Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Квашеная капуста

ингредиенты:10 кг белокочанной капусты, 250 г соли, 1 кг моркови, 2 стакана клюквы.

приготовление: У кочанов отрежьте кочерыжку, капустные листья нашинкуйте, хорошо перемешайте с солью и сложите в деревянную кадку, дно которой покройте целыми капустными листьями. В процессе сложения капусты в кадку утрамбовывайте ее деревянной скалкой, чтобы капуста дала сок.
Морковь очистите и нарежьте кружками, капусту посыпьте клюквой и морковью. Сверху кадку прикройте широкими капустными листьями, положите деревянный кружок и груз. Через 2–3 дня при комнатной температуре капуста начнет закисать, на ее поверхности появится пена. Заквашенную капусту держите на холоде, время от времени протыкая деревянной палочкой. Готовую капусту переложите в стеклянные банки, закройте стеклянными или пластиковыми крышками и храните в холодильнике или погребе.

следующий рецепт:  Квашеная капуста по-армянски >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Ассорти «Овощное»
  • Грибы «По-польски»
  • Квашеная капуста
  • Квашеная капуста по-армянски
  • Квашеная капуста по-чешски
  • Квашеная капуста провансаль
  • Квашеная капуста «По-чехословацки»
  • Квашеная морковь
  • Квашеная свекла
  • Квашеная стерилизованная капуста
  • Квашение капусты
  • Квашеные стерилизованные огурцы
  • Огурцы малосольные
  • Огурцы малосольные (способ 2)
  • Огурцы соленые с красной смородиной
  • Салат «Каролина»
  • Салат «Кобра»
  • Салат «Летний»
  • Салат «Нежинский»
  • Салат «Удовольствие»
  • Соленая капуста с яблоками и грибами
  • Соление арбузов
  • Соление грибов
  • Соление зелени
  • Соление огурцов в бочке
  • Соление сладкого перца
  • Соление томатов
  • Соление тыквы
  • Соление фаршированного перца
  • Соленые арбузы в арбузной мякоти
  • Соленые арбузы в капусте
  • Соленые арбузы в рассоле
  • Соленые арбузы с яблоками
  • Соленые баклажаны
  • Соленые виноградные листья
  • Соленые кабачки
  • Соленые огурцы
  • Соленые патиссоны
  • Соленый чеснок
  • Томатное пюре (вариант 2)
  • Шампиньоны соленые по-брянски
  • «Петрушник»
  • Консервированные овощи
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог на скорую руку
    Песочное печенье «Классическое»
    Рыбный пирог
    Пицца на готовом корже
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Пицца домашняя
    Картофельный салат с сельдью
    Минтай в молоке
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Курица в сливочном соусе
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Салат «Нежность»
    Пельмени на скорую руку
    Куриные котлеты
    Спагетти под особым мясным соусом
    Компот яблочно-виноградный консервированный

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарные секреты от великого шеф-повара. Питер Осборн
    Кулинарные секреты от великого шеф-повара
    Питер Осборн
    Издательство: Рипол Классик
    Серия: Лучшие в мире советы
    Год издания: 2008
    Страниц: 160
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-386-00345-6
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В этой книжке собрано более 200 замечательных советов и идей, и она должна быть на каждой кухне! Питер Осборн, великий шеф-повар, делится с читателями кулинарными секретами и важными сведениями,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты