Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «Юбилейный»

ингредиенты:300 г муки, желтки 4 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 3 г соды, 5 мл 3%-го уксуса, 3 г соли, 200 г орехов;
для крема: белки 4 яиц, 100 г сахара, 200 г клюквенного или смородинового варенья.

приготовление: Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром и солью, добавляют соду, погашенную уксусом, мягкое сливочное масло; постепенно, при постоянном помешивании, всыпают муку все тщательно вымешивают.
Тесто делят на 3–4 части, каждую часть тонко раскатывают и выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекают при температуре 180–200°.
Остывшие лепешки промазывают кремом, сверху торт также заливают кремом и посыпают измельченными и слегка обжаренными орехами.

следующий рецепт:  Шоколадно-ореховый торт >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Пирог «Апельсиновый»
    Колобки твороженые
    Пирожки с горохом
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Рогалики с повидлом
    Минтай в молоке
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Яблочный пирог
    Маринованные разноцветные помидоры
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Песочный пирог со смородиной
    Пельмени на скорую руку
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Горячие бутерброды с сосисками
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Курица фаршированная с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Большая алкогольная энциклопедия (эксклюзивное подарочное издание)
    Большая алкогольная энциклопедия (эксклюзивное подарочное издание)
    Издательство: Издательство Антона Жигульского
    Год издания: 2006
    Страниц: 544
    ISBN: 5-902617-15-4
    Кожаный переплет
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Прекрасно иллюстрированное эксклюзивное подарочное издание большого формата в кожаном переплете с рельефным золотым тиснением на обложке и шелковым ляссе. "Большая алкогольная энциклопедия"...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты