Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «Сладкоежка»

ингредиенты:200 г сметаны, 200 г сахара, 50 г сливочного масла, 450 г муки, 5 г соды, уксус;
для крема: 250 г сливочного масла, 25 г сахара, 150 г сгущенного молока с сахаром.

приготовление: Сметану смешивают с сахаром, кладут размягченное сливочное масло, все тщательно перемешивают, добавляют соду, погашенную уксусом, затем постепенно, при постоянном помешивании, всыпают муку и замешивают не очень крутое тесто. Тесто делят на 4–6 частей, каждую часть раскатывают по форме сковороды, на которой будет выпекаться торт (сковороду жиром не смазывают).
Каждую лепешку выпекают в духовке при среднем жаре в течение 5–6 минут, периодически переворачивая. Затем лепешки остужают, промазывают кремом и ставят в холодильник на 2–4 часа.
Приготовление крема: сливочное масло растирают с сахаром добела, добавляют сгущенное молоко и все тщательно перемешивают.

следующий рецепт:  Торт «Сметанный» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Суп с рыбными консервами
    Драники (картофельные оладьи)
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Кабачковые оладьи
    Кекс с маком и яблоками
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат «Нежность»
    Баклажаны, тушеные в томате
    Горячие бутерброды с сосисками
    Колобки твороженые
    Пицца «Солнечная долина»
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Салат с печенью трески
    Котлеты в мундире
    Пельмени на скорую руку
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Домашний кетчуп
    Рыбный пирог
    Салат из говядины с огурцами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Такая разная курица. Оригинальные блюда для будней и праздников. О. В. Путан
    Такая разная курица. Оригинальные блюда для будней и праздников
    О. В. Путан
    Издательство: Эксмо
    Серия: Модные рецепты. Новая коллекция
    Год издания: 2008
    Страниц: 144
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-28989-9, 978-5-73902192-2
    Мягкая обложка
    Формат: 84x94/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Курица жареная, курица фаршированная, супы на курином бульоне - эти блюда всегда желанны на столе. В книге Оксаны Путан собрано множество рецептов приготовления курицы - от самых простых,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты