Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе «Аэлита»

ингредиенты:1 кг жимолости съедобной, 1 кг сахара, 20 г желатина.

приготовление: Плоды жимолости осторожно промойте под проточной водой, обсушите, удалите плодоножки, неспелые, мятые и поврежденные ягоды. Раздробите подготовленную жимолость и отделите сок, используя соковарку. Профильтруйте полученный сок, после чего смешайте его с разбухшим в воде желатином.
Подогрейте желе до растворения сахара, доведите смесь до кипения и варите до полной готовности. На это у вас уйдет около 15 мин. Фасуйте желе в горячем виде. Хранить его следует при температуре не выше 8 °С и низкой влажности.

следующий рецепт:  Желе «Ева» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Запеканка из макарон с баклажанами
    Крабовый салат
    Весенний салат из редиса
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Яблочный пирог
    Домашний кетчуп
    Овощное рагу с цветной капустой
    Яблочный пирог на скорую руку
    Вареники с пасленом
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Суп с рыбными консервами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Пицца домашняя
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Медовые печеньки
    Свиные рулетики с грибами
    Песочный пирог со смородиной
    Рыбный пирог
    Куриные котлеты
    Яблочный торт с орехами и пряностями

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Праздничный стол. Готовим. Украшаем. Сервируем. Элизабет Бангерт
    Праздничный стол. Готовим. Украшаем. Сервируем
    Элизабет Бангерт
    Издательство: Контэнт
    Год издания: 2008
    Страниц: 80
    ISBN: 978-5-98150-195-1, 978-3-89736-064-8
    Твердый переплет.
    Красиво оформить праздничный стол и подать вкусные оригинальные блюда для вас больше не проблема! Эта книга - собрание творческих идей, благодаря которым закуски, напитки и сладости...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты