Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Сироп «Взлет»

ингредиенты:1 кг ягод малины, 1,3 кг сахарного песка, 5 г лимонной (винной) кислоты.

приготовление: Тщательно переберите ягоды, удаляя плодоножки и листья. Ягоды должны быть зрелыми (можно применять даже перезрелые). Возьмите керамическую или эмалированную миску, деревянный пестик (ложку) и подавите малину. Приготовленную малиновую массу оставьте на 1–2 ч.
Сок, который выделится из ягоды, очистите от мякоти и косточек, а оставшуюся пюреобразную массу поместите в марлевый мешочек (лучше из нескольких слоев марли) и отожмите сок вручную или на прессе. Полученный сок профильтруйте через марлю. Добавьте сахарный песок. Сок вылейте в эмалированную посуду, нагрейте, засыпав сахар.
Варите сироп на слабом огне до полного растворения сахара, периодически помешивая его деревянной ложкой или лопаткой. Прокипятите в течение 3–5 мин. Образовавшуюся на поверхности пленку не снимайте, а просто разбейте шумовкой. Пену удалите только в самом конце варки. После пятиминутного кипячения добавьте в сироп винную или лимонную кислоту, продолжите варку еще несколько минут. Горячий сироп еще раз процедите через марлю, охладите и разлейте в чистые сухие бутылки.

следующий рецепт:  Сироп «Заманчивая сладость» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп
  • Сироп «Взлет»
  • Сироп «Заманчивая сладость»
  • Сироп «Звезда Востока»
  • Сироп «Колибри»
  • Сироп «Кристабель»
  • Сироп «Черничка»
  • Сироп «Южно-русский»
  • Сироп «Ягодное ассорти»


  • Фоторецепты

    Печеночный тортик
    Желейный торт с фруктами
    Песочное печенье «Классическое»
    Курица фаршированная с грибами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Салат
    Щи с говядиной и помидорами
    Пицца «Солнечная долина»
    Рулет с крабовыми палочками
    Маринованные разноцветные помидоры
    Куриные котлеты
    Рыба запеченная с картофелем
    Ленивые голубцы
    Медовый торт с ягодами
    Плов со свининой
    Яблочный пирог
    Цветная капуста для праздника
    Баклажаны, тушеные в томате
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Запеканка из макарон с баклажанами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда для праздников
    Блюда для праздников
    Издательство: Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков
    Серия: Готовим с удовольствием!
    Год издания: 2008
    Страниц: 238
    Тираж: 30000
    ISBN: 978-5-9910-0520-3, 978-966-14-0041-1
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    В книге собраны рецепты блюд, не требующих много времени на приготовление, опыта, разнообразных продуктов, а главное - они очень вкусны. Изысканные мясные и овощные блюда, прозрачные супы и деликатесы...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты