Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кетчуп «Острый»

ингредиенты:3 кг помидоров, 10 долек чеснока, 10 горошин черного перца, 15 гвоздичек, 15 горошин корицы, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. столового уксуса.

приготовление: Помидоры помойте, прокрутите через мясорубку. Сок помидоров вылейте в кастрюлю и варите на слабом огне. При варке положите в сок пряности и за 15 мин до готовности добавьте уксус. Горячий кетчуп разложите в банки и закрутите.

следующий рецепт:  Кетчуп «Царский» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Рыбный пирог
    Печенье с изюмом и коньяком
    Баклажаны, тушеные в томате
    Песочный пирог со смородиной
    Рыба запеченная с картофелем
    Спагетти под особым мясным соусом
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Весенний салат из редиса
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Медовый торт с ягодами
    Плов со свининой
    Курица фаршированная с грибами
    Крабовый салат
    Шоколадный рулет с орехами
    Пицца с мясом
    Яблочный пирог
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Рулет с крабовыми палочками
    Горячие бутерброды с сосисками
    Пицца «Солнечная долина»
    Суп с пшеном

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вино. Иллюстрированная энциклопедия. О. И. Бортник
    Вино. Иллюстрированная энциклопедия
    О. И. Бортник
    Издательство: Харвест
    Год издания: 2008
    Страниц: 128
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-985-16-2468-9
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Вино всегда занимало особое место в человеческой истории и культуре. Везде и всюду "напиток от Бога" покорял людей своими удивительными исцеляющими свойствами и изысканным вкусом. Знания о вине и о...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты