Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «С Новым годом!»

ингредиенты:350 г муки, 2 яйца, 200 г сметаны, 200 г сахара, 170 г сгущенного молока с сахаром, 5 г соды;
для крема: 250 г сливочного масла, 170 г сгущенного молока с сахаром, 40 г кокосовой стружки;
для глазури: 70 г сахара, 50 г какао-порошка, 80 мл молока, 10 г сливочного масла.

приготовление: Сметану растирают с сахаром, добавляют слегка взбитые венчиком яйца, сгущенное молоко, соду; постепенно, при постоянном помешивании, всыпают муку и все хорошо перемешивают. Негустое тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и ставят в умеренно нагретую духовку на 20-25 минут.
Когда корж остынет, его разрезают горизонтально на 2 части, каждую часть промазывают кремом и соединяют с другой. Верх торта обмазывают горячей глазурью. Когда глазурь остынет, с помощью кулинарного шприца и крема на ней рисуют снежинку во всю поверхность торта (крем следует заранее набрать из порции, приготовленной для прослойки).
Приготовление крема: сливочное масло растирают со сгущенным молоком. Постепенно в крем добавляют кокосовую стружку.
Приготовление глазури: какао смешивают с сахаром, вливают молоко и варят до полного растворения сахара. Затем смесь снимают с огня, добавляют сливочное масло и взбивают.

следующий рецепт:  Торт «Саша» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Вареники с пасленом
    Песочное печенье «Классическое»
    Ленивые голубцы
    Печеночный тортик
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Крабовый салат
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Пицца «Солнечная долина»
    Цветная капуста для праздника
    Яблочный пирог
    Плов со свининой
    Напиток фруктовый с кефиром
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Рулет с крабовыми палочками
    Курица в сливочном соусе
    Маринованные разноцветные помидоры
    Рыба с овощами
    Колобки твороженые
    Яблочный пирог на скорую руку
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Салат из баклажанов и помидоров

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Праздничный стол. Готовим. Украшаем. Сервируем. Элизабет Бангерт
    Праздничный стол. Готовим. Украшаем. Сервируем
    Элизабет Бангерт
    Издательство: Контэнт
    Год издания: 2008
    Страниц: 80
    ISBN: 978-5-98150-195-1, 978-3-89736-064-8
    Твердый переплет.
    Красиво оформить праздничный стол и подать вкусные оригинальные блюда для вас больше не проблема! Эта книга - собрание творческих идей, благодаря которым закуски, напитки и сладости...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты