Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Гусь с яблоками

ингредиенты:1 гусь весом примерно 2,5 кг, 500 г кислых яблок (антоновки), черный молотый перец, соль.

приготовление: Яблоки очищают от сердцевины и режут на дольки. Подготовленную тушку гуся моют, обсушивают, натирают изнутри и снаружи перцем и солью (можно использовать и специальную приправу), начиняют дольками яблок и зашивают хлопчатобумажными белыми нитками.
Гуся кладут на противень с бортиками спинкой вниз, подливают 2 стакана горячей воды, ставят в духовку, нагретую до 230° и жарят 20 минут, затем переворачивают спинкой вверх и жарят еще 30 минут.
Потом птицу снимают с противня, удаляют нитки, яблоки извлекают и перекладывают в отдельную посуду. Гуся разделывают на порционные куски, складывают в гусятницу или утятницу, вливают туда образовавшийся на противне соус, затем добавляют горячую воду так, чтобы она покрыла куски гуся наполовину, закрывают крышкой и тушат в духовке 1,5–2 часа до мягкости.
Затем куски гуся раскладывают на противне кожей вверх, вливают туда же соус из гусятницы. Рядом на противне толстым слоем выкладывают яблоки и снова запекают все в духовке при температуре 180е в течение 15–20 минут.
Куски готового гуся выкладывают на подогретое блюдо, сверху размещают яблоки и подают на стол.

следующий рецепт:  Гусь с яблоками (вариант 2) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Абрикосово-имбирные куриные ножки
  • Батон, фаршированный куриным филе и кабачками
  • Гусь запеченный «Бабушкин сундук»
  • Гусь запеченный «Богема»
  • Гусь запеченный «Гулять так гулять»
  • Гусь запеченный «Гусь-обжора»
  • Гусь запеченный «Два в одном»
  • Гусь запеченный «Командир»
  • Гусь запеченный «Натура»
  • Гусь запеченный «Некоторые любят погорячее»
  • Гусь запеченный «Полевые цветы»
  • Гусь запеченный «Портос»
  • Гусь запеченный «Пятизвездочный»
  • Гусь запеченный «Рыболов»
  • Гусь запеченный «Себялюбец»
  • Гусь запеченный «Сказка»
  • Гусь запеченный «Сочельник»
  • Гусь запеченный «Сплетник»
  • Гусь запеченный «Тебе, любимому»
  • Гусь запеченный «Традиция»
  • Гусь по-флотски
  • Гусь по-царски
  • Гусь с яблоками
  • Гусь с яблоками (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Раз картошка, два картошка»
  • Запеканка из куриного филе
  • Запеканка из утки с грибным соусом
  • Запеканка с курицей и макаронами
  • Запеченная индейка «Луковое счастье»
  • Запеченная индейка «Пламя свечи»
  • Запеченная «Пьяная индейка»
  • Запеченный гусь «Душа моя»
  • Индейка запеченная «Голубки»
  • Индейка запеченная «Грузинка»
  • Индейка запеченная «Домоседка»
  • Индейка запеченная «Желанная»
  • Индейка запеченная «Лакомка»
  • Индейка запеченная «Лесная красавица»
  • Индейка запеченная «Нежнее нежного»
  • Индейка запеченная «Оранжевое небо»
  • Индейка запеченная «Паприка»
  • Индейка запеченная «Полет во сне»
  • Индейка запеченная «Полет на юг»
  • Индейка запеченная «Посадил дед репку»
  • Индейка запеченная «Скромница»
  • Индейка запеченная «Тепло очага»
  • Индейка запеченная «Царевна-лягушка»
  • Индейка запеченная «Цыплятки»
  • Индейка запеченная «Чернушка»
  • Индейка запеченная «Шут гороховый»
  • Крылышки в абрикосовом джеме
  • Кунжутные куриные палочки
  • Куриное филе с цветной капустой
  • Куриные крылышки в медовой заливке
  • Курица в сливочном соусе
  • Курица в соусе
  • Курица в тесте
  • Курица запеченная
  • Курица или индейка, запеченная с грибами
  • Курица с баклажаном
  • Курица с овощами в фольге
  • Курица с соусом из грецких орехов
  • Курица со сладким перцем и кабачками
  • Курица, запеченная с грибами
  • Курица, запеченная с сыром
  • Курица, запеченная с шампиньонами
  • Курица, фаршированная блинчиками
  • Курица, фаршированная каштанами
  • Курица. запеченная в фольге
  • Ленивый рис
  • Люля-кебаб из куриного фарша
  • Печеная курица
  • Плов с курятиной
  • Пряная курица
  • Пряные куриные ножки
  • Пудинг из куриного филе
  • Слоеный рис
  • Суфле из куриного фарша
  • Фаршированная курица
  • Фаршированная курица (для м/в печи)
  • Фаршированное куриное филе
  • Фаршированные желудочки
  • Фаршированные окорочка
  • Фаршированные яблоки
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Плов со свининой
    Яблочный пирог
    Ленивые голубцы
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Салат «Нежность»
    Рогалики с повидлом
    Цветная капуста для праздника
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат с печенью трески
    Куриные котлеты
    Плацинды с творогом и зеленью
    Курица фаршированная с грибами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Кекс с маком и яблоками
    Салат из баклажанов и помидоров
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Рыба запеченная с картофелем
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Маринованные разноцветные помидоры
    Котлеты в мундире

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Эротическая кулинария. Гусейн Гусейнзаде
    Эротическая кулинария
    Гусейн Гусейнзаде
    Издательство: Ульяновский Дом Печати
    Год издания: 2001
    Страниц: 132
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-900153-82-7
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8
    Цветные иллюстрации.
    В ваших руках еще одна книга из нашей новой серии "Кулинария в фотографиях"....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты