Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог именинный

ингредиенты:800 г муки, 350 мл воды, 15 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 100 г сметаны, 300 г свежих ягод, 75 г сахара, 4 г соли.

приготовление: Дрожжи разводят в теплой воде. Масло растапливают и слегка взбивают венчиком. Добавляют 2 яйца, муку, смешанную с солью. Замешивают тесто, накрывают чистой салфеткой и ставят в теплое место.
Когда тесто поднимется, его делят на две части; каждую раскатывают по размерам противня и толщиной 1 см. Пласт теста переносят на смазанный маслом или жиром противень. Промытые и просушенные ягоды выкладывают ровным слоем на тесто, заливают смесью из взбитых яиц (3 шт.), сахара и сметаны (сливок). Сверху кладут второй пласт теста, края верхнего и нижнего пласта аккуратно соединяют. Дают пирогу «подойти», затем делают несколько наколов деревянной палочкой и смазывают верх пирога яичным желтком.
Из обрезков теста скатывают тонкие жгутики и выкладывают из них надпись: «С днем рождения!» или цифру «10», «И», «12» (соответственно возрасту именинника). Жгутики также обмазывают яичным желтком.
Выпекают пирог в духовке при температуре 200–220°.
Чтобы получить открытый ягодный пирог, верхний пласт теста нарезают тонкими полосками, скручивают жгутиками и укладывают в виде решетки. Таким же образом сверху можно нанести рисунок в виде звездочек, елочек и т. д.

следующий рецепт:  Пирог маковый >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Крендель юбилейный
  • Пирог из теста холодного замеса
  • Пирог именинный
  • Пирог маковый
  • Пирог ореховый с кофейной начинкой
  • Пирог «Дурман»
  • Пирог «Именинный»
  • Пирог «Наваждение»
  • Пирог «Одесситка»
  • Пирог «Сметанный»
  • Пирог «Сырный»
  • Пирожки из дрожжевого теста
  • Пирожки из слоеного теста
  • Пирожки с плавленым сыром по-польски
  • Рождественский пирог
  • Серебряные кольца
  • Шоколадная коврижка
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Бисквитный пирог с абрикосами
    Пицца домашняя
    Салат из баклажанов и помидоров
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Пицца «Солнечная долина»
    Пельмени на скорую руку
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Тыква, запеченная с корицей
    Напиток фруктовый с кефиром
    Суп с пшеном
    Фаршированный сладкий перец
    Песочное печенье «Классическое»
    Желейный торт с фруктами
    Рыбный пирог
    Рыба с овощами
    Минтай в молоке
    Огуречный суп на кефире
    Свиные рулетики с грибами
    Спагетти под особым мясным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов. А. Т. Звонарева
    Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов
    А. Т. Звонарева
    Издательство: Центрполиграф
    Серия: Советы бабушки Агафьи
    Год издания: 2008
    Страниц: 128
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-9524-3741-8
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    В этой книге Агафья Тихоновна делится секретами приготовления салатов. Они придутся по душе тем любителям вкусно поесть, кто не употребляет в пищу мясо, рыбу и прочую живность. Все...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты