Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «Северный»

ингредиенты:340 г сгущенного молока с сахаром, 30 г крахмала, 2 яйца, 4 г соды, 3 г соли;
для крема: 200 г сахара, 300 г сметаны; для глазури: 30 мл молока, 100 г сахарной пудры.

приготовление: В сгущенное молоко добавляют слегка взбитые венчиком яйца, соду, соль, всыпают крахмал и все тщательно размешивают. Негустое тесто выливают в форму, слегка смазанную маслом, заполнив ее не более чем на 1/3. Выпекают в слабо нагретой духовке около получаса. Готовый корж охлаждают, разрезают горизонтально и прослаивают сметанным кремом. Сверху торт заливают молочной глазурью.
Приготовление крема: сметану взбивают с сахаром до образования густой пены.
Приготовление глазури: в горячее молоко всыпают сахарную пудру и хорошо перемешивают.

следующий рецепт:  Торт «Сказка» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат с печенью трески
    Салат из говядины с огурцами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Кекс с маком и яблоками
    Пицца на готовом корже
    Тыква, запеченная с корицей
    Кабачковые оладьи
    Пирог «Апельсиновый»
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Весенний салат из редиса
    Яблочный пирог на скорую руку
    Суп с рыбными консервами
    Песочный пирог со смородиной
    Рыбный пирог
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Картофельный салат с сельдью
    Щи с говядиной и помидорами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Минтай в молоке
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лучшие в мире салаты, винегреты, заправки и соусы. Зубакин М.
    Лучшие в мире салаты, винегреты, заправки и соусы
    Зубакин М.
    Год издания: 2009
    ISBN: 978-5-386-01655-5
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Множество рецептов салатов, винегретов, закусок и конечно же соусов, собранных в этой книге, порадуют любую хозяйку. Секреты кухонь разных уголков мира помогут вам создать неповторимые кулинарные...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты