Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Гусь с яблоками

ингредиенты:1 гусь весом примерно 2,5 кг, 500 г кислых яблок (антоновки), черный молотый перец, соль.

приготовление: Яблоки очищают от сердцевины и режут на дольки. Подготовленную тушку гуся моют, обсушивают, натирают изнутри и снаружи перцем и солью (можно использовать и специальную приправу), начиняют дольками яблок и зашивают хлопчатобумажными белыми нитками.
Гуся кладут на противень с бортиками спинкой вниз, подливают 2 стакана горячей воды, ставят в духовку, нагретую до 230° и жарят 20 минут, затем переворачивают спинкой вверх и жарят еще 30 минут.
Потом птицу снимают с противня, удаляют нитки, яблоки извлекают и перекладывают в отдельную посуду. Гуся разделывают на порционные куски, складывают в гусятницу или утятницу, вливают туда образовавшийся на противне соус, затем добавляют горячую воду так, чтобы она покрыла куски гуся наполовину, закрывают крышкой и тушат в духовке 1,5–2 часа до мягкости.
Затем куски гуся раскладывают на противне кожей вверх, вливают туда же соус из гусятницы. Рядом на противне толстым слоем выкладывают яблоки и снова запекают все в духовке при температуре 180е в течение 15–20 минут.
Куски готового гуся выкладывают на подогретое блюдо, сверху размещают яблоки и подают на стол.

следующий рецепт:  Гусь с яблоками (вариант 2) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Абрикосово-имбирные куриные ножки
  • Батон, фаршированный куриным филе и кабачками
  • Гусь запеченный «Бабушкин сундук»
  • Гусь запеченный «Богема»
  • Гусь запеченный «Гулять так гулять»
  • Гусь запеченный «Гусь-обжора»
  • Гусь запеченный «Два в одном»
  • Гусь запеченный «Командир»
  • Гусь запеченный «Натура»
  • Гусь запеченный «Некоторые любят погорячее»
  • Гусь запеченный «Полевые цветы»
  • Гусь запеченный «Портос»
  • Гусь запеченный «Пятизвездочный»
  • Гусь запеченный «Рыболов»
  • Гусь запеченный «Себялюбец»
  • Гусь запеченный «Сказка»
  • Гусь запеченный «Сочельник»
  • Гусь запеченный «Сплетник»
  • Гусь запеченный «Тебе, любимому»
  • Гусь запеченный «Традиция»
  • Гусь по-флотски
  • Гусь по-царски
  • Гусь с яблоками
  • Гусь с яблоками (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Раз картошка, два картошка»
  • Запеканка из куриного филе
  • Запеканка из утки с грибным соусом
  • Запеканка с курицей и макаронами
  • Запеченная индейка «Луковое счастье»
  • Запеченная индейка «Пламя свечи»
  • Запеченная «Пьяная индейка»
  • Запеченный гусь «Душа моя»
  • Индейка запеченная «Голубки»
  • Индейка запеченная «Грузинка»
  • Индейка запеченная «Домоседка»
  • Индейка запеченная «Желанная»
  • Индейка запеченная «Лакомка»
  • Индейка запеченная «Лесная красавица»
  • Индейка запеченная «Нежнее нежного»
  • Индейка запеченная «Оранжевое небо»
  • Индейка запеченная «Паприка»
  • Индейка запеченная «Полет во сне»
  • Индейка запеченная «Полет на юг»
  • Индейка запеченная «Посадил дед репку»
  • Индейка запеченная «Скромница»
  • Индейка запеченная «Тепло очага»
  • Индейка запеченная «Царевна-лягушка»
  • Индейка запеченная «Цыплятки»
  • Индейка запеченная «Чернушка»
  • Индейка запеченная «Шут гороховый»
  • Крылышки в абрикосовом джеме
  • Кунжутные куриные палочки
  • Куриное филе с цветной капустой
  • Куриные крылышки в медовой заливке
  • Курица в сливочном соусе
  • Курица в соусе
  • Курица в тесте
  • Курица запеченная
  • Курица или индейка, запеченная с грибами
  • Курица с баклажаном
  • Курица с овощами в фольге
  • Курица с соусом из грецких орехов
  • Курица со сладким перцем и кабачками
  • Курица, запеченная с грибами
  • Курица, запеченная с сыром
  • Курица, запеченная с шампиньонами
  • Курица, фаршированная блинчиками
  • Курица, фаршированная каштанами
  • Курица. запеченная в фольге
  • Ленивый рис
  • Люля-кебаб из куриного фарша
  • Печеная курица
  • Плов с курятиной
  • Пряная курица
  • Пряные куриные ножки
  • Пудинг из куриного филе
  • Слоеный рис
  • Суфле из куриного фарша
  • Фаршированная курица
  • Фаршированная курица (для м/в печи)
  • Фаршированное куриное филе
  • Фаршированные желудочки
  • Фаршированные окорочка
  • Фаршированные яблоки
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Рыбный пирог
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Свиные рулетики с грибами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Салат «Нежность»
    Салат из баклажанов и помидоров
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Салат из говядины с огурцами
    Медовый торт с ягодами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Вареники с пасленом
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Картофельный салат с сельдью
    Пирог «Апельсиновый»
    Драники (картофельные оладьи)
    Яблочный пирог на скорую руку
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Пельмени на скорую руку
    Тыква, запеченная с корицей

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Рецепты на скорую руку
    Рецепты на скорую руку
    Издательство: Аркаим
    Серия: Повар и поварята
    Год издания: 2008
    Страниц: 32
    ISBN: 978-5-386-00798-0, 978-5-8029-2300-9
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Серия "Повар и поварята" - ваш незаменимый помощник в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Красочные иллюстрации помогут сделать ваши творения...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты