Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «С Новым годом!»

ингредиенты:350 г муки, 2 яйца, 200 г сметаны, 200 г сахара, 170 г сгущенного молока с сахаром, 5 г соды;
для крема: 250 г сливочного масла, 170 г сгущенного молока с сахаром, 40 г кокосовой стружки;
для глазури: 70 г сахара, 50 г какао-порошка, 80 мл молока, 10 г сливочного масла.

приготовление: Сметану растирают с сахаром, добавляют слегка взбитые венчиком яйца, сгущенное молоко, соду; постепенно, при постоянном помешивании, всыпают муку и все хорошо перемешивают. Негустое тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и ставят в умеренно нагретую духовку на 20-25 минут.
Когда корж остынет, его разрезают горизонтально на 2 части, каждую часть промазывают кремом и соединяют с другой. Верх торта обмазывают горячей глазурью. Когда глазурь остынет, с помощью кулинарного шприца и крема на ней рисуют снежинку во всю поверхность торта (крем следует заранее набрать из порции, приготовленной для прослойки).
Приготовление крема: сливочное масло растирают со сгущенным молоком. Постепенно в крем добавляют кокосовую стружку.
Приготовление глазури: какао смешивают с сахаром, вливают молоко и варят до полного растворения сахара. Затем смесь снимают с огня, добавляют сливочное масло и взбивают.

следующий рецепт:  Торт «Саша» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Курица в сливочном соусе
    Минтай в молоке
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Домашний кетчуп
    Куриные котлеты
    Крабовый салат
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Плацинды с творогом и зеленью
    Салат из говядины с огурцами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Салат «Нежность»
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Цветная капуста для праздника
    Весенний салат из редиса
    Кабачковые оладьи
    Песочный пирог со смородиной
    Шоколадный рулет с орехами
    Пицца с мясом
    Ленивые голубцы
    Рулет с крабовыми палочками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Чудесные свойства вин. Как пить вино, чтобы укрепить здоровье. Мишель Монтиньяк
    Чудесные свойства вин. Как пить вино, чтобы укрепить здоровье
    Мишель Монтиньяк
    Издательство: Оникс
    Год издания: 1999
    Страниц: 240
    Тираж: 20000
    ISBN: 5-249-00163-7
    Мягкая обложка
    Формат: 84x104/32" Alterna.
    То, что Вы прочтете в этой книге, поразит Вас. Знаменитый французский диетолог Мишель Монтиньяк утверждает: виноградное вино - прекрасное средство профилактики сердечно - сосудистых и многих других...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты