Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «Светлана»

ингредиенты:550 г муки, 100 г сметаны, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, желтки 2 яиц, 3 г соли, 3 г соды, 5 г ванильного сахара, 50 г сахарной пудры;
для начинки: 300 г яблок или яблочного варенья.

приготовление: Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, сливочное масло, соду, ванильный сахар, затем постепенно, при постоянном помешивании, всыпают муку, осторожно перемешивают до состояния мелкой крошки. Полученную массу делят пополам. Одну часть насыпают на сухой противень слоем в 1 см. Сверху выкладывают начинку – яблоки, натертые на крупной терке, или варенье. Сверху кладут оставшееся тесто и ставят противень в умеренно нагретую духовку.
Готовый торт посыпают сахарной пудрой.

следующий рецепт:  Торт «Северный» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Пирог с яблоками и апельсинами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Шоколадный рулет с орехами
    Салат из говядины с огурцами
    Курица фаршированная с грибами
    Рыбный пирог
    Салат из баклажанов и помидоров
    Цветки тыквы в кляре
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Салат «Нежность»
    Салат с печенью трески
    Рулет с крабовыми палочками
    Маринованные разноцветные помидоры
    Песочный пирог со смородиной
    Медовый торт с ягодами
    Домашний кетчуп
    Колобки твороженые
    Фаршированный сладкий перец
    Желейный торт с фруктами
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат Морской

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Сырные блюда. Вера Тихомирова
    Сырные блюда
    Вера Тихомирова
    Издательство: Айрис-Пресс
    Серия: 100 лучших рецептов
    Год издания: 2009
    Страниц: 64
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-8112-3721-0
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Сыр придает изюминку любому блюду. Его можно добавлять в салаты и закуски, первые и вторые блюда, в блины, оладьи и выпечку. В одних рецептах сыр является основным компонентом (сырная паста, сыр в...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты