Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Соленые виноградные листья

ингредиенты:1 кг виноградных листьев, 5 ст. л. соли, 1,5 л воды.

приготовление: Выберите крупные виноградные листья без прожилок, хорошо промойте, удаляя поврежденные, оставьте на некоторое время в холодной воде, затем вымойте под проточной водой.
Подготовленные виноградные листья поместите бланшировать в кипящую воду на 3–4 мин. Охлажденные листья следует уложить рядами в простерилизованные банки, утрамбовывая и пересыпая солью, а после сверху придавить грузом.
Приготовьте рассол (на 1 л воды – 70 г соли), прокипятите, профильтруйте и залейте банки с листьями. Наполненные банки оставьте на 12–15 дней, добавляя рассол, после чего поставьте на хранение в прохладное, хорошо проветриваемое место.

следующий рецепт:  Соленые кабачки >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Ассорти «Овощное»
  • Грибы «По-польски»
  • Квашеная капуста
  • Квашеная капуста по-армянски
  • Квашеная капуста по-чешски
  • Квашеная капуста провансаль
  • Квашеная капуста «По-чехословацки»
  • Квашеная морковь
  • Квашеная свекла
  • Квашеная стерилизованная капуста
  • Квашение капусты
  • Квашеные стерилизованные огурцы
  • Огурцы малосольные
  • Огурцы малосольные (способ 2)
  • Огурцы соленые с красной смородиной
  • Салат «Каролина»
  • Салат «Кобра»
  • Салат «Летний»
  • Салат «Нежинский»
  • Салат «Удовольствие»
  • Соленая капуста с яблоками и грибами
  • Соление арбузов
  • Соление грибов
  • Соление зелени
  • Соление огурцов в бочке
  • Соление сладкого перца
  • Соление томатов
  • Соление тыквы
  • Соление фаршированного перца
  • Соленые арбузы в арбузной мякоти
  • Соленые арбузы в капусте
  • Соленые арбузы в рассоле
  • Соленые арбузы с яблоками
  • Соленые баклажаны
  • Соленые виноградные листья
  • Соленые кабачки
  • Соленые огурцы
  • Соленые патиссоны
  • Соленый чеснок
  • Томатное пюре (вариант 2)
  • Шампиньоны соленые по-брянски
  • «Петрушник»
  • Консервированные овощи
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Курица фаршированная с грибами
    Рыбный пирог
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Пицца с мясом
    Цветная капуста для праздника
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Пирожки с горохом
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Салат
    Кабачковые оладьи
    Пельмени на скорую руку
    Печеночный тортик
    Горячие бутерброды с сосисками
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Пирог «Апельсиновый»
    Минтай в молоке
    Рогалики с повидлом
    Овощное рагу с цветной капустой
    Яблочный пирог на скорую руку
    Кекс с маком и яблоками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Все о шампанском. Дубровин И.
    Все о шампанском
    Дубровин И.
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты