Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «Светлана»

ингредиенты:550 г муки, 100 г сметаны, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, желтки 2 яиц, 3 г соли, 3 г соды, 5 г ванильного сахара, 50 г сахарной пудры;
для начинки: 300 г яблок или яблочного варенья.

приготовление: Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, сливочное масло, соду, ванильный сахар, затем постепенно, при постоянном помешивании, всыпают муку, осторожно перемешивают до состояния мелкой крошки. Полученную массу делят пополам. Одну часть насыпают на сухой противень слоем в 1 см. Сверху выкладывают начинку – яблоки, натертые на крупной терке, или варенье. Сверху кладут оставшееся тесто и ставят противень в умеренно нагретую духовку.
Готовый торт посыпают сахарной пудрой.

следующий рецепт:  Торт «Северный» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Овощное рагу с цветной капустой
    Рогалики с повидлом
    Ленивые голубцы
    Печеночный тортик
    Пирог «Апельсиновый»
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Минтай в молоке
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Пельмени на скорую руку
    Весенний салат из редиса
    Драники (картофельные оладьи)
    Песочное печенье «Классическое»
    Плов со свининой
    Пицца на готовом корже
    Рыба с овощами
    Салат Морской
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Шоколадный рулет с орехами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Жаренные баклажаны с начинкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Закуски и горячее. Для наших золотых мужей!. Лариса Рубальская
    Закуски и горячее. Для наших золотых мужей!
    Лариса Рубальская
    Издательство: Эксмо
    Серия: Готовим с удовольствием
    Год издания: 2007
    Страниц: 80
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-24713-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Лариса Рубальская - доброжелательный человек, прекрасный поэт и замечательный кулинар, а в общем - счастливая женщина. Она умеет дарить радость, дружбу, уют всем, кто окружает ее, всем, кто...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты