Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рождественский пирог с изюмом

ингредиенты:1 кг муки, 75 г дрожжей, 250 мл молока, 200 г сахара, 150 г топленого масла, 150 г сливочного масла, цедра 1/2 лимона, 1/2 пакетика ванилина, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки цукатов из апельсиновых корочек, 2 ст. ложки горького миндаля, 3 ст. ложки сладкого миндаля, 500 г изюма, сливочное масло для смазывания пирога, сахар и сахарная пудра.

приготовление: Такой пирог готовится заранее, примерно за 8 суток до праздника.
Все необходимые для теста продукты с вечера оставляют в теплом месте. Изюм слегка поливают водой и накрывают, время от времени помешивая и подливая воду, пока изюм как следует не размякнет.
На следующий день муку просеивают, делают в ней углубление и вливают туда разведенные в небольшом количестве молока дрожжи, после этого замешивают тесто и оставляют его в теплом месте. Затем добавляют в тесто сахар, тертую цедру, топленое масло, жир, мелко нарезанные цукаты, натертый горький миндаль и крупно нарезанный сладкий миндаль, оставшееся молоко, изюм, тщательно перемешивают и снова ставят в теплое место, но не очень близко к плите, чтобы не вытек жир. Через два часа тесто еще раз хорошо вымешивают.
Для разрезного пирога из теста делают одну длинную булку и проводят вдоль нее борозду при помощи палочки или тыльной стороны руки – борозда разделит булку на две неравные части. Меньшую часть соединяют с большей и оставляют пирог на 10 минут. Выпекают 60 минут при средней температуре. Готовый пирог поливают маслом и посыпают сахаром в такой последовательности: масло, сахар, масло, сахарная пудра. Теперь пирог оставляют как минимум на неделю, только после этого его можно подавать на стол.
Так же готовится рождественский пирог с миндалем, только вместо изюма берут 250 г сладкого и 3 ст. ложки горького миндаля.

следующий рецепт:  Ягодный пирог с безе >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Бисквит со сметанным кремом и клубникой
  • Вишневый пирог
  • Двухслойный пирог с яблоками и малиной
  • Июльский пирог
  • Песочный пирог со смородиной
  • Пирог с виноградом
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с черешней
  • Пирог «Вишенка»
  • Пирог «Заячье счастье»
  • Пирог «Зимняя вишня»
  • Пирожки с изюмом
  • Пирожки «Восточные»
  • Пирожки «Гроздочка»
  • Пирожки «Лакомство Белоснежки»
  • Рождественский пирог с изюмом
  • Ягодный пирог с безе
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Жаренные баклажаны с начинкой
    Огуречный суп на кефире
    Вареники с пасленом
    Салат
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Плов со свининой
    Пельмени на скорую руку
    Щи с говядиной и помидорами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Печеночный тортик
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Крабовый салат
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Медовые печеньки
    Шоколадный рулет с орехами
    Курица фаршированная с грибами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Песочное печенье «Классическое»
    Гороховый суп с мясным фаршем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Генетически модифицированные продукты. И. Е. Лавров
    Генетически модифицированные продукты
    И. Е. Лавров
    Издательство: АСТ
    Год издания: 2007
    Страниц: 160
    Тираж: 3000
    ISBN: 5-17-042787-5
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Что несет с собой использование генетически модифицированных источников в продуктах питания? Есть ли какая-либо опасность для здоровья при употреблении таких продуктов? Где можно найти информацию о...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты