Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Шашлык из баранины

ингредиенты:200 г баранины или свинины, 2–3 луковицы, 1 лимон, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и лука-порея, уксус.

приготовление: Баранью корейку, почечную часть или мякоть задней ноги нарезают кусочками по 40–50 г, складывают в посуду, посыпают солью, перцем, нарезанным репчатым луком, все сбрызгивают уксусом, перемешивают и ставят в холодное место на 3–4 часа для маринования.
Маринованные куски мяса нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая их, чтобы мясо равномерно поджарилось.
Подают шашлык на блюде, вокруг шашлыка укладывают нарезанный кольцами лук, веточки петрушки и лук-порей.
Лимон подают отдельно.

следующий рецепт:  Шашлык из фарша с кабачками >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Котлеты
  • Мясное жаркое
  • Баранина под маринадом с чечевицей
  • Бефстроганов по-швейцарски
  • Буженина
  • Вырезка, фаршированная омлетом
  • Говядина в горшочке с грибами
  • Говядина с грибами
  • Говядина с морской капустой
  • Говядина с шампиньонами, запеченная с сыром
  • Говяжье филе, запеченное с сыром и зеленью
  • Горячий салат с печенью
  • Гуляш из баранины с грибами
  • Гуляш из телятины со сливками
  • Жареная печень
  • Жареные мозги с ветчиной и грибами
  • Жареный рис с маринованным мясом
  • Жаркое из говядины с грибами
  • Жаркое из говядины «Легкое суфле»
  • Жаркое из говядины «Обманчик»
  • Жаркое по-карпатски
  • Жаркое с грибами и цветной капустой
  • Запеканка из телятины
  • Запеканка из телятины с грибами
  • Запеченная говядина
  • Зразы
  • Зразы из баранины
  • Зразы по-нельсонски
  • Зразы рубленые с грибами
  • Картофель, запеченный с мясом
  • Картофельная запеканка с окороком
  • Картофельники
  • Картофельные крокеты с мясом в омлете
  • Кебабы
  • Конвертики с мясом
  • Косички из свинины с овощами
  • Кролик в майонезе
  • Кусочки вырезки на вертеле
  • Лазанья
  • Мозги, запеченные с грибами и помидорами
  • Мясо запеченное «Эскимо» на палочке
  • Печеночный тортик
  • Печень в молоке
  • Печень на вертеле
  • Пицца с мясом
  • Плов по-самаркандски
  • Плов со свининой
  • Почки по-вьетнамски
  • Рубленые котлеты, фаршированные грибами
  • Рулет с грибами
  • Рулет фаршированный
  • Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
  • Свинина отбивная обжаренная
  • Свинина фаршированная
  • Свинина «Книжка»
  • Свинина, запеченная в фольге
  • Свиные ребрышки с тушеной капустой
  • Спагетти под особым мясным соусом
  • Телячье филе в рисовом тесте
  • Телячье филе с грибами в тесте
  • Телячья грудинка с начинкой
  • Телячья грудинка фаршированная
  • Трубочки из окорока на вертеле
  • Фальшивый шашлык
  • Филе миньон с грибами
  • Шашлык из баранины
  • Шашлык из фарша с кабачками
  • Шашлык «Пряный»
  • Шашлык «Скорый»
  • Эскалопы с шампиньонами
  • «Аппетитная свининка»
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Медовый торт с ягодами
    Рыбный пирог
    Суп с рыбными консервами
    Салат «Нежность»
    Баклажаны, тушеные в томате
    Медовые печеньки
    Щи с говядиной и помидорами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Ленивые голубцы
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Пицца «Солнечная долина»
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Салат с печенью трески
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Салат
    Салат Морской
    Песочное печенье «Классическое»
    Желейный торт с фруктами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Фаршированные овощи, рыба, мясо и птица
    Фаршированные овощи, рыба, мясо и птица
    Издательство: Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Белгород
    Серия: Пальчики оближешь!
    Год издания: 2009
    Страниц: 96
    Тираж: 15000
    ISBN: 978-5-9910-0900-3, 978-966-14-0493-8
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Фаршированные блюда - прекрасная возможность проявить не только свои кулинарные таланты, но и творческие способности. В книге собраны лучшие рецепты блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, овощей и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты