Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Сироп «Колибри»

ингредиенты:1 л сока смородины, 1,5 кг сахара.

приготовление: Нагрейте ягоды в эмалированной кастрюле, потолките деревянным пестиком, после чего процедите через марлю, а мезгу (густую массу, состоящую из шкурок и косточек) отожмите досуха. Дайте соку как следует отстояться (1–2 дня, в течение которых начинается слабое брожение сока, вызывающее разрушение пектина при одновременном улучшении вкуса и запаха), профильтруйте и смешайте с сахаром.
Смесь нагрейте до полного растворения сахара, вновь профильтруйте (теперь в горячем виде), поставьте на огонь, нагрейте до 98 °С и разлейте по банкам, герметично закройте их. Горячие банки переверните вниз горлышком, накройте плотной тканью и охладите. Готовый сироп храните в сухом прохладном месте.

следующий рецепт:  Сироп «Кристабель» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп
  • Сироп «Взлет»
  • Сироп «Заманчивая сладость»
  • Сироп «Звезда Востока»
  • Сироп «Колибри»
  • Сироп «Кристабель»
  • Сироп «Черничка»
  • Сироп «Южно-русский»
  • Сироп «Ягодное ассорти»


  • Фоторецепты

    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Колобки твороженые
    Песочный пирог со смородиной
    Весенний салат из редиса
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Картофельный салат с сельдью
    Куриные котлеты
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Рыба с овощами
    Салат из говядины с огурцами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Пицца «Солнечная долина»
    Фаршированный сладкий перец
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Горячие бутерброды с сосисками
    Суп с пшеном
    Маринованные разноцветные помидоры
    Салат с печенью трески
    Вареники с пасленом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Искусство пить и закусывать. Т. В. Краснолуцкая
    Искусство пить и закусывать
    Т. В. Краснолуцкая
    Издательство: Феникс
    Серия: Домашняя энциклопедия
    Страниц: 352
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-222-00521-6
    Твердый переплет
    Формат: 84x104/32" Alterna.
    В России хлебосольство и гостеприимство всегда являлись законом. Однако, к сожалению, российское искусство пития и закусывания незаслуженно забыто. Подбор блюд, алкогольных напитков и сервировка стола...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты