Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Квашеная капуста

ингредиенты:10 кг белокочанной капусты, 250 г соли, 1 кг моркови, 2 стакана клюквы.

приготовление: У кочанов отрежьте кочерыжку, капустные листья нашинкуйте, хорошо перемешайте с солью и сложите в деревянную кадку, дно которой покройте целыми капустными листьями. В процессе сложения капусты в кадку утрамбовывайте ее деревянной скалкой, чтобы капуста дала сок.
Морковь очистите и нарежьте кружками, капусту посыпьте клюквой и морковью. Сверху кадку прикройте широкими капустными листьями, положите деревянный кружок и груз. Через 2–3 дня при комнатной температуре капуста начнет закисать, на ее поверхности появится пена. Заквашенную капусту держите на холоде, время от времени протыкая деревянной палочкой. Готовую капусту переложите в стеклянные банки, закройте стеклянными или пластиковыми крышками и храните в холодильнике или погребе.

следующий рецепт:  Квашеная капуста по-армянски >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Ассорти «Овощное»
  • Грибы «По-польски»
  • Квашеная капуста
  • Квашеная капуста по-армянски
  • Квашеная капуста по-чешски
  • Квашеная капуста провансаль
  • Квашеная капуста «По-чехословацки»
  • Квашеная морковь
  • Квашеная свекла
  • Квашеная стерилизованная капуста
  • Квашение капусты
  • Квашеные стерилизованные огурцы
  • Огурцы малосольные
  • Огурцы малосольные (способ 2)
  • Огурцы соленые с красной смородиной
  • Салат «Каролина»
  • Салат «Кобра»
  • Салат «Летний»
  • Салат «Нежинский»
  • Салат «Удовольствие»
  • Соленая капуста с яблоками и грибами
  • Соление арбузов
  • Соление грибов
  • Соление зелени
  • Соление огурцов в бочке
  • Соление сладкого перца
  • Соление томатов
  • Соление тыквы
  • Соление фаршированного перца
  • Соленые арбузы в арбузной мякоти
  • Соленые арбузы в капусте
  • Соленые арбузы в рассоле
  • Соленые арбузы с яблоками
  • Соленые баклажаны
  • Соленые виноградные листья
  • Соленые кабачки
  • Соленые огурцы
  • Соленые патиссоны
  • Соленый чеснок
  • Томатное пюре (вариант 2)
  • Шампиньоны соленые по-брянски
  • «Петрушник»
  • Консервированные овощи
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Крабовый салат
    Шоколадный рулет с орехами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Тыква, запеченная с корицей
    Кекс с маком и яблоками
    Спагетти под особым мясным соусом
    Курица фаршированная с грибами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Курица в сливочном соусе
    Пицца с мясом
    Суп с пшеном
    Яблочный пирог на скорую руку
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Желейный торт с фруктами
    Плов со свининой
    Пицца на готовом корже

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Там, где пиво - всегда Диво
    Там, где пиво - всегда Диво
    Издательство: Тончу
    Год издания: 2006
    Страниц: 144
    Тираж: 2000
    ISBN: 5-98339-028-7
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Слово "пиво" существует во всех славянских языках, и раньше оно означало не только пиво, а напиток вообще, напиток, который часто и много пьют. Слова "пиво" и "пить" созвучны. В Древней Руси...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты