Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «Земляничка»

ингредиенты:10 яиц, 10 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек муки, 5 ст. ложек крахмала, ванилин; для начинки и украшения: 2 стакана сливок, 3–4 ст. ложки сахара, ванилин, 700 г земляники, 1 стакан земляничного желе;
для желе: 500 г земляники, 2 стакана сливок, 100 г сахара, 20 г желатина.

приготовление: Желтки отделяют от белков и взбивают с 5 ст. ложками сахара, добавляют ванилин. Затем с оставшимся сахаром взбивают белки и смешивают с желтками и просеянной мукой. В тортовой форме выпекают по очереди два круглых пласта. Остывшие коржи обмазывают взбитыми сливками (сливки взбивают с сахаром и ванилином) и размятыми ягодами.
Торт перекладывают земляникой и заливают начинающим остывать земляничным желе. Края торта украшают взбитыми сливками.
Для приготовления желе землянику протирают через сито, добавляют к ней растворенный желатин и сливки, взбитые с сахаром.

следующий рецепт:  Торт «К празднику» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Картофельный салат с сельдью
    Пельмени на скорую руку
    Фаршированный сладкий перец
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Салат Морской
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат из говядины с огурцами
    Песочный пирог со смородиной
    Пицца «Солнечная долина»
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Кабачковые оладьи
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Плов со свининой
    Котлеты в мундире
    Песочное печенье «Классическое»
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Цветки тыквы в кляре
    Печенье с изюмом и коньяком
    Рыба запеченная с картофелем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Про рыбу. Ирина Мосолова
    Про рыбу
    Ирина Мосолова
    Издательство: Вкусная жизнь
    Серия: Книга Гастронома
    Год издания: 2008
    Страниц: 256
    Тираж: 15000
    ISBN: 978-5-699-27130-6
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Когда на столе появляется свежая вкусная рыба - это не просто польза для талии и здоровья. Это еще удивительное ощущение отпуска, как будто вы улетели на море... или уехали на...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты