Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «Светлана»

ингредиенты:550 г муки, 100 г сметаны, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, желтки 2 яиц, 3 г соли, 3 г соды, 5 г ванильного сахара, 50 г сахарной пудры;
для начинки: 300 г яблок или яблочного варенья.

приготовление: Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, сливочное масло, соду, ванильный сахар, затем постепенно, при постоянном помешивании, всыпают муку, осторожно перемешивают до состояния мелкой крошки. Полученную массу делят пополам. Одну часть насыпают на сухой противень слоем в 1 см. Сверху выкладывают начинку – яблоки, натертые на крупной терке, или варенье. Сверху кладут оставшееся тесто и ставят противень в умеренно нагретую духовку.
Готовый торт посыпают сахарной пудрой.

следующий рецепт:  Торт «Северный» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Рыба запеченная с картофелем
    Цветки тыквы в кляре
    Маринованные разноцветные помидоры
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Пицца «Солнечная долина»
    Курица фаршированная с грибами
    Медовый торт с ягодами
    Рыба с овощами
    Пирог «Апельсиновый»
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Салат из говядины с огурцами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Пицца на готовом корже
    Горячие бутерброды с сосисками
    Крабовый салат
    Печеночный тортик
    Домашний кетчуп
    Песочный пирог со смородиной
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Курица в сливочном соусе

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Торты
    Торты
    Издательство: АСТ-Пресс Книга
    Серия: Золотая коллекция идей
    Год издания: 2010
    Страниц: 32
    ISBN: 978-5-462-00903-7
    Мягкая обложка
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Главным украшением праздничного стола является торт. В этой книге помимо советов по украшению готовых изделий, содержится множество рецептов разных видов теста, начинок для пирогов, кремов и глазурей...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты