Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «Земляничка»

ингредиенты:10 яиц, 10 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек муки, 5 ст. ложек крахмала, ванилин; для начинки и украшения: 2 стакана сливок, 3–4 ст. ложки сахара, ванилин, 700 г земляники, 1 стакан земляничного желе;
для желе: 500 г земляники, 2 стакана сливок, 100 г сахара, 20 г желатина.

приготовление: Желтки отделяют от белков и взбивают с 5 ст. ложками сахара, добавляют ванилин. Затем с оставшимся сахаром взбивают белки и смешивают с желтками и просеянной мукой. В тортовой форме выпекают по очереди два круглых пласта. Остывшие коржи обмазывают взбитыми сливками (сливки взбивают с сахаром и ванилином) и размятыми ягодами.
Торт перекладывают земляникой и заливают начинающим остывать земляничным желе. Края торта украшают взбитыми сливками.
Для приготовления желе землянику протирают через сито, добавляют к ней растворенный желатин и сливки, взбитые с сахаром.

следующий рецепт:  Торт «К празднику» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Печенье с изюмом и коньяком
    Цветки тыквы в кляре
    Песочное печенье «Классическое»
    Драники (картофельные оладьи)
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Куриные котлеты
    Котлеты в мундире
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Пирог «Апельсиновый»
    Фаршированный сладкий перец
    Весенний салат из редиса
    Печеночный тортик
    Вареники с пасленом
    Салат «Нежность»
    Плов со свининой
    Пицца на готовом корже
    Суп с пшеном
    Салат из говядины с огурцами
    Свиные рулетики с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250
    Яблочный сок – 47
    Грейпфрутовый сок без сахара – 30
    Сок из красной смородины – 50

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Экспресс-рецепты для пароварки. А. М. Максимук
    Экспресс-рецепты для пароварки
    А. М. Максимук
    Издательство: Феникс
    Серия: Вкусные штучки
    Год издания: 2010
    Страниц: 272
    Тираж: 2500
    ISBN: 978-5-222-16676-5
    Твердый переплет
    Формат: 135x205
    3-е издание..
    Электроника пароварки и простой дизайн прибора обеспечивают быструю теплопередачу и равномерное приготовление, экономию времени и электроэнергии. В книге приведены экспресс-рецепты...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты