Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Бананы в сметанном желе

ингредиенты:1 кг бананов, по 50 г изюма и кураги, 1 стакан молока, 1 стакан сметаны, 1 пакетик желатина, сахар по вкусу, фрукты для украшения, сахарная пудра или тертый шоколад по желанию.

приготовление: На 20 минут замачивают в холодной воде желатин.
Очищают спелые, но не мягкие бананы, нарезают их кружочками, обжаривают с обеих сторон в хорошо разогретом топленом масле и перекладывают в стеклянный салатник или в глубокое прозрачное блюдо.
Изюм и курагу хорошо распаривают в горячем чае, немного просушивают и обжаривают так же, как и бананы.
Подготовленный желатин слегка нагревают, чтобы он полностью растворился (но не кипятят!), процеживают, добавляют по вкусу сахар. Густую некислую сметану разводят молоком, добавляют воду с растворенным в ней желатином, сахар и все хорошо размешивают.
Слой подготовленных бананов заливают сметанным желе, затем выкладывают кругами изюм и курагу, так же заливая каждый слой желе.
Сверху десерт украшают свежими или консервированными фруктами и ставят на 10-15 минут в морозильную камеру холодильника.
Перед подачей на стол десерт можно слегка обсыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

следующий рецепт:  Бананы в шоколаде >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Айва с орехами
  • Айва, фаршированная рисом
  • Бананы в сметанном желе
  • Бананы в шоколаде
  • Бананы «С огоньком»
  • Бутерброды с маслом и вареньем
  • Бутерброды с маслом и тертым шоколадом
  • Бутерброды с маслом и шоколадными конфетами
  • Гоголь-моголь
  • Грецкие орехи с малиной
  • Груши в шоколадном соусе
  • Десерт банановый
  • Десерт из абрикосов
  • Десерт из бананов
  • Десерт из вишен или черешен
  • Десерт из грейпфрутов
  • Десерт из творога с клубникой
  • Десерт из фруктов с сыром
  • Десерт с орехами
  • Десерт фруктовый со сгущенным молоком
  • Десерт «Фаршированные яблоки»
  • Десерт «Фруктовый сюрприз»
  • Десертные бутерброды из печенья
  • Засахаренные персики
  • Картофелыно-дрожжевые шарики
  • Картофельное карри с абрикосами
  • Клубника со сливками
  • Клюква с орехами
  • Крем из простокваши
  • Крем из творога с апельсинами
  • Медовые персики
  • Медовый гоголь-моголь
  • Мятные лепешки
  • Парфе клубничное
  • Персиковый коктейль
  • Пестрый батон
  • Печеные бананы
  • Пюре «Детское удовольствие»
  • Пюре «Нежность»
  • Рисовый десерт
  • Рулет из кукурузных палочек
  • Сандвичи фруктовые
  • Свежие ягоды или фрукты со сметаной
  • Сливки, взбитые с лимоном
  • Сливки, взбитые с сахаром
  • Сливы тушеные
  • Сметана с джемом
  • Сметана, взбитая с сахаром
  • Творог с апельсинами
  • Творог с кофе
  • Творожно-морковная масса
  • Творожное желе
  • Творожный десерт
  • Фруктовое ассорти
  • Фруктовый гоголь-моголь
  • Хрустящие корочки
  • Цветки тыквы в кляре
  • Шоколадный десерт с рисом
  • Яблоки с орехами
  • Яблоки фаршированные
  • Яблоки, запеченные с творогом
  • Ягоды в «сорочке»
  • «Яблочный снег»
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Печенье с изюмом и коньяком
    Огуречный суп на кефире
    Драники (картофельные оладьи)
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Картофельный салат с сельдью
    Салат
    Плов со свининой
    Овощное рагу с цветной капустой
    Салат Морской
    Рогалики с повидлом
    Рыба запеченная с картофелем
    Пицца «Солнечная долина»
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Ленивые голубцы
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Пирожки с горохом
    Курица фаршированная с грибами
    Фаршированный сладкий перец
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Сладкий перец под помидоровым соусам

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Низкокалорийная кухня
    Низкокалорийная кухня
    Издательство: Лабиринт Пресс
    Серия: Кулинарные секреты
    Год издания: 2005
    Страниц: 96
    ISBN: 5-9287-0129-2
    Твердый переплет
    Формат: 215x280
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Вы любите готовить вкусную еду и, конечно, дегустировать ее, но вам приходится следить за талией. Это нелегко: считать калории, сбрасывать вес, потом чувствовать, что он снова увеличивается. К...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты