Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Шашлык из баранины

ингредиенты:200 г баранины или свинины, 2–3 луковицы, 1 лимон, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и лука-порея, уксус.

приготовление: Баранью корейку, почечную часть или мякоть задней ноги нарезают кусочками по 40–50 г, складывают в посуду, посыпают солью, перцем, нарезанным репчатым луком, все сбрызгивают уксусом, перемешивают и ставят в холодное место на 3–4 часа для маринования.
Маринованные куски мяса нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая их, чтобы мясо равномерно поджарилось.
Подают шашлык на блюде, вокруг шашлыка укладывают нарезанный кольцами лук, веточки петрушки и лук-порей.
Лимон подают отдельно.

следующий рецепт:  Шашлык из фарша с кабачками >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Котлеты
  • Мясное жаркое
  • Баранина под маринадом с чечевицей
  • Бефстроганов по-швейцарски
  • Буженина
  • Вырезка, фаршированная омлетом
  • Говядина в горшочке с грибами
  • Говядина с грибами
  • Говядина с морской капустой
  • Говядина с шампиньонами, запеченная с сыром
  • Говяжье филе, запеченное с сыром и зеленью
  • Горячий салат с печенью
  • Гуляш из баранины с грибами
  • Гуляш из телятины со сливками
  • Жареная печень
  • Жареные мозги с ветчиной и грибами
  • Жареный рис с маринованным мясом
  • Жаркое из говядины с грибами
  • Жаркое из говядины «Легкое суфле»
  • Жаркое из говядины «Обманчик»
  • Жаркое по-карпатски
  • Жаркое с грибами и цветной капустой
  • Запеканка из телятины
  • Запеканка из телятины с грибами
  • Запеченная говядина
  • Зразы
  • Зразы из баранины
  • Зразы по-нельсонски
  • Зразы рубленые с грибами
  • Картофель, запеченный с мясом
  • Картофельная запеканка с окороком
  • Картофельники
  • Картофельные крокеты с мясом в омлете
  • Кебабы
  • Конвертики с мясом
  • Косички из свинины с овощами
  • Кролик в майонезе
  • Кусочки вырезки на вертеле
  • Лазанья
  • Мозги, запеченные с грибами и помидорами
  • Мясо запеченное «Эскимо» на палочке
  • Печеночный тортик
  • Печень в молоке
  • Печень на вертеле
  • Пицца с мясом
  • Плов по-самаркандски
  • Плов со свининой
  • Почки по-вьетнамски
  • Рубленые котлеты, фаршированные грибами
  • Рулет с грибами
  • Рулет фаршированный
  • Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
  • Свинина отбивная обжаренная
  • Свинина фаршированная
  • Свинина «Книжка»
  • Свинина, запеченная в фольге
  • Свиные ребрышки с тушеной капустой
  • Спагетти под особым мясным соусом
  • Телячье филе в рисовом тесте
  • Телячье филе с грибами в тесте
  • Телячья грудинка с начинкой
  • Телячья грудинка фаршированная
  • Трубочки из окорока на вертеле
  • Фальшивый шашлык
  • Филе миньон с грибами
  • Шашлык из баранины
  • Шашлык из фарша с кабачками
  • Шашлык «Пряный»
  • Шашлык «Скорый»
  • Эскалопы с шампиньонами
  • «Аппетитная свининка»
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Рогалики с повидлом
    Пицца с мясом
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Баклажаны, тушеные в томате
    Пицца домашняя
    Песочное печенье «Классическое»
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Рыба запеченная с картофелем
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Салат Морской
    Фаршированный сладкий перец
    Плов со свининой
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Огуречный суп на кефире
    Шоколадный рулет с орехами
    Картофельный салат с сельдью
    Колобки твороженые
    Курица в сливочном соусе

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Русская кухня
    Русская кухня
    Издательство: Харвест
    Серия: Лучшие кулинарные идеи
    Год издания: 2005
    Страниц: 32
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-17-031277-6, 985-13-3582-7
    Мягкая обложка
    Формат: 60x90/8" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    В предлагаемой книге приведены рецепты различных салатов, закусок, первых и вторых блюд, а также выпечки. В издании вы найдете маленькие хитрости, которые пригодятся как начинающему, так и опытному...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты