Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «Сказка»

ингредиенты:400 г готового бисквита; для начинки: 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 50 г какао-порошка.

приготовление: Для приготовления крема в кастрюлю вливают яйца, взбивают их, подсыпают сахар, какао и, помешивая, ставят на небольшой огонь. Затем добавляют кусочки масла и, снова помешивая, продолжают нагревать, пока сахар и масло не растопятся.
Полученной массой заливают бисквит, сверху обсыпают измельченными обжаренными орехами.
К торту можно добавить измельченные размоченные сухофрукты, а также нарезанный кусочками мармелад.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Торт «Сладкоежка» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Рыбный пирог
    Колобки твороженые
    Пицца домашняя
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Картофельный салат с сельдью
    Песочное печенье «Классическое»
    Домашний кетчуп
    Медовые печеньки
    Медовый торт с ягодами
    Цветная капуста для праздника
    Суп с рыбными консервами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Плацинды с творогом и зеленью
    Вареники с пасленом
    Пирог «Апельсиновый»
    Фаршированный сладкий перец
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Яблочный пирог на скорую руку
    Баклажаны, запеченные с другими овощами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250
    Яблочный сок – 47
    Грейпфрутовый сок без сахара – 30
    Сок из красной смородины – 50

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вкусные заготовки. Варенья. Джемы. Компоты. Т. М. Воробьева, Т. А. Гаврилова
    Вкусные заготовки. Варенья. Джемы. Компоты
    Т. М. Воробьева, Т. А. Гаврилова
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинария для всех
    Год издания: 2006
    Страниц: 96
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-699-16854-0
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16.
    Известно, как красивы, вкусны и полезны свежие фрукты и ягоды. Хотите наслаждаться их вкусом и ароматом круглый год? Тогда запасайтесь впрок всевозможными джемами, вареньем и компотами. В этой книге...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты