Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Заправка для борщей

ингредиенты:3 кг свеклы, 2 кг сладкого болгарского перца, 1 кг лука, 2 кг красных помидоров, 50 г горького перца, 4 ст. л. растительного масла.

приготовление: Лук и сладкий болгарский перец нарежьте соломкой, обжарьте в масле до полуготовности. Горький перец пропустите через мясорубку. Помидоры пропустите через мясорубку, свеклу натрите на средней терке, овощи соедините в кастрюле и тушите в течение 1 ч. После этого добавьте лук, сладкий и горький перец, соль. Тушите 10 мин, в горячем виде разложите по банкам и закрутите.

следующий рецепт:  Заправка из зелени >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Огуречный суп на кефире
    Колобки твороженые
    Яблочный пирог
    Картофельный салат с сельдью
    Медовые печеньки
    Салат из баклажанов и помидоров
    Печенье с изюмом и коньяком
    Баклажаны, тушеные в томате
    Домашний кетчуп
    Вареники с пасленом
    Пельмени на скорую руку
    Яблочный пирог на скорую руку
    Котлеты в мундире
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Пирог «Апельсиновый»
    Плов со свининой
    Кабачковые оладьи
    Медовый торт с ягодами
    Ленивые голубцы

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Готовим по бабушкиным рецептам. О. Н. Новикова
    Готовим по бабушкиным рецептам
    О. Н. Новикова
    Издательство: Мир книги
    Год издания: 2009
    Страниц: 224
    Тираж: 11500
    ISBN: 978-5-366-00497-8, 978-5-486-03224-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Эта книга поможет ощутить вкус и аромат бабушкиной кухни, а также познакомит с тонкостями кулинарного искусства. В книге содержатся рецепты приготовления блюд, которые сделают ваше меню изысканнее,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты