Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «Северный»

ингредиенты:340 г сгущенного молока с сахаром, 30 г крахмала, 2 яйца, 4 г соды, 3 г соли;
для крема: 200 г сахара, 300 г сметаны; для глазури: 30 мл молока, 100 г сахарной пудры.

приготовление: В сгущенное молоко добавляют слегка взбитые венчиком яйца, соду, соль, всыпают крахмал и все тщательно размешивают. Негустое тесто выливают в форму, слегка смазанную маслом, заполнив ее не более чем на 1/3. Выпекают в слабо нагретой духовке около получаса. Готовый корж охлаждают, разрезают горизонтально и прослаивают сметанным кремом. Сверху торт заливают молочной глазурью.
Приготовление крема: сметану взбивают с сахаром до образования густой пены.
Приготовление глазури: в горячее молоко всыпают сахарную пудру и хорошо перемешивают.

следующий рецепт:  Торт «Сказка» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Домашний кетчуп
    Вареники с пасленом
    Печенье с изюмом и коньяком
    Курица в сливочном соусе
    Салат с печенью трески
    Рыба запеченная с картофелем
    Желейный торт с фруктами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Минтай в молоке
    Пицца домашняя
    Фаршированный сладкий перец
    Пельмени на скорую руку
    Напиток фруктовый с кефиром
    Песочное печенье «Классическое»
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Тыква, запеченная с корицей
    Спагетти под особым мясным соусом
    Рыба с овощами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из субпродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Издательство: Мир книги
    Серия: 99 гениальных рецептов
    Год издания: 2010
    Страниц: 96
    Тираж: 9500
    ISBN: 978-5-486-03510-4
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/32" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Рагу из утиных потрохов, язык говяжий, запеченный с сыром, клецки из телячьих мозгов, почки жареные в горчичном соусе, печень по-сычуаньски... Эти вкусные блюда приготовлены из субпродуктов, которые...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты