Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рождественский пирог с изюмом

ингредиенты:1 кг муки, 75 г дрожжей, 250 мл молока, 200 г сахара, 150 г топленого масла, 150 г сливочного масла, цедра 1/2 лимона, 1/2 пакетика ванилина, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки цукатов из апельсиновых корочек, 2 ст. ложки горького миндаля, 3 ст. ложки сладкого миндаля, 500 г изюма, сливочное масло для смазывания пирога, сахар и сахарная пудра.

приготовление: Такой пирог готовится заранее, примерно за 8 суток до праздника.
Все необходимые для теста продукты с вечера оставляют в теплом месте. Изюм слегка поливают водой и накрывают, время от времени помешивая и подливая воду, пока изюм как следует не размякнет.
На следующий день муку просеивают, делают в ней углубление и вливают туда разведенные в небольшом количестве молока дрожжи, после этого замешивают тесто и оставляют его в теплом месте. Затем добавляют в тесто сахар, тертую цедру, топленое масло, жир, мелко нарезанные цукаты, натертый горький миндаль и крупно нарезанный сладкий миндаль, оставшееся молоко, изюм, тщательно перемешивают и снова ставят в теплое место, но не очень близко к плите, чтобы не вытек жир. Через два часа тесто еще раз хорошо вымешивают.
Для разрезного пирога из теста делают одну длинную булку и проводят вдоль нее борозду при помощи палочки или тыльной стороны руки – борозда разделит булку на две неравные части. Меньшую часть соединяют с большей и оставляют пирог на 10 минут. Выпекают 60 минут при средней температуре. Готовый пирог поливают маслом и посыпают сахаром в такой последовательности: масло, сахар, масло, сахарная пудра. Теперь пирог оставляют как минимум на неделю, только после этого его можно подавать на стол.
Так же готовится рождественский пирог с миндалем, только вместо изюма берут 250 г сладкого и 3 ст. ложки горького миндаля.

следующий рецепт:  Ягодный пирог с безе >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Бисквит со сметанным кремом и клубникой
  • Вишневый пирог
  • Двухслойный пирог с яблоками и малиной
  • Июльский пирог
  • Песочный пирог со смородиной
  • Пирог с виноградом
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с черешней
  • Пирог «Вишенка»
  • Пирог «Заячье счастье»
  • Пирог «Зимняя вишня»
  • Пирожки с изюмом
  • Пирожки «Восточные»
  • Пирожки «Гроздочка»
  • Пирожки «Лакомство Белоснежки»
  • Рождественский пирог с изюмом
  • Ягодный пирог с безе
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Горячие бутерброды с сосисками
    Рыба запеченная с картофелем
    Кекс с маком и яблоками
    Салат
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Кабачковые оладьи
    Котлеты в мундире
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Салат из говядины с огурцами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Песочное печенье «Классическое»
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Салат из баклажанов и помидоров
    Минтай в молоке
    Рыба с овощами
    Куриные котлеты
    Пицца с мясом
    Крабовый салат
    Драники (картофельные оладьи)
    Медовый торт с ягодами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250
    Яблочный сок – 47
    Грейпфрутовый сок без сахара – 30
    Сок из красной смородины – 50

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Салаты на каждый день. Вера Тихомирова
    Салаты на каждый день
    Вера Тихомирова
    Издательство: Айрис-Пресс
    Серия: 100 лучших рецептов
    Год издания: 2007
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-8112-1973-3,978-5-8112-2711-2
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Уделите внимание вкусным и полезным мелочам. Как из самых обычных продуктов, умело комбинируя ингредиенты, готовить неповторимые и полезные салаты для повседневного стола? Вооружившись данными...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты