Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пикули

ингредиенты:1 кг репчатого лука, 1 кг цветной капусты, 100 г моркови, 100 г огурцов, 2 стакана столового уксуса, 1 стакан сахара, 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха, соль, гвоздика, корица, горошины душистого перца, 2 л воды.

приготовление: Овощи очистите, нарежьте кружками морковь и огурцы. Сварите все овощи в отдельной посуде. Уксус доведите до кипения, влейте в него 1 стакан воды, добавьте соль, сахар, завернутые в марлевый мешочек орех, гвоздику, корицу и горошины перца, охладите. Овощи разложите в банки, залейте их уксусом. Через сутки слейте жидкость, еще раз ее вскипятите, после чего охладите и разлейте по банкам с овощами. Банки следует закрыть целлофаном.

следующий рецепт:  Приправа из помидоров и сладких перцев >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Кабачковые колёсики с чесноком
    Салат «Нежность»
    Пирог «Апельсиновый»
    Овощное рагу с цветной капустой
    Цветная капуста для праздника
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Кекс с маком и яблоками
    Картофельный салат с сельдью
    Пирожки с горохом
    Песочный пирог со смородиной
    Тыква, запеченная с корицей
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Рулет с крабовыми палочками
    Горячие бутерброды с сосисками
    Печенье с изюмом и коньяком
    Фаршированный сладкий перец
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Медовый торт с ягодами
    Щи с говядиной и помидорами
    Макароны жаренные с куриной грудкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Детское питание от 3 до 7 лет с советами педиатра. Е. Кормильцева
    Детское питание от 3 до 7 лет с советами педиатра
    Е. Кормильцева
    Издательство: Эксмо
    Серия: Лакомка
    Год издания: 2009
    Страниц: 328
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-33352-3
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna.
    Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок вырос здоровым и счастливым, и залог будущего здоровья - правильное и полноценное питание раннего и позднего детства - от 3 до 7 лет. В книге вы...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты