Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «Степка-растрепка»

ингредиенты:200 г сливочного масла, 400 г муки, желток 1 яйца, 150мл воды;
для крема: 200 г сахара, 100 мл воды, 60 г какао-порошка, 200 г сливочного масла.

приготовление: Масло и муку рубят на столе до образования однородной массы, затем добавляют желток, вливают воду и все тщательно перемешивают. Затем тесто делят на 7 частей, каждую часть раскатывают в лепешку и выпекают на противне без подмазки до золотистого цвета.
Остывшие коржи смазывают кремом и складывают один на другой. Сверху украшают фруктами и ягодами. Бока торта не замазывают, чтобы они имели вид «растрепки».
Приготовление крема: сахар смешивают с какао, заливают водой и доводят до кипения. Затем смесь охлаждают, добавляют масло и немного взбивают, при этом нужно следить за тем, чтобы крем не створожился.

следующий рецепт:  Торт «Чебурашка» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Щи с говядиной и помидорами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Домашний кетчуп
    Салат
    Маринованные разноцветные помидоры
    Колобки твороженые
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Пельмени на скорую руку
    Куриные котлеты
    Яблочный пирог
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Курица фаршированная с грибами
    Рогалики с повидлом
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Фаршированный сладкий перец
    Салат из баклажанов и помидоров
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Пицца на готовом корже
    Баклажаны, тушеные в томате

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лучшие в мире салаты, винегреты, заправки и соусы. Зубакин М.
    Лучшие в мире салаты, винегреты, заправки и соусы
    Зубакин М.
    Год издания: 2009
    ISBN: 978-5-386-01655-5
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Множество рецептов салатов, винегретов, закусок и конечно же соусов, собранных в этой книге, порадуют любую хозяйку. Секреты кухонь разных уголков мира помогут вам создать неповторимые кулинарные...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты