Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Десерт «Фруктовый сюрприз»

ингредиенты:1 дыня весом 500–600 г, 300–400 г разных фруктов и ягод, сахар по вкусу.

приготовление: Дыню тщательно моют и обливают кипятком. Затем отрезают сверху крышечку и аккуратно ложкой вынимают из дыни вначале семена, а потом и мякоть, оставив небольшой слой. После этого дыню наполняют различными фруктами и ягодами (твердые фрукты – яблоки и груши - - использовать не рекомендуется). Крупные плоды нарезают на кусочки, ягоды и мелкие фрукты очищают от черешков и косточек. Если фрукты и ягоды кислые, можно пересыпать их небольшим количеством сахара.
Заполнив дыню до верха, ее ставят в холодильник на 15–20 минут настояться (дыню закрывают срезанной сверху крышечкой).
Перед подачей на стол дыню осторожно нарезают на дольки, но не до конца, чтобы не повредить содержимое.

следующий рецепт:  Десертные бутерброды из печенья >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Айва с орехами
  • Айва, фаршированная рисом
  • Бананы в сметанном желе
  • Бананы в шоколаде
  • Бананы «С огоньком»
  • Бутерброды с маслом и вареньем
  • Бутерброды с маслом и тертым шоколадом
  • Бутерброды с маслом и шоколадными конфетами
  • Гоголь-моголь
  • Грецкие орехи с малиной
  • Груши в шоколадном соусе
  • Десерт банановый
  • Десерт из абрикосов
  • Десерт из бананов
  • Десерт из вишен или черешен
  • Десерт из грейпфрутов
  • Десерт из творога с клубникой
  • Десерт из фруктов с сыром
  • Десерт с орехами
  • Десерт фруктовый со сгущенным молоком
  • Десерт «Фаршированные яблоки»
  • Десерт «Фруктовый сюрприз»
  • Десертные бутерброды из печенья
  • Засахаренные персики
  • Картофелыно-дрожжевые шарики
  • Картофельное карри с абрикосами
  • Клубника со сливками
  • Клюква с орехами
  • Крем из простокваши
  • Крем из творога с апельсинами
  • Медовые персики
  • Медовый гоголь-моголь
  • Мятные лепешки
  • Парфе клубничное
  • Персиковый коктейль
  • Пестрый батон
  • Печеные бананы
  • Пюре «Детское удовольствие»
  • Пюре «Нежность»
  • Рисовый десерт
  • Рулет из кукурузных палочек
  • Сандвичи фруктовые
  • Свежие ягоды или фрукты со сметаной
  • Сливки, взбитые с лимоном
  • Сливки, взбитые с сахаром
  • Сливы тушеные
  • Сметана с джемом
  • Сметана, взбитая с сахаром
  • Творог с апельсинами
  • Творог с кофе
  • Творожно-морковная масса
  • Творожное желе
  • Творожный десерт
  • Фруктовое ассорти
  • Фруктовый гоголь-моголь
  • Хрустящие корочки
  • Цветки тыквы в кляре
  • Шоколадный десерт с рисом
  • Яблоки с орехами
  • Яблоки фаршированные
  • Яблоки, запеченные с творогом
  • Ягоды в «сорочке»
  • «Яблочный снег»
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Маринованные разноцветные помидоры
    Рыба запеченная с картофелем
    Рогалики с повидлом
    Салат из говядины с огурцами
    Кабачковые оладьи
    Пицца «Солнечная долина»
    Огуречный суп на кефире
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Пицца домашняя
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Суп с пшеном
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Пирожки с горохом
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Котлеты в мундире
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Салат с печенью трески
    Желейный торт с фруктами
    Печенье с изюмом и коньяком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Новая книга о вкусной и полезной пище. Лидия Ляховская
    Новая книга о вкусной и полезной пище
    Лидия Ляховская
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2007
    Страниц: 256
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-24080-7
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Эта книга очень подробна. Иначе и быть не может, потому что Лидия Ляховская - настоящий профессионал в искусстве кулинарии. Многие блюда - а это и закуски, и горячие блюда, и кондитерские изделия -...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты