Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог именинный

ингредиенты:800 г муки, 350 мл воды, 15 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 100 г сметаны, 300 г свежих ягод, 75 г сахара, 4 г соли.

приготовление: Дрожжи разводят в теплой воде. Масло растапливают и слегка взбивают венчиком. Добавляют 2 яйца, муку, смешанную с солью. Замешивают тесто, накрывают чистой салфеткой и ставят в теплое место.
Когда тесто поднимется, его делят на две части; каждую раскатывают по размерам противня и толщиной 1 см. Пласт теста переносят на смазанный маслом или жиром противень. Промытые и просушенные ягоды выкладывают ровным слоем на тесто, заливают смесью из взбитых яиц (3 шт.), сахара и сметаны (сливок). Сверху кладут второй пласт теста, края верхнего и нижнего пласта аккуратно соединяют. Дают пирогу «подойти», затем делают несколько наколов деревянной палочкой и смазывают верх пирога яичным желтком.
Из обрезков теста скатывают тонкие жгутики и выкладывают из них надпись: «С днем рождения!» или цифру «10», «И», «12» (соответственно возрасту именинника). Жгутики также обмазывают яичным желтком.
Выпекают пирог в духовке при температуре 200–220°.
Чтобы получить открытый ягодный пирог, верхний пласт теста нарезают тонкими полосками, скручивают жгутиками и укладывают в виде решетки. Таким же образом сверху можно нанести рисунок в виде звездочек, елочек и т. д.

следующий рецепт:  Пирог маковый >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Крендель юбилейный
  • Пирог из теста холодного замеса
  • Пирог именинный
  • Пирог маковый
  • Пирог ореховый с кофейной начинкой
  • Пирог «Дурман»
  • Пирог «Именинный»
  • Пирог «Наваждение»
  • Пирог «Одесситка»
  • Пирог «Сметанный»
  • Пирог «Сырный»
  • Пирожки из дрожжевого теста
  • Пирожки из слоеного теста
  • Пирожки с плавленым сыром по-польски
  • Рождественский пирог
  • Серебряные кольца
  • Шоколадная коврижка
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Печенье с изюмом и коньяком
    Цветки тыквы в кляре
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Рыба с овощами
    Пицца «Солнечная долина»
    Пельмени на скорую руку
    Котлеты в мундире
    Салат из баклажанов и помидоров
    Яблочный пирог на скорую руку
    Напиток фруктовый с кефиром
    Вареники с пасленом
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Тыква, запеченная с корицей
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Песочный пирог со смородиной
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Медовый торт с ягодами
    Драники (картофельные оладьи)
    Суп с рыбными консервами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Домашняя деликатесная кухня. Завтрак, обед, ужин. Г. И. Поскребышева
    Домашняя деликатесная кухня. Завтрак, обед, ужин
    Г. И. Поскребышева
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2007
    Страниц: 256
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-699-21149-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Новая книга известного автора, члена Московской ассоциации кулинаров, Галины Поскребышевой. Практически все блюда из этой книги готовятся очень быстро и потребуют минимум временных затрат,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты