Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «К празднику»

ингредиенты:400 г муки, желтки 4 яиц, 100 г сахара, 200 г сливочного масла;
для начинки: белки 4 яиц, 100 г сахара, 50 г грецких орехов, 50 г цедры лимона;
для крема: 500 г сливочного масла, 100 г сахара, 80 мл молока, 50 г шоколада, орехи, цукаты и шоколад для украшения.

приготовление: Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела, затем добавляют размягченное сливочное масло, постепенно, при постоянном помешивании, всыпают муку и все тщательно перемешивают. Тесто делят на 3 части и раскатывают в пласты толщиной 0,5 см, выкладывают на противень и выпекают 3 коржа. Коржи прослаивают начинкой. Верх торта заливают шоколадным кремом, украшают целыми ядрами орехов, цукатами и кусочками шоколада.
Приготовление начинки: белки взбивают с сахаром в густую пену. Постепенно в процессе взбивания добавляют толченые орехи и измельченную лимонную цедру.
Приготовление крема: в теплое молоко всыпают сахар, добавляют сливочное масло, шоколад. Крем варят на слабом огне, при постоянном помешивании, до загустения.

следующий рецепт:  Торт «Мечта» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Ленивые голубцы
    Пицца «Солнечная долина»
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Пельмени на скорую руку
    Крабовый салат
    Салат из баклажанов и помидоров
    Колобки твороженые
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Свиные рулетики с грибами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Шоколадный рулет с орехами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Котлеты в мундире
    Рогалики с повидлом
    Рыба с овощами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Свиные ребрышки с тушеной капустой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Крепкие спиртные напитки мира (подарочное издание)
    Крепкие спиртные напитки мира (подарочное издание)
    Издательство: Издательство Антона Жигульского
    Серия: Мировая энциклопедия
    Год издания: 2004
    Страниц: 304
    ISBN: 5-902617-10-3 412(з)
    Кожаный переплет
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Подарочное издание в кожаном тисненом переплете ручной работы с золотым трехсторонним обрезом. В книге представлены основные типы крепких спиртных напитков. Рассказывается об истории их...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты