Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «Северный»

ингредиенты:340 г сгущенного молока с сахаром, 30 г крахмала, 2 яйца, 4 г соды, 3 г соли;
для крема: 200 г сахара, 300 г сметаны; для глазури: 30 мл молока, 100 г сахарной пудры.

приготовление: В сгущенное молоко добавляют слегка взбитые венчиком яйца, соду, соль, всыпают крахмал и все тщательно размешивают. Негустое тесто выливают в форму, слегка смазанную маслом, заполнив ее не более чем на 1/3. Выпекают в слабо нагретой духовке около получаса. Готовый корж охлаждают, разрезают горизонтально и прослаивают сметанным кремом. Сверху торт заливают молочной глазурью.
Приготовление крема: сметану взбивают с сахаром до образования густой пены.
Приготовление глазури: в горячее молоко всыпают сахарную пудру и хорошо перемешивают.

следующий рецепт:  Торт «Сказка» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Курица фаршированная с грибами
    Пирог «Апельсиновый»
    Напиток фруктовый с кефиром
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Вареники с пасленом
    Пицца на готовом корже
    Весенний салат из редиса
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Домашний кетчуп
    Овощное рагу с цветной капустой
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Суп с рыбными консервами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Яблочный пирог
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Песочное печенье «Классическое»
    Рыба запеченная с картофелем
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Бисквитный пирог с абрикосами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Чудо-микроволновка. Елена Пеминова
    Чудо-микроволновка
    Елена Пеминова
    Издательство: Феникс
    Серия: Пир горой
    Год издания: 2005
    Страниц: 320
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-222-07204-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Предлагаемая вашему вниманию книга содержит более 800 рецептов блюд, которые легко и просто можно приготовить в микроволновой печи. Каждый сможет найти в ней описание приготовления вкусного и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты