Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пикули

ингредиенты:1 кг репчатого лука, 1 кг цветной капусты, 100 г моркови, 100 г огурцов, 2 стакана столового уксуса, 1 стакан сахара, 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха, соль, гвоздика, корица, горошины душистого перца, 2 л воды.

приготовление: Овощи очистите, нарежьте кружками морковь и огурцы. Сварите все овощи в отдельной посуде. Уксус доведите до кипения, влейте в него 1 стакан воды, добавьте соль, сахар, завернутые в марлевый мешочек орех, гвоздику, корицу и горошины перца, охладите. Овощи разложите в банки, залейте их уксусом. Через сутки слейте жидкость, еще раз ее вскипятите, после чего охладите и разлейте по банкам с овощами. Банки следует закрыть целлофаном.

следующий рецепт:  Приправа из помидоров и сладких перцев >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Курица фаршированная с грибами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Щи с говядиной и помидорами
    Салат из говядины с огурцами
    Салат
    Спагетти под особым мясным соусом
    Баклажаны, тушеные в томате
    Салат Морской
    Весенний салат из редиса
    Куриные котлеты
    Рогалики с повидлом
    Медовые печеньки
    Цветки тыквы в кляре
    Картофельный салат с сельдью
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат с печенью трески
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Домашний кетчуп
    Ленивые голубцы
    Кефирный пирог «Объеденье»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Полугар. Водка, которую мы потеряли. Борис Родионов
    Полугар. Водка, которую мы потеряли
    Борис Родионов
    Издательство: Зебра Е
    Год издания: 2009
    Страниц: 304
    Тираж: 12000
    ISBN: 978-5-94663-918-7
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna.
    В мифологизированном мире легенда о водке занимает отнюдь не главное, но и далеко не последнее место. Водка - наше проклятье и наше достояние. История водки в народном сознании - в какой-то степени...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты