Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт «Юбилейный»

ингредиенты:300 г муки, желтки 4 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 3 г соды, 5 мл 3%-го уксуса, 3 г соли, 200 г орехов;
для крема: белки 4 яиц, 100 г сахара, 200 г клюквенного или смородинового варенья.

приготовление: Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром и солью, добавляют соду, погашенную уксусом, мягкое сливочное масло; постепенно, при постоянном помешивании, всыпают муку все тщательно вымешивают.
Тесто делят на 3–4 части, каждую часть тонко раскатывают и выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекают при температуре 180–200°.
Остывшие лепешки промазывают кремом, сверху торт также заливают кремом и посыпают измельченными и слегка обжаренными орехами.

следующий рецепт:  Шоколадно-ореховый торт >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Пицца «Солнечная долина»
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Яблочный пирог
    Медовые печеньки
    Минтай в молоке
    Котлеты в мундире
    Баклажаны, тушеные в томате
    Картофельный салат с сельдью
    Салат «Нежность»
    Огуречный суп на кефире
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пицца с мясом
    Пицца домашняя
    Ленивые голубцы
    Вареники с пасленом
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Салат с печенью трески
    Овощное рагу с цветной капустой
    Спагетти под особым мясным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кинокулинария. Мария Хольм, Микаэла Чиндблум
    Кинокулинария
    Мария Хольм, Микаэла Чиндблум
    Издательство: КоЛибри
    Год издания: 2010
    Страниц: 136
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-389-00931-8
    Твердый переплет
    Формат: 84x90/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    История кино - это целый фейерверк ярких кулинарных впечатлений, без которых она не была бы такой поразительной. Разве можно представить "Крестного отца" без итальянской пасты, "Леди и бродягу" без...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты