Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Томат-пюре

ингредиенты:5 кг свежих помидоров, 200 г соли.

приготовление: Зрелые помидоры промойте, разрежьте на 2–3 части и, периодическим помешивая, варите 30–40 мин в собственном соку. После этого протрите томаты через сито и уварите в 2 раза. Затем добавьте мелкую соль, тщательно перемешайте и варите еще 30 мин.
Томат-пюре разлейте горячим в хорошо промытые, сухие и прогретые стеклянные банки. Чтобы томат не плесневел, залейте его сверху растительным маслом, закрутите банки крышками и храните в прохладном месте.

следующий рецепт:  Томатная паста «Ассорти» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Рыбный пирог
    Яблочный пирог на скорую руку
    Плов со свининой
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Пицца домашняя
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Печеночный тортик
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Тыква, запеченная с корицей
    Пирожки с горохом
    Маринованные разноцветные помидоры
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Песочный пирог со смородиной
    Вареники с пасленом
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Колобки твороженые

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Ром. Альбом-путеводитель. Дэйв Брум
    Ром. Альбом-путеводитель
    Дэйв Брум
    Издательство: Издательство Антона Жигульского
    Серия: Путешествие в легенду
    Год издания: 2005
    Страниц: 176
    ISBN: 5-902617-03-0, 1-84000-730-3
    Суперобложка.
    Сейчас ром снова в моде. Эта книга - первая полноцветная энциклопедия о роме. Первая часть - захватывающая история происхождения рома, детальное описание разнообразных методов производства, а также...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты