Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе «Праздник каждый день»

ингредиенты:1 кг крыжовника средней величины, 1 кг сахара.

приготовление: Ягоды помойте, положите в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте на огонь. Кипятите 5–10 мин, выключите, остудите. Выложите ягоды в дуршлаг, а затем протрите их через сито. Через марлю отожмите сок, засыпьте сахаром и варите. Когда закипит, снимите образовавшуюся пену и варите в течение 5 мин. После этого разложите желе в стерилизованные банки, остудите и закройте капроновыми крышками.

следующий рецепт:  Желе «Солнечная Абхазия» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Медовые печеньки
    Плов со свининой
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Салат «Нежность»
    Минтай в молоке
    Щи с говядиной и помидорами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Тыква, запеченная с корицей
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Пицца «Солнечная долина»
    Спагетти под особым мясным соусом
    Рыба запеченная с картофелем
    Домашний кетчуп
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Суп с пшеном
    Салат из говядины с огурцами
    Желейный торт с фруктами
    Ленивые голубцы
    Свиные рулетики с грибами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Пловы. Т. Б. Фадеева
    Пловы
    Т. Б. Фадеева
    Издательство: Харвест
    Год издания: 2003
    Страниц: 384
    Тираж: 5000
    ISBN: 985-13-1340-8
    Мягкая обложка
    Формат: 60x90/32" Alterna.
    Рецепты пловов, разнообразных блюд из риса - запеканок, пудингов, каш, салатов, супов, а также национальных рисовых кушаний вы найдете в этой книге....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты