Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Аджика «Остренькая»

ингредиенты:5 кг помидоров, 1 кг яблок (красных), 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 200 г чеснока, 1–2 стручка красного горького перца, 1/2 л растительного масла.

приготовление: Помидоры, яблоки, болгарский перец, морковь помойте. Из яблок и перца удалите сердцевину. Морковь и чеснок очистите. Все прокрутите через мясорубку. Добавьте растительное масло и варите в алюминиевой посуде 1/2 ч. После этого аджику в горячем виде разложите в стерилизованные банки, закрутите, остудите.

следующий рецепт:  Весенняя аджика >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Пирог с яблоками и апельсинами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Фаршированный сладкий перец
    Колобки твороженые
    Куриные котлеты
    Медовые печеньки
    Драники (картофельные оладьи)
    Огуречный суп на кефире
    Песочное печенье «Классическое»
    Плов со свининой
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Песочный пирог со смородиной
    Пирожки с горохом
    Щи с говядиной и помидорами
    Рулет с крабовыми палочками
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Кабачковые оладьи
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Вареники с пасленом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинария с Йоганандой. Шри Парамахамса Йогананда
    Кулинария с Йоганандой
    Шри Парамахамса Йогананда
    Издательство: Профит Стайл
    Год издания: 2006
    Страниц: 176
    Тираж: 3000
    ISBN: 5-98857-040-2
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32.
    Готовьте пищу, сводя к минимуму количество ее составных частей, употребляемых за одной трапезой. Чем меньше видов продуктов вы употребляете за одной едой, тем лучше. Даже если вы едите фрукты, то...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты