Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «Новогодний»

ингредиенты:250 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 400 г пряников, 140 г грецких орехов, 150 г сахара, 150 мл молока, 3 г соды;
для крема: 150 мл воды, 200 г сахара, 4 яйца, 400 г сливочного масла, 50 г какао-порошка, варенье.

приготовление: Пряники пропускают через мясорубку, масло взбивают с сахаром, добавляя по 1 желтку. Желтковую массу и пряники соединяют, вливают в нее молоко, всыпают измельченные орехи и соду. Затем вводят
белки, слегка взбитые венчиком. Из полученной массы замешивают тесто, выкладывают его в форму, смазанную маслом, и ставят в духовку. Выпекают при умеренной температуре.
Когда бисквит остынет, его разрезают на 3 пласта. Края обрезают и измельчают. Нижний пласт смазывают шоколадным кремом, средний – вареньем. Верх торта заливают кремом и посыпают измельченными обрезками. После этого торт помещают в прохладное место для пропитывания.
Приготовление крема: яйца взбивают с помощью миксера. Варят сахарный сироп и охлаждают его до температуры 50–60°. Затем добавляют размягченное сливочное масло и всыпают какао. Все компоненты тщательно размешивают.

следующий рецепт:  Торт «С днем рождения!» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Маринованные разноцветные помидоры
    Курица фаршированная с грибами
    Пирог «Апельсиновый»
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Рыба с овощами
    Вареники с пасленом
    Картофельный салат с сельдью
    Крабовый салат
    Пирожки с горохом
    Ленивые голубцы
    Салат из говядины с огурцами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Рогалики с повидлом
    Печеночный тортик
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат «Нежность»
    Цветки тыквы в кляре
    Салат Морской
    Драники (картофельные оладьи)

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Соленья и маринады к праздничному столу. Бойко Е. А.
    Соленья и маринады к праздничному столу
    Бойко Е. А.
    Год издания: 2007
    ISBN: 978-5-386-00135-3
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Эта книга станет хорошим подспорьем как для начинающих, так и для опытных кулинаров во время заготовки овощей, фруктов, ягод, грибов и зелени впрок. В ней описаны основы технологии консервирования и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты