Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе «Милый друг»

ингредиенты:1/4 л брусничного сока, 1/5 л яблочного сока, 500 г сахара.

приготовление: Для приготовления сока возьмите созревшие, только что собранные ягоды. Разомните их, подогрейте на слабом огне, для того чтобы сок лучше выделился, и спрессуйте. Яблоки тщательно промойте, вырежьте испорченные части, пропустите их через шинковку или овощерезку. Яблоки тут же спрессуйте, нагрейте до 80 °С и сразу охладите, поставив посуду с соком в тазик, наполненный холодной водой.
Через 2 ч профильтруйте через мешочный фильтр. Теперь слейте оба сока в общую кастрюлю, добавьте сахар, подогрейте до полного растворения сахара и уварите приблизительно на 1/3 от первоначального объема. Готовое желе разлейте по банкам, не дожидаясь его остывания. Пастеризуйте желе при температуре 85–90 °С. Пол-литровые банки подвергайте пастеризации 15 мин, литровые – 20 мин, а трехлитровые - 30 мин.

следующий рецепт:  Желе «Неземная сладость» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Печенье с изюмом и коньяком
    Желейный торт с фруктами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Кекс с маком и яблоками
    Котлеты в мундире
    Пицца домашняя
    Плацинды с творогом и зеленью
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Пирожки с горохом
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Суп с рыбными консервами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Рыба запеченная с картофелем
    Овощное рагу с цветной капустой
    Огуречный суп на кефире
    Песочный пирог со смородиной
    Тыква, запеченная с корицей
    Спагетти под особым мясным соусом
    Крабовый салат

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кухня раздельного питания
    Кухня раздельного питания
    Издательство: Харвест
    Год издания: 2008
    Страниц: 34
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-985-16-6362-6
    Мягкая обложка
    Формат: 64x90/18" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Чтобы поддерживать себя в хорошей форме, вовсе не обязательно голодать, достаточно придерживаться основных принципов раздельного питания. Правильное сочетание продуктов питания - это основа...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты