Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «Степка-растрепка»

ингредиенты:200 г сливочного масла, 400 г муки, желток 1 яйца, 150мл воды;
для крема: 200 г сахара, 100 мл воды, 60 г какао-порошка, 200 г сливочного масла.

приготовление: Масло и муку рубят на столе до образования однородной массы, затем добавляют желток, вливают воду и все тщательно перемешивают. Затем тесто делят на 7 частей, каждую часть раскатывают в лепешку и выпекают на противне без подмазки до золотистого цвета.
Остывшие коржи смазывают кремом и складывают один на другой. Сверху украшают фруктами и ягодами. Бока торта не замазывают, чтобы они имели вид «растрепки».
Приготовление крема: сахар смешивают с какао, заливают водой и доводят до кипения. Затем смесь охлаждают, добавляют масло и немного взбивают, при этом нужно следить за тем, чтобы крем не створожился.

следующий рецепт:  Торт «Чебурашка» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Весенний салат из редиса
    Кабачковые оладьи
    Песочное печенье «Классическое»
    Пирог «Апельсиновый»
    Вареники с пасленом
    Пицца с мясом
    Горячие бутерброды с сосисками
    Кекс с маком и яблоками
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Песочный пирог со смородиной
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Салат «Нежность»
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Щи с говядиной и помидорами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Суп с рыбными консервами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Тыква, запеченная с корицей
    Салат из говядины с огурцами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Астрология и кулинария. Сидни Омарр, Майк Рой
    Астрология и кулинария
    Сидни Омарр, Майк Рой
    Издательство: Центрполиграф
    Серия: Популярная астрология
    Год издания: 12/1/2000
    Страниц: 320
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-227-00680-6
    Мягкая обложка
    Формат: 84x104/32.
    Известный американский астролог Сидни Омарр и столь же известный кулинар Майк Рой высказывают свое мнение о кулинарных пристрастиях представителей всех знаков зодиака. Из этой популярнейшей на Западе...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты