Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «Саша»

ингредиенты:300 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 75 г сахара, 2 яйца;
для начинки: 400 г яблок;
для желе: 150 г сахара, 200 г сметаны, 100 г шоколада, желтки 2 яиц, 15 г желатина.

приготовление: Сливочное масло рубят с мукой в высокой посуде, затем растирают с сахаром до однородности, добавляют яйца и тщательно перемешивают. Готовое тесто выкладывают в форму; из теста делают бортики и в углубление укладывают яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины. Сверху торт заливают желе, чуть-чуть не доходя до бортика. Выпекают в духовке при температуре 200°.
г Приготовление желе: сметану растирают с сахаром, добавляют шоколад, желтки, желатин, предварительно замоченный в холодной кипяченой воде и прогретый на небольшом огне до полного растворения. Все компоненты смешивают до однородной массы и взбивают.

следующий рецепт:  Торт «Светлана» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Печеночный тортик
    Кекс с маком и яблоками
    Ленивые голубцы
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Яблочный пирог
    Свиные рулетики с грибами
    Песочное печенье «Классическое»
    Пицца на готовом корже
    Цветная капуста для праздника
    Салат с печенью трески
    Щи с говядиной и помидорами
    Крабовый салат
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Плацинды с творогом и зеленью
    Рогалики с повидлом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Желейный торт с фруктами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Салат из говядины с огурцами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Большая книга консервирования и заготовок. Живые витамины в банках. Г. И. Поскребышева
    Большая книга консервирования и заготовок. Живые витамины в банках
    Г. И. Поскребышева
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинарное искусство
    Год издания: 2007
    Страниц: 504
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-22284-1
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    У вас в руках новая книга известного кулинарного автора. Самый полный сборник рецептов консервирования с подробным описанием технологий. Классические домашние рецепты и новаторские рецепты...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты