Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе «Солнечная Абхазия»

ингредиенты:1 л виноградного сока, 1 кг сахара, 1/2 л воды.

приготовление: Используйте для приготовления желе виноград крупноягодных сортов. Ягоды промойте, сложите, отделив от веточек, в глубокую эмалированную посуду, поставьте ее в кипящую воду и выдержите до того момента, когда ягоды пустят сок. Теперь отцедите сок через частое сито, но так, чтобы не раздавить ягоды.
Смешайте сок с сахаром и водой, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и уварите смесь до готовности. Укупорьте банки, в которые в горячем виде расфасуете желе. Оставшиеся ягоды используйте для приготовления джема.

следующий рецепт:  Яблочное желе >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Печенье с изюмом и коньяком
    Цветная капуста для праздника
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Крабовый салат
    Плацинды с творогом и зеленью
    Спагетти под особым мясным соусом
    Салат Морской
    Напиток фруктовый с кефиром
    Пицца домашняя
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Плов со свининой
    Овощное рагу с цветной капустой
    Пирожки с горохом
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Кекс с маком и яблоками
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Печеночный тортик
    Весенний салат из редиса
    Домашний кетчуп
    Курица фаршированная с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Консервирование (+ CD-ROM)
    Консервирование (+ CD-ROM)
    Год издания: 2009
    Страниц: 224
    ISBN: 978-5-8029-2536-2
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/8" Alterna
    Прилагаемый к изданию диск (CD-ROM) упакован в специальный целлофановый конверт и вложен внутрь книги..
    Домашние заготовки выручают нас в любых ситуациях: неожиданно появились гости - и как нельзя кстати оказывается баночка с салатом из сочной хрустящей капусты с перчиком и укропом, захворал кто-то из...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты