Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Варенье «Липочка»

ингредиенты:1 кг липового цвета.
Для сиропа: 400 г сахара, 1/2 л воды, 1 г лимонной кислоты.

приготовление: У цветов обрежьте плодоножки и прилегающие листики, поместите цветы в дуршлаг, промойте проточной водой, дайте воде стечь и выложите цветы в эмалированную кастрюльку или тазик. Одновременно приготовьте сахарный сироп. В низкую эмалированную кастрюлю поместите воду и сахар и прокипятите эту смесь 5–7 мин до полного растворения сахара.
Теперь профильтруйте сироп через несколько слоев марли, доведите до кипения и залейте им подготовленные цветы. Поскольку тут вас может поджидать неожиданная трудность (цветы неуклонно всплывают и ни в какую не желают покрываться сахарным сиропом), сверху положите на них плоскую тарелку и поставьте банку с водой – как груз.
Когда цветы наконец покроются сиропом и осядут, варите варенье в один прием до готовности. В самом конце уваривания добавьте в варенье лимонную кислоту (3 г на 1 кг цветов). Готовое варенье расфасуйте по нагретым чистым и сухим банкам.

следующий рецепт:  Варенье «Незнакомка» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Варенье апельсиновое «Цитрус»
  • Варенье из абрикосов «Амбре»
  • Варенье из айвы «Кристабель»
  • Варенье из алычи «Алычка»
  • Варенье из арбузных корок
  • Варенье из арбузных корок (вариант 2)
  • Варенье из брусники и тыквы
  • Варенье из вишни
  • Варенье из груш «Неженка»
  • Варенье из дыни «Лакомство»
  • Варенье из дыни «Лакомство» (вариант 2)
  • Варенье из дыни «Лакомство» (вариант 3)
  • Варенье из дыни «Топаз»
  • Варенье из зеленых грецких орехов
  • Варенье из зеленых грецких орехов (вариант 2)
  • Варенье из земляники «Алый рассвет»
  • Варенье из кизила «Звезда Востока»
  • Варенье из клубники «Красавица»
  • Варенье из клубники «Красавица» (вариант 2)
  • Варенье из клюквы «Призвание»
  • Варенье из клюквы, яблок и орехов
  • Варенье из красной смородины «Колибри»
  • Варенье из крыжовника с вишневым ароматом
  • Варенье из крыжовника «Лакомка»
  • Варенье из лепестков роз «Незнакомка»
  • Варенье из терна
  • Варенье из черной смородины «Смородинка»
  • Варенье из черной смородины «Смородинка» (вариант 2)
  • Варенье из яблок «Загадочное»
  • Варенье клюквенное «Искус»
  • Варенье лимонное «Сюрприз»
  • Варенье облепиховое
  • Варенье облепиховое (вариант 2)
  • Варенье облепиховое (вариант 3)
  • Варенье черничное «Красотища»
  • Варенье «Акация и лимон»
  • Варенье «Ананас»
  • Варенье «Ассорти»
  • Варенье «Божественный виноград»
  • Варенье «Боярское»
  • Варенье «Брусника в сиропе»
  • Варенье «Весеннее»
  • Варенье «Вишневый листик»
  • Варенье «Гроздья»
  • Варенье «Для милых дам»
  • Варенье «Елизавета»
  • Варенье «Загадочное»
  • Варенье «Зайкина радость»
  • Варенье «Изысканное»
  • Варенье «Лимонные дольки»
  • Варенье «Липочка»
  • Варенье «Незнакомка»
  • Варенье «Полевые цветы»
  • Варенье «Праздник каждый день»
  • Варенье «Признание»
  • Варенье «Пузатый арбуз»
  • Варенье «Райский сад»
  • Варенье «Райский сад» (вариант 2)
  • Варенье «Райское»
  • Варенье «Синьор помидор»
  • Варенье «Топаз»
  • Варенье «Тыква по-нормандски»
  • Варенье «Тыква по-нормандски» (вариант 2)
  • Варенье «Цветы акации»
  • Варенье «Цитрусовое»
  • Варенье «Черешенка»
  • Варенье «Черешня моей мечты»
  • Варенье «Экзотика»
  • Варенье «Яблочко с имбирем»
  • Варенье «Яблочко с калинкой»
  • Варенье «Яблочное с лимоном»
  • Варенье-желе из черной смородины
  • Крыжовник, протертый с апельсином
  • Малиновое варенье
  • Персиковое варенье с миндалем
  • Сырое варенье из яблок
  • Яблочное с лимоном
  • «Абрикосовая мечта»
  • «Абрикосовая мечта» (вариант 2)
  • «Арбузный медок»
  • «Грушевое ассорти»
  • «Грушевое лакомство»
  • «Медовая брусника»
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Щи с говядиной и помидорами
    Свиные рулетики с грибами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Кекс с маком и яблоками
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Шоколадный рулет с орехами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Плов со свининой
    Рыба с овощами
    Цветки тыквы в кляре
    Баклажаны, тушеные в томате
    Минтай в молоке
    Фаршированный сладкий перец
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Медовый торт с ягодами
    Пирожки с горохом
    Суп с рыбными консервами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Печеночный тортик
    Желейный торт с фруктами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вино. Экспресс-энциклопедия
    Вино. Экспресс-энциклопедия
    Электронная энциклопедия
    Компьютерная программа
    Издатель/разработчик: Новый Диск, ID Company
    Год издания: 2009
    CD-ROM
    пластиковый Jewel case.
    Вино - самый благородный и самый древний напиток, без которого не обходится ни одна дружеская посиделка или праздник. Сориентироваться в огромном ассортименте современной винной продукции, научиться...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты