Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «Новогодние часы»

ингредиенты:300 г сливочного масла, 8 яиц, 300 г сахара, 400 г муки, 40 мл рома.

приготовление: Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела. Масло с мукой рубят ножом до однородности, вливают ром, вводят предварительно охлажденные и хорошо взбитые белки, растертые желтки и тщательно размешивают все компоненты. Тесто выкладывают в форму, смазанную маслом, и ставят в умеренно нагретую духовку. Выпекают 30 минут.
Готовый корж охлаждают, сверху белым сливочным кремом рисуют циферблат, цифры и стрелки можно нарисовать шоколадным кремом или выложить толчеными орехами, бока обсыпают крошками из теста или орехами.

следующий рецепт:  Торт «Новогодний» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Картофельный салат с сельдью
    Весенний салат из редиса
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Фаршированный сладкий перец
    Минтай в молоке
    Салат «Нежность»
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Пельмени на скорую руку
    Печенье с изюмом и коньяком
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Желейный торт с фруктами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Рулет с крабовыми палочками
    Цветная капуста для праздника
    Свиные рулетики с грибами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250
    Яблочный сок – 47
    Грейпфрутовый сок без сахара – 30
    Сок из красной смородины – 50

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Пиво. Путеводитель. Александр Петроченков
    Пиво. Путеводитель
    Александр Петроченков
    Издательство: BBPG
    Год издания: 2009
    Страниц: 336
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-93679-099-7
    Суперобложка
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Эта уникальная книга детально рассказывает, как и из чего варят пиво. В ней характеризуются популярные марки пива разных стран мира, дается международная классификация сортов и типов пива, а также...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты