Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе «Милый друг»

ингредиенты:1/4 л брусничного сока, 1/5 л яблочного сока, 500 г сахара.

приготовление: Для приготовления сока возьмите созревшие, только что собранные ягоды. Разомните их, подогрейте на слабом огне, для того чтобы сок лучше выделился, и спрессуйте. Яблоки тщательно промойте, вырежьте испорченные части, пропустите их через шинковку или овощерезку. Яблоки тут же спрессуйте, нагрейте до 80 °С и сразу охладите, поставив посуду с соком в тазик, наполненный холодной водой.
Через 2 ч профильтруйте через мешочный фильтр. Теперь слейте оба сока в общую кастрюлю, добавьте сахар, подогрейте до полного растворения сахара и уварите приблизительно на 1/3 от первоначального объема. Готовое желе разлейте по банкам, не дожидаясь его остывания. Пастеризуйте желе при температуре 85–90 °С. Пол-литровые банки подвергайте пастеризации 15 мин, литровые – 20 мин, а трехлитровые - 30 мин.

следующий рецепт:  Желе «Неземная сладость» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Салат из баклажанов и помидоров
    Минтай в молоке
    Цветная капуста для праздника
    Рогалики с повидлом
    Пицца с мясом
    Курица в сливочном соусе
    Вареники с пасленом
    Цветки тыквы в кляре
    Пирожки с горохом
    Кекс с маком и яблоками
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Медовый торт с ягодами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Фаршированный сладкий перец
    Пирог «Апельсиновый»
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Баклажаны, тушеные в томате
    Ленивые голубцы

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Ресторанная кухня. Фуршеты, шведский стол, кейтеринг
    Ресторанная кухня. Фуршеты, шведский стол, кейтеринг
    Издательство: Ресторанные ведомости
    Серия: Мастер-классы знаменитых поваров
    Год издания: 2010
    Страниц: 160
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-98176-082-2
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Фуршеты, шведский стол, кейтеринг - сегодня одни из самых популярных форм проведения праздничных и других событийных мероприятий. Каждый формат подразумевает свои правила организации...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты