Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рождественский пирог с изюмом

ингредиенты:1 кг муки, 75 г дрожжей, 250 мл молока, 200 г сахара, 150 г топленого масла, 150 г сливочного масла, цедра 1/2 лимона, 1/2 пакетика ванилина, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки цукатов из апельсиновых корочек, 2 ст. ложки горького миндаля, 3 ст. ложки сладкого миндаля, 500 г изюма, сливочное масло для смазывания пирога, сахар и сахарная пудра.

приготовление: Такой пирог готовится заранее, примерно за 8 суток до праздника.
Все необходимые для теста продукты с вечера оставляют в теплом месте. Изюм слегка поливают водой и накрывают, время от времени помешивая и подливая воду, пока изюм как следует не размякнет.
На следующий день муку просеивают, делают в ней углубление и вливают туда разведенные в небольшом количестве молока дрожжи, после этого замешивают тесто и оставляют его в теплом месте. Затем добавляют в тесто сахар, тертую цедру, топленое масло, жир, мелко нарезанные цукаты, натертый горький миндаль и крупно нарезанный сладкий миндаль, оставшееся молоко, изюм, тщательно перемешивают и снова ставят в теплое место, но не очень близко к плите, чтобы не вытек жир. Через два часа тесто еще раз хорошо вымешивают.
Для разрезного пирога из теста делают одну длинную булку и проводят вдоль нее борозду при помощи палочки или тыльной стороны руки – борозда разделит булку на две неравные части. Меньшую часть соединяют с большей и оставляют пирог на 10 минут. Выпекают 60 минут при средней температуре. Готовый пирог поливают маслом и посыпают сахаром в такой последовательности: масло, сахар, масло, сахарная пудра. Теперь пирог оставляют как минимум на неделю, только после этого его можно подавать на стол.
Так же готовится рождественский пирог с миндалем, только вместо изюма берут 250 г сладкого и 3 ст. ложки горького миндаля.

следующий рецепт:  Ягодный пирог с безе >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Бисквит со сметанным кремом и клубникой
  • Вишневый пирог
  • Двухслойный пирог с яблоками и малиной
  • Июльский пирог
  • Песочный пирог со смородиной
  • Пирог с виноградом
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с черешней
  • Пирог «Вишенка»
  • Пирог «Заячье счастье»
  • Пирог «Зимняя вишня»
  • Пирожки с изюмом
  • Пирожки «Восточные»
  • Пирожки «Гроздочка»
  • Пирожки «Лакомство Белоснежки»
  • Рождественский пирог с изюмом
  • Ягодный пирог с безе
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Медовые печеньки
    Печеночный тортик
    Пицца на готовом корже
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Вареники с пасленом
    Салат
    Пицца домашняя
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Рыбный пирог
    Рыба запеченная с картофелем
    Пирог «Апельсиновый»
    Яблочный пирог
    Печенье с изюмом и коньяком
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Суп с пшеном
    Цветки тыквы в кляре
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Рогалики с повидлом
    Песочный пирог со смородиной

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Современная кухня XXI века. -
    Современная кухня XXI века
    -
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинарное искусство
    Год издания: 2007
    Страниц: 536
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-24419-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Потребность в такой рецептурной книге, как наша, возникла из-за того, что с каждым днем растет количество новой и нетрадиционной техники на наших кухнях. Можно сказать даже, что на наших глазах...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты