Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «Сметанный»

ингредиенты:400 г муки, 250 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г сметаны;
для крема: 150 г сметаны, белки 7 яиц, 150 мл молока, 5 г желатина, 150 г сахарной пудры, 25 г ванильного сахара, вишни, шоколадная стружка.

приготовление: В глубокую посуду всыпают стакан муки, кладут масло и все рубят до образования масляной крупы, затем добавляют сметану, взбитую с сахаром, и остальную муку. Замешивают тесто и ставят его на час в холодильник. Затем тесто выкладывают в форму, накалывают в нескольких местах вилкой и выпекают в горячей духовке.
На охлажденный корж укладывают вишни, а сверху – крем. Торт посыпают шоколадной стружкой.
Приготовление крема: сметану хорошо взбивают с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляют желатин, предварительно растворенный в теплом молоке, вводят белки, взбитые в густую пышную пену, и все размешивают.
Приготовленный крем ставят на пару часов в холодильник.

следующий рецепт:  Торт «Степка-растрепка» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Пирожки с горохом
    Суп с рыбными консервами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Весенний салат из редиса
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Пицца домашняя
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Пицца с мясом
    Песочный пирог со смородиной
    Напиток фруктовый с кефиром
    Рыба запеченная с картофелем
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Минтай в молоке
    Плацинды с творогом и зеленью
    Кекс с маком и яблоками
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Суп с пшеном
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Цветки тыквы в кляре
    Яблочный пирог

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лечебное питание по Певзнеру
    Лечебное питание по Певзнеру
    Издательство: Сталкер
    Серия: 100 знаменитых систем оздоровления
    Год издания: 2006
    Страниц: 64
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-17-038318-5, 966-09-0042-2
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Чрезвычайно эффективные специальные лечебные диеты, разработанные профессором М.И.Певзнером, помогут вам правильно организовать повседневное питание с целью профилактики и лечения различных...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты