Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «Светлана»

ингредиенты:550 г муки, 100 г сметаны, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, желтки 2 яиц, 3 г соли, 3 г соды, 5 г ванильного сахара, 50 г сахарной пудры;
для начинки: 300 г яблок или яблочного варенья.

приготовление: Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, сливочное масло, соду, ванильный сахар, затем постепенно, при постоянном помешивании, всыпают муку, осторожно перемешивают до состояния мелкой крошки. Полученную массу делят пополам. Одну часть насыпают на сухой противень слоем в 1 см. Сверху выкладывают начинку – яблоки, натертые на крупной терке, или варенье. Сверху кладут оставшееся тесто и ставят противень в умеренно нагретую духовку.
Готовый торт посыпают сахарной пудрой.

следующий рецепт:  Торт «Северный» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Медовые печеньки
    Горячие бутерброды с сосисками
    Картофельный салат с сельдью
    Салат «Нежность»
    Курица фаршированная с грибами
    Яблочный пирог
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Пицца домашняя
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат
    Цветки тыквы в кляре
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Тыква, запеченная с корицей
    Песочный пирог со смородиной
    Желейный торт с фруктами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Плов со свининой
    Весенний салат из редиса
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из молока и молочных продуктов. Эдуард Алькаев
    Блюда из молока и молочных продуктов
    Эдуард Алькаев
    Издательство: Центрполиграф
    Серия: Высокая кухня
    Год издания: 2005
    Страниц: 320
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-9524-1866-X
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Молоко, сметана, сливочное масло, творог, кефир, простокваша входят в меню каждого человека. Это не только ценные пищевые продукты, но и лечебные средства, полезные при истощении, малокровии, болезнях...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты