Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «Новогодние часы»

ингредиенты:300 г сливочного масла, 8 яиц, 300 г сахара, 400 г муки, 40 мл рома.

приготовление: Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела. Масло с мукой рубят ножом до однородности, вливают ром, вводят предварительно охлажденные и хорошо взбитые белки, растертые желтки и тщательно размешивают все компоненты. Тесто выкладывают в форму, смазанную маслом, и ставят в умеренно нагретую духовку. Выпекают 30 минут.
Готовый корж охлаждают, сверху белым сливочным кремом рисуют циферблат, цифры и стрелки можно нарисовать шоколадным кремом или выложить толчеными орехами, бока обсыпают крошками из теста или орехами.

следующий рецепт:  Торт «Новогодний» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Медовые печеньки
    Цветки тыквы в кляре
    Домашний кетчуп
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Рыба запеченная с картофелем
    Куриные котлеты
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Овощное рагу с цветной капустой
    Яблочный пирог на скорую руку
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Маринованные разноцветные помидоры
    Кекс с маком и яблоками
    Пирожки с горохом
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Печенье с изюмом и коньяком
    Картофельный салат с сельдью
    Желейный торт с фруктами
    Колобки твороженые
    Печеночный тортик

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Знатоки на кухне. Вкусно готовим с Борисом Бурдой и Ильей Лазерсоном. Б. О. Бурда, И. И. Лазерсон
    Знатоки на кухне. Вкусно готовим с Борисом Бурдой и Ильей Лазерсоном
    Б. О. Бурда, И. И. Лазерсон
    Издательство: Центрполиграф
    Год издания: 2008
    Страниц: 192
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-9524-3658-9
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Известный телеведущий, журналист, писатель, обладатель "Хрустальной совы", абсолютный чемпион "Брейн-ринга", любимец публики Борис Бурда и президент коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, шеф-повар и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты