Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Томат-пюре

ингредиенты:5 кг свежих помидоров, 200 г соли.

приготовление: Зрелые помидоры промойте, разрежьте на 2–3 части и, периодическим помешивая, варите 30–40 мин в собственном соку. После этого протрите томаты через сито и уварите в 2 раза. Затем добавьте мелкую соль, тщательно перемешайте и варите еще 30 мин.
Томат-пюре разлейте горячим в хорошо промытые, сухие и прогретые стеклянные банки. Чтобы томат не плесневел, залейте его сверху растительным маслом, закрутите банки крышками и храните в прохладном месте.

следующий рецепт:  Томатная паста «Ассорти» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Пицца с мясом
    Шоколадный рулет с орехами
    Домашний кетчуп
    Пицца «Солнечная долина»
    Маринованные разноцветные помидоры
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Ленивые голубцы
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Печеночный тортик
    Медовый торт с ягодами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Салат «Нежность»
    Горячие бутерброды с сосисками
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Котлеты в мундире
    Суп с рисом и мясным фаршем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарные соблазны от Киевской Руси. Руслана Писанка
    Кулинарные соблазны от Киевской Руси
    Руслана Писанка
    Издательство: Астрель
    Год издания: 2009
    Страниц: 192
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-17-053853-9, 978-5-271-21014-3
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Своей простотой и ясностью кухня Украины удивляет, соблазняет и даже гипнотизирует! И в то же время никогда не надоедает - не приедается. Тот, кто хоть однажды попробовал настоящий украинский борщ с...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты