Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе «Праздник каждый день»

ингредиенты:1 кг крыжовника средней величины, 1 кг сахара.

приготовление: Ягоды помойте, положите в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте на огонь. Кипятите 5–10 мин, выключите, остудите. Выложите ягоды в дуршлаг, а затем протрите их через сито. Через марлю отожмите сок, засыпьте сахаром и варите. Когда закипит, снимите образовавшуюся пену и варите в течение 5 мин. После этого разложите желе в стерилизованные банки, остудите и закройте капроновыми крышками.

следующий рецепт:  Желе «Солнечная Абхазия» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Пицца домашняя
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Песочный пирог со смородиной
    Пельмени на скорую руку
    Яблочный пирог на скорую руку
    Медовый торт с ягодами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Фаршированный сладкий перец
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Куриные котлеты
    Цветки тыквы в кляре
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Салат из баклажанов и помидоров
    Ленивые голубцы
    Салат с печенью трески
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Суп с рисом и мясным фаршем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из баклажанов и кабачков. Якубовская К. С.
    Блюда из баклажанов и кабачков
    Якубовская К. С.
    Год издания: 2008
    ISBN: 978-5-7905-4472-9
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Простые вкусные и оригинальные блюда из овощей – залог сбалансированного и диетического питания. Как обеспечивать себя витаминами круглый год? Как приготовить одновременно полезные и аппетитные...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты