Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кофе по-турецки

ингредиенты:4 чашки воды (по 100 мл), 4 ч. ложки молотого кофе, сахар по вкусу.

приготовление: Готовят такой кофе в кофейниках. В кипящую воду засыпают кофе, доводят до кипения, затем снимают с огня и снова ставят; так повторяют до трех раз, чтобы образовалась хорошая пена.
Существует и другой рецепт приготовления кофе по-турецки.
Кофе смешивают с сахаром, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут, чтобы кофе настоялся.
Затем кофейник ставят на слабый огонь и снимают сразу же, как только кофе начнет закипать – так пена сохранится лучше.

следующий рецепт:  Кофе с какао >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Напитки горячие
  • Какао
  • Кофе
  • Кофе глясе
  • Кофе на молоке
  • Кофе по-арабски
  • Кофе по-бразильски
  • Кофе по-турецки
  • Кофе с какао
  • Кофе фруктовый
  • Меланж по-венски
  • Чай
  • Напитки холодные


  • Фоторецепты

    Салат из баклажанов и помидоров
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат «Нежность»
    Курица фаршированная с грибами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Пирожки с горохом
    Щи с говядиной и помидорами
    Весенний салат из редиса
    Салат
    Пицца с мясом
    Котлеты в мундире
    Песочное печенье «Классическое»
    Рогалики с повидлом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Рыба. Рецепты приготовления рыбных блюд. Илья Лазерсон
    Рыба. Рецепты приготовления рыбных блюд
    Илья Лазерсон
    Издательство: Центрполиграф
    Год издания: 2007
    Страниц: 104
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-9524-3072-3
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    В новой книге президента гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга Ильи Лазерсона рассказывается о приготовлении разнообразных рыбных блюд. Приготовление рекомендуемых автором кушаний не требует применения...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты