - это способ сохранения продуктов и блюд из них на длительный срок. При консервировании продуктов их вкусовые качества практически не изменяются. Люди столетиями использовали рецепты,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты