Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «Сметанный»

ингредиенты:400 г муки, 250 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г сметаны;
для крема: 150 г сметаны, белки 7 яиц, 150 мл молока, 5 г желатина, 150 г сахарной пудры, 25 г ванильного сахара, вишни, шоколадная стружка.

приготовление: В глубокую посуду всыпают стакан муки, кладут масло и все рубят до образования масляной крупы, затем добавляют сметану, взбитую с сахаром, и остальную муку. Замешивают тесто и ставят его на час в холодильник. Затем тесто выкладывают в форму, накалывают в нескольких местах вилкой и выпекают в горячей духовке.
На охлажденный корж укладывают вишни, а сверху – крем. Торт посыпают шоколадной стружкой.
Приготовление крема: сметану хорошо взбивают с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляют желатин, предварительно растворенный в теплом молоке, вводят белки, взбитые в густую пышную пену, и все размешивают.
Приготовленный крем ставят на пару часов в холодильник.

следующий рецепт:  Торт «Степка-растрепка» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Щи с говядиной и помидорами
    Песочный пирог со смородиной
    Баклажаны, тушеные в томате
    Яблочный пирог на скорую руку
    Тыква, запеченная с корицей
    Драники (картофельные оладьи)
    Салат из говядины с огурцами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Рогалики с повидлом
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Рулет с крабовыми палочками
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Курица в сливочном соусе
    Салат с печенью трески
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Желейный торт с фруктами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Салат «Нежность»
    Ленивые голубцы

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Моя Италия. Джейми Оливер
    Моя Италия
    Джейми Оливер
    Издательство: КукБукс
    Год издания: 2010
    Страниц: 320
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-98837-017-8, 0-718-14770-7
    Суперобложка
    Формат: 195x255
    3-е издание, исправленное и дополненное.
    Цветные иллюстрации.
    Книга построена на манер меню итальянской траттории. Она содержит традиционные рецепты блюд от настоящих мастеров - простых итальянцев. Блюда, описанные в книге, несколько не похожи на те, которые...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты