Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Огурцы и помидоры в желатине

ингредиенты:5 кг помидоров, 5 кг огурцов, 4 кг болгарского перца, 7 головок репчатого лука, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком.
Для маринада: 2 л воды, 120 г соли, 120 г сахара, 200 мл 9%-го уксуса, 3 ст. л. желатина.

приготовление: Банки простерилизуйте, на дно каждой положите лавровый лист, репчатый лук, нарезанный кольцами, гвоздику, перец горошком. Помидоры и огурцы нарежьте кружками, болгарский перец – кольцами. Овощи уложите слоями: помидоры, огурцы, лук, сладкий перец. Лишний сок слейте, затем залейте овощи маринадом.
Для приготовления маринада разведите в воде соль, сахар, уксус, желатин, прокипятите. После того как банки будут заполнены, закройте их крышками и поставьте стерилизовать на 1 ч. Банки закатайте, переверните верх дном и охладите.

следующий рецепт:  Огурцы маринованные по-варшавски >>>
комментарии к рецепту:

23-08-2009 18:17, Татьяна
Здравствуйте! А для чего стерелизовать целый час? Я обычно стерелицую 10-15 минут.

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Артишоки консервированные
  • Баклажаны в томатном соке
  • Баклажаны под грибочки
  • Баклажаны «По-московски»
  • Баклажаны, фаршированные помидорами
  • Баклажаны, фаршированные сельдереем и перцем
  • Быстрые маринованные баклажаны
  • Грибы маринованные «По-болгарски»
  • Грибы «Завтрак лесника»
  • Заготовка красных помидоров
  • Зеленые фаршированные помидоры
  • Зеленые фаршированные помидоры (вариант 2)
  • Икра из баклажанов с овощами
  • Икра из кабачков
  • Кабачки, консервированные по-мелитопольски
  • Капуста квашеная консервированная
  • Капустные листья с хреном
  • Кисло-сладкие огурцы
  • Консервирование грибов
  • Консервированная морковь
  • Консервированная цветная капуста «Наш сад»
  • Консервированные кабачки
  • Консервированные огурцы в горчице
  • Консервированные огурцы в томатном соке
  • Консервированные патиссоны
  • Консервированные патиссоны «На радость всем»
  • Консервированные помидоры «Дольки»
  • Консервированные помидоры «Прелесть лета»
  • Консервированные с виноградом помидоры
  • Консервированные томаты в томатном соке со специями
  • Консервированный горошек «По-мински»
  • Консервированный щавель
  • Кукуруза молодая
  • Лечо «Аромат весны»
  • Лечо «Приятного аппетита»
  • Маринование грибов
  • Маринованная капуста
  • Маринованная капуста с патиссонами
  • Маринованная капуста с яблоками
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Маринованная морковь
  • Маринованная свекла
  • Маринованная свекла с черной смородиной
  • Маринованная тыква
  • Маринованные в яблочном соку помидоры
  • Маринованные зубки чеснока
  • Маринованные кисло-сладкие огурцы
  • Маринованные патиссоны
  • Маринованные разноцветные помидоры
  • Маринованные стрелки
  • Маринованные стрелки чеснока
  • Маринованные томаты
  • Маринованный лук
  • Маринованный лук «Кисленький»
  • Маринованный салат из томатов
  • Маринованный сладкий перец
  • Маринованный чеснок «Болгария»
  • Морковь «Зимняя»
  • Натуральная свекла
  • Овощное ассорти
  • Овощное ассорти «Дары полей»
  • Овощное ассорти «Долгожданная осень»
  • Огурцы и помидоры в желатине
  • Огурцы маринованные по-варшавски
  • Огурцы «Пикантные»
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы, консервированные со стерилизацией
  • Перец в томатном соусе
  • Перец красный сладкий
  • Перец «Пикантный»
  • Перец, фаршированный кабачками
  • Перец, фаршированный капустой и сельдереем
  • Перец, фаршированный овощами
  • Помидоры в желе
  • Помидоры кисло-сладкие
  • Помидоры красные натуральные
  • Помидоры красные натуральные очищенные
  • Помидоры, фаршированные капустой и сладким перцем
  • Пюре из сладкого перца
  • Салат «Зеленый»
  • Салат «Зима»
  • Салат «Капустник»
  • Сациви из баклажанов
  • Свекла маринованная сладкая
  • Свекла с хреном
  • Спаржа консервированная
  • Цветная капуста маринованная
  • Цветная капуста, зеленая стручковая фасоль и зеленый горошек маринованные
  • Шампиньоны консервированные
  • «Баклажаны с секретом»
  • «Красненькие»
  • «Острые баклажанчики»
  • «Пьяные огурцы»
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Бисквитный пирог с абрикосами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Весенний салат из редиса
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Пицца на готовом корже
    Песочное печенье «Классическое»
    Пицца домашняя
    Колобки твороженые
    Салат с печенью трески
    Горячие бутерброды с сосисками
    Огуречный суп на кефире
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Цветки тыквы в кляре
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Курица фаршированная с грибами
    Куриные котлеты
    Рулет с крабовыми палочками
    Салат из говядины с огурцами
    Салат

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Сладкоежка
    Сладкоежка
    Издательство: Проф-Пресс
    Серия: К вашему столу
    Год издания: 2000
    Страниц: 192
    Тираж: 15000
    ISBN: 5-88475-306-7
    Мягкая обложка
    Формат: 84x104/32" Alterna.
    "М-м-м, пальчики оближешь!" - этот комплимент станет привычным, если вы будете следовать рецептам из настоящей книги. Абрикосовый пирог со взбитыми сливками, пончики с джемом, печенье с корицей,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты