Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Томат-пюре

ингредиенты:5 кг свежих помидоров, 200 г соли.

приготовление: Зрелые помидоры промойте, разрежьте на 2–3 части и, периодическим помешивая, варите 30–40 мин в собственном соку. После этого протрите томаты через сито и уварите в 2 раза. Затем добавьте мелкую соль, тщательно перемешайте и варите еще 30 мин.
Томат-пюре разлейте горячим в хорошо промытые, сухие и прогретые стеклянные банки. Чтобы томат не плесневел, залейте его сверху растительным маслом, закрутите банки крышками и храните в прохладном месте.

следующий рецепт:  Томатная паста «Ассорти» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат «Нежность»
    Пицца «Солнечная долина»
    Песочное печенье «Классическое»
    Пицца на готовом корже
    Цветная капуста для праздника
    Яблочный пирог
    Маринованные разноцветные помидоры
    Медовый торт с ягодами
    Рулет с крабовыми палочками
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Салат из баклажанов и помидоров
    Яблочный пирог на скорую руку
    Овощное рагу с цветной капустой
    Огуречный суп на кефире
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Салат
    Картофельный салат с сельдью
    Крабовый салат
    Салат из курицы с черносливом и орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Борщи
    Борщи
    Издательство: Терция
    Серия: Очень просто!
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-14782-3
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    Всеми любимый украинский борщ существует во множестве вариантов, которые отличаются характером бульона, способом тепловой обработки свеклы, а также различным набором овощей. Зачастую рецепты борщей...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты