Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Заправка для борщей

ингредиенты:3 кг свеклы, 2 кг сладкого болгарского перца, 1 кг лука, 2 кг красных помидоров, 50 г горького перца, 4 ст. л. растительного масла.

приготовление: Лук и сладкий болгарский перец нарежьте соломкой, обжарьте в масле до полуготовности. Горький перец пропустите через мясорубку. Помидоры пропустите через мясорубку, свеклу натрите на средней терке, овощи соедините в кастрюле и тушите в течение 1 ч. После этого добавьте лук, сладкий и горький перец, соль. Тушите 10 мин, в горячем виде разложите по банкам и закрутите.

следующий рецепт:  Заправка из зелени >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Плацинды с творогом и зеленью
    Овощное рагу с цветной капустой
    Медовый торт с ягодами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Рыба с овощами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Пицца «Солнечная долина»
    Вареники с пасленом
    Огуречный суп на кефире
    Картофельный салат с сельдью
    Рулет с крабовыми палочками
    Весенний салат из редиса
    Яблочный пирог
    Свиные рулетики с грибами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Домашний кетчуп
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Пицца с мясом
    Салат из говядины с огурцами
    Кефирный пирог «Объеденье»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Рыба и морепродукты
    Рыба и морепродукты
    Издательство: Лабиринт Пресс
    Год издания: 2002
    Страниц: 96
    ISBN: 5-9287-0187-X
    Мягкая обложка.
    Более 40 простых и проверенных рецептов. Знаменитые популярные блюда из всех уголков мира. Изысканные рецепты для шашлыков, блюда для будней и праздников. Советы по...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты