Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Сироп «Колибри»

ингредиенты:1 л сока смородины, 1,5 кг сахара.

приготовление: Нагрейте ягоды в эмалированной кастрюле, потолките деревянным пестиком, после чего процедите через марлю, а мезгу (густую массу, состоящую из шкурок и косточек) отожмите досуха. Дайте соку как следует отстояться (1–2 дня, в течение которых начинается слабое брожение сока, вызывающее разрушение пектина при одновременном улучшении вкуса и запаха), профильтруйте и смешайте с сахаром.
Смесь нагрейте до полного растворения сахара, вновь профильтруйте (теперь в горячем виде), поставьте на огонь, нагрейте до 98 °С и разлейте по банкам, герметично закройте их. Горячие банки переверните вниз горлышком, накройте плотной тканью и охладите. Готовый сироп храните в сухом прохладном месте.

следующий рецепт:  Сироп «Кристабель» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп
  • Сироп «Взлет»
  • Сироп «Заманчивая сладость»
  • Сироп «Звезда Востока»
  • Сироп «Колибри»
  • Сироп «Кристабель»
  • Сироп «Черничка»
  • Сироп «Южно-русский»
  • Сироп «Ягодное ассорти»


  • Фоторецепты

    Кабачковые колёсики с чесноком
    Рогалики с повидлом
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Плацинды с творогом и зеленью
    Котлеты в мундире
    Плов со свининой
    Фаршированный сладкий перец
    Салат с печенью трески
    Пирог «Апельсиновый»
    Крабовый салат
    Суп с пшеном
    Рулет с крабовыми палочками
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Цветки тыквы в кляре
    Пицца «Солнечная долина»
    Песочное печенье «Классическое»
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Шоколадный рулет с орехами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Минтай в молоке
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарная книга-доктор. М. Н. Демкина, В. В. Кравченко
    Кулинарная книга-доктор
    М. Н. Демкина, В. В. Кравченко
    Издательство: Эксмо
    Серия: Top 1000. Самые лучшие рецепты кулинарии
    Год издания: 2008
    Страниц: 288
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-27089-7
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Эта книга для того, кто любит себя и заботится о своем здоровье, кто хочет всегда чувствовать себя бодрым, активным и жизнерадостным, кто понимает, что любую болезнь можно предупредить. Это возможно в...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты