Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Заправка для борщей

ингредиенты:3 кг свеклы, 2 кг сладкого болгарского перца, 1 кг лука, 2 кг красных помидоров, 50 г горького перца, 4 ст. л. растительного масла.

приготовление: Лук и сладкий болгарский перец нарежьте соломкой, обжарьте в масле до полуготовности. Горький перец пропустите через мясорубку. Помидоры пропустите через мясорубку, свеклу натрите на средней терке, овощи соедините в кастрюле и тушите в течение 1 ч. После этого добавьте лук, сладкий и горький перец, соль. Тушите 10 мин, в горячем виде разложите по банкам и закрутите.

следующий рецепт:  Заправка из зелени >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог
    Курица фаршированная с грибами
    Колобки твороженые
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пицца домашняя
    Цветки тыквы в кляре
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Курица в сливочном соусе
    Пирог «Апельсиновый»
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Медовый торт с ягодами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Желейный торт с фруктами
    Крабовый салат
    Кабачковые оладьи
    Яблочный пирог на скорую руку
    Баклажаны, тушеные в томате
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Салат из баклажанов и помидоров

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Выпечка
    Выпечка
    Издательство: Фолио
    Серия: Вкусные штучки
    Год издания: 2006
    Страниц: 320
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-222-09036-1, 966-03-3078-2
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Готовясь к встрече гостей, можно просто пойти в магазин и накупить всевозможных пирогов, пирожных, тортов... А можно сделать иначе - испечь все эти "вкусности" самой, чтобы, зайдя и дом, гости поняли...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты