Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Варенье «Пузатый арбуз»

ингредиенты:1 кг арбузных корок, 1 кг сахара, 1 ч. л. соды, 4 г ванилина, 1,5 л воды.

приготовление: Налейте в кастрюлю воду, добавьте растворенную питьевую соду и поместите туда очищенные от мякоти и зеленой кожицы арбузные корки, которые необходимо проколоть, а затем оставить так на 4 ч.
Приготовьте сироп. Для этого растворите 1/2 кг сахара в 1/2 л воды и кипятите в течение 10–15 мин.
После того как корки отстоялись, ополосните водой, поместите в кипящий сироп, кипятите в течение 15 мин и оставьте на некоторое время. Затем засыпьте другой половиной сахара и уваривайте в течение 3 ч. За 2 мин до конца уваривания в варенье добавьте ванилин. Готовое варенье разложите по банкам и храните в прохладном месте.

следующий рецепт:  Варенье «Райский сад» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Варенье апельсиновое «Цитрус»
  • Варенье из абрикосов «Амбре»
  • Варенье из айвы «Кристабель»
  • Варенье из алычи «Алычка»
  • Варенье из арбузных корок
  • Варенье из арбузных корок (вариант 2)
  • Варенье из брусники и тыквы
  • Варенье из вишни
  • Варенье из груш «Неженка»
  • Варенье из дыни «Лакомство»
  • Варенье из дыни «Лакомство» (вариант 2)
  • Варенье из дыни «Лакомство» (вариант 3)
  • Варенье из дыни «Топаз»
  • Варенье из зеленых грецких орехов
  • Варенье из зеленых грецких орехов (вариант 2)
  • Варенье из земляники «Алый рассвет»
  • Варенье из кизила «Звезда Востока»
  • Варенье из клубники «Красавица»
  • Варенье из клубники «Красавица» (вариант 2)
  • Варенье из клюквы «Призвание»
  • Варенье из клюквы, яблок и орехов
  • Варенье из красной смородины «Колибри»
  • Варенье из крыжовника с вишневым ароматом
  • Варенье из крыжовника «Лакомка»
  • Варенье из лепестков роз «Незнакомка»
  • Варенье из терна
  • Варенье из черной смородины «Смородинка»
  • Варенье из черной смородины «Смородинка» (вариант 2)
  • Варенье из яблок «Загадочное»
  • Варенье клюквенное «Искус»
  • Варенье лимонное «Сюрприз»
  • Варенье облепиховое
  • Варенье облепиховое (вариант 2)
  • Варенье облепиховое (вариант 3)
  • Варенье черничное «Красотища»
  • Варенье «Акация и лимон»
  • Варенье «Ананас»
  • Варенье «Ассорти»
  • Варенье «Божественный виноград»
  • Варенье «Боярское»
  • Варенье «Брусника в сиропе»
  • Варенье «Весеннее»
  • Варенье «Вишневый листик»
  • Варенье «Гроздья»
  • Варенье «Для милых дам»
  • Варенье «Елизавета»
  • Варенье «Загадочное»
  • Варенье «Зайкина радость»
  • Варенье «Изысканное»
  • Варенье «Лимонные дольки»
  • Варенье «Липочка»
  • Варенье «Незнакомка»
  • Варенье «Полевые цветы»
  • Варенье «Праздник каждый день»
  • Варенье «Признание»
  • Варенье «Пузатый арбуз»
  • Варенье «Райский сад»
  • Варенье «Райский сад» (вариант 2)
  • Варенье «Райское»
  • Варенье «Синьор помидор»
  • Варенье «Топаз»
  • Варенье «Тыква по-нормандски»
  • Варенье «Тыква по-нормандски» (вариант 2)
  • Варенье «Цветы акации»
  • Варенье «Цитрусовое»
  • Варенье «Черешенка»
  • Варенье «Черешня моей мечты»
  • Варенье «Экзотика»
  • Варенье «Яблочко с имбирем»
  • Варенье «Яблочко с калинкой»
  • Варенье «Яблочное с лимоном»
  • Варенье-желе из черной смородины
  • Крыжовник, протертый с апельсином
  • Малиновое варенье
  • Персиковое варенье с миндалем
  • Сырое варенье из яблок
  • Яблочное с лимоном
  • «Абрикосовая мечта»
  • «Абрикосовая мечта» (вариант 2)
  • «Арбузный медок»
  • «Грушевое ассорти»
  • «Грушевое лакомство»
  • «Медовая брусника»
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Желейный торт с фруктами
    Рыба с овощами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Домашний кетчуп
    Кекс с маком и яблоками
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Салат из баклажанов и помидоров
    Овощное рагу с цветной капустой
    Свиные рулетики с грибами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Пицца «Солнечная долина»
    Песочный пирог со смородиной
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Куриные котлеты
    Пирожки с горохом
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Баклажаны, тушеные в томате
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Драники (картофельные оладьи)

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Минус 60. Система и рецепты в одной книге. Екатерина Мириманова
    Минус 60. Система и рецепты в одной книге
    Екатерина Мириманова
    Год издания: 2009
    Страниц: 432
    Тираж: 8000
    ISBN: 978-5-699-36729-0
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna
    Книга является обновленным изданием ранее вышедшей книги "Вся система минус 60 в одной книге. Еще немного волшебства", но, по.
    Эта книга не просто подарочное издание первых двух книг автора самой популярной современной системы похудения "Минус 60" Екатерины Миримановой. В нее вошли новые рецепты и новые упражнения, отобранные...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты