Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «Новогодний»

ингредиенты:250 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 400 г пряников, 140 г грецких орехов, 150 г сахара, 150 мл молока, 3 г соды;
для крема: 150 мл воды, 200 г сахара, 4 яйца, 400 г сливочного масла, 50 г какао-порошка, варенье.

приготовление: Пряники пропускают через мясорубку, масло взбивают с сахаром, добавляя по 1 желтку. Желтковую массу и пряники соединяют, вливают в нее молоко, всыпают измельченные орехи и соду. Затем вводят
белки, слегка взбитые венчиком. Из полученной массы замешивают тесто, выкладывают его в форму, смазанную маслом, и ставят в духовку. Выпекают при умеренной температуре.
Когда бисквит остынет, его разрезают на 3 пласта. Края обрезают и измельчают. Нижний пласт смазывают шоколадным кремом, средний – вареньем. Верх торта заливают кремом и посыпают измельченными обрезками. После этого торт помещают в прохладное место для пропитывания.
Приготовление крема: яйца взбивают с помощью миксера. Варят сахарный сироп и охлаждают его до температуры 50–60°. Затем добавляют размягченное сливочное масло и всыпают какао. Все компоненты тщательно размешивают.

следующий рецепт:  Торт «С днем рождения!» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог на скорую руку
    Медовый торт с ягодами
    Пельмени на скорую руку
    Салат Морской
    Суп с пшеном
    Овощное рагу с цветной капустой
    Напиток фруктовый с кефиром
    Яблочный пирог
    Салат «Нежность»
    Рыба запеченная с картофелем
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Крабовый салат
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Маринованные разноцветные помидоры
    Песочный пирог со смородиной
    Цветки тыквы в кляре
    Салат с печенью трески
    Куриные котлеты
    Салат из баклажанов и помидоров

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Картофель зрелый – 90
    Картофель молодой – 80
    Морковь – 33
    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Техника приготовления пищи. Самоучитель кулинарного искусства. Сара Лабенски, Джеймс Фитцджеральд
    Техника приготовления пищи. Самоучитель кулинарного искусства
    Сара Лабенски, Джеймс Фитцджеральд
    Год издания: 2007
    Страниц: 352
    Тираж: 2000
    ISBN: 978-5-17-045162-3, 978-5-271-17370-7, 0-02-864426-3
    Мягкая обложка
    Формат: 70x90/16" Alterna.
    Большинство кулинарных книг представляют собой лишь набор разнообразных рецептов, а глубинный смысл того или иного способа приготовления не раскрывают. Вот почему так остро назрела необходимость в...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты