Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Соленые виноградные листья

ингредиенты:1 кг виноградных листьев, 5 ст. л. соли, 1,5 л воды.

приготовление: Выберите крупные виноградные листья без прожилок, хорошо промойте, удаляя поврежденные, оставьте на некоторое время в холодной воде, затем вымойте под проточной водой.
Подготовленные виноградные листья поместите бланшировать в кипящую воду на 3–4 мин. Охлажденные листья следует уложить рядами в простерилизованные банки, утрамбовывая и пересыпая солью, а после сверху придавить грузом.
Приготовьте рассол (на 1 л воды – 70 г соли), прокипятите, профильтруйте и залейте банки с листьями. Наполненные банки оставьте на 12–15 дней, добавляя рассол, после чего поставьте на хранение в прохладное, хорошо проветриваемое место.

следующий рецепт:  Соленые кабачки >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Ассорти «Овощное»
  • Грибы «По-польски»
  • Квашеная капуста
  • Квашеная капуста по-армянски
  • Квашеная капуста по-чешски
  • Квашеная капуста провансаль
  • Квашеная капуста «По-чехословацки»
  • Квашеная морковь
  • Квашеная свекла
  • Квашеная стерилизованная капуста
  • Квашение капусты
  • Квашеные стерилизованные огурцы
  • Огурцы малосольные
  • Огурцы малосольные (способ 2)
  • Огурцы соленые с красной смородиной
  • Салат «Каролина»
  • Салат «Кобра»
  • Салат «Летний»
  • Салат «Нежинский»
  • Салат «Удовольствие»
  • Соленая капуста с яблоками и грибами
  • Соление арбузов
  • Соление грибов
  • Соление зелени
  • Соление огурцов в бочке
  • Соление сладкого перца
  • Соление томатов
  • Соление тыквы
  • Соление фаршированного перца
  • Соленые арбузы в арбузной мякоти
  • Соленые арбузы в капусте
  • Соленые арбузы в рассоле
  • Соленые арбузы с яблоками
  • Соленые баклажаны
  • Соленые виноградные листья
  • Соленые кабачки
  • Соленые огурцы
  • Соленые патиссоны
  • Соленый чеснок
  • Томатное пюре (вариант 2)
  • Шампиньоны соленые по-брянски
  • «Петрушник»
  • Консервированные овощи
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Котлеты в мундире
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Цветки тыквы в кляре
    Цветная капуста для праздника
    Кекс с маком и яблоками
    Напиток фруктовый с кефиром
    Куриные котлеты
    Пицца на готовом корже
    Салат из баклажанов и помидоров
    Рыба запеченная с картофелем
    Песочный пирог со смородиной
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Суп с рыбными консервами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Маринованные разноцветные помидоры
    Весенний салат из редиса
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Тушеные баклажаны с помидорами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Техника приготовления пищи. Самоучитель кулинарного искусства. Сара Лабенски, Джеймс Фитцджеральд
    Техника приготовления пищи. Самоучитель кулинарного искусства
    Сара Лабенски, Джеймс Фитцджеральд
    Год издания: 2007
    Страниц: 352
    Тираж: 2000
    ISBN: 978-5-17-045162-3, 978-5-271-17370-7, 0-02-864426-3
    Мягкая обложка
    Формат: 70x90/16" Alterna.
    Большинство кулинарных книг представляют собой лишь набор разнообразных рецептов, а глубинный смысл того или иного способа приготовления не раскрывают. Вот почему так остро назрела необходимость в...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты