Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «Северный»

ингредиенты:340 г сгущенного молока с сахаром, 30 г крахмала, 2 яйца, 4 г соды, 3 г соли;
для крема: 200 г сахара, 300 г сметаны; для глазури: 30 мл молока, 100 г сахарной пудры.

приготовление: В сгущенное молоко добавляют слегка взбитые венчиком яйца, соду, соль, всыпают крахмал и все тщательно размешивают. Негустое тесто выливают в форму, слегка смазанную маслом, заполнив ее не более чем на 1/3. Выпекают в слабо нагретой духовке около получаса. Готовый корж охлаждают, разрезают горизонтально и прослаивают сметанным кремом. Сверху торт заливают молочной глазурью.
Приготовление крема: сметану взбивают с сахаром до образования густой пены.
Приготовление глазури: в горячее молоко всыпают сахарную пудру и хорошо перемешивают.

следующий рецепт:  Торт «Сказка» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Салат из говядины с огурцами
    Вареники с пасленом
    Напиток фруктовый с кефиром
    Суп с пшеном
    Курица в сливочном соусе
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Пицца «Солнечная долина»
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Ленивые голубцы
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат «Нежность»
    Яблочный пирог
    Печенье с изюмом и коньяком
    Тыква, запеченная с корицей
    Медовый торт с ягодами
    Салат с печенью трески
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Первые блюда
    Первые блюда
    Издательство: Газетный мир
    Серия: Полезная книга
    Год издания: 2010
    Страниц: 160
    Тираж: 45000
    ISBN: 978-5-904324-02-5
    Твердый переплет
    Формат: 70x90/32" Alterna.
    В книге представлены классические образцы первых блюд русской национальной и мировой кухни: от вкуснейшей солянки до знаменитого французского рыбного супа. А также семь основных правил приготовления...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты