Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Сироп «Колибри»

ингредиенты:1 л сока смородины, 1,5 кг сахара.

приготовление: Нагрейте ягоды в эмалированной кастрюле, потолките деревянным пестиком, после чего процедите через марлю, а мезгу (густую массу, состоящую из шкурок и косточек) отожмите досуха. Дайте соку как следует отстояться (1–2 дня, в течение которых начинается слабое брожение сока, вызывающее разрушение пектина при одновременном улучшении вкуса и запаха), профильтруйте и смешайте с сахаром.
Смесь нагрейте до полного растворения сахара, вновь профильтруйте (теперь в горячем виде), поставьте на огонь, нагрейте до 98 °С и разлейте по банкам, герметично закройте их. Горячие банки переверните вниз горлышком, накройте плотной тканью и охладите. Готовый сироп храните в сухом прохладном месте.

следующий рецепт:  Сироп «Кристабель» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп
  • Сироп «Взлет»
  • Сироп «Заманчивая сладость»
  • Сироп «Звезда Востока»
  • Сироп «Колибри»
  • Сироп «Кристабель»
  • Сироп «Черничка»
  • Сироп «Южно-русский»
  • Сироп «Ягодное ассорти»


  • Фоторецепты

    Цветки тыквы в кляре
    Пицца с мясом
    Овощное рагу с цветной капустой
    Медовые печеньки
    Салат с печенью трески
    Минтай в молоке
    Курица фаршированная с грибами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Котлеты в мундире
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Песочный пирог со смородиной
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Горячие бутерброды с сосисками
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Салат
    Кекс с маком и яблоками
    Салат Морской
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Шоколадный рулет с орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Салаты и закуски на каждый день. 800 рецептов. Людмила Павлова
    Салаты и закуски на каждый день. 800 рецептов
    Людмила Павлова
    Издательство: Айрис-Пресс
    Серия: Страна советов
    Год издания: 2004
    Страниц: 512
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-8112-0887-1
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    Книга расскажет вам, как из самых обычных продуктов, умело, комбинируя ингредиенты и пользуясь рецептурой множества соусов и заправок, готовить неповторимые и полезные салаты и закуски для...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты