Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе «Аэлита»

ингредиенты:1 кг жимолости съедобной, 1 кг сахара, 20 г желатина.

приготовление: Плоды жимолости осторожно промойте под проточной водой, обсушите, удалите плодоножки, неспелые, мятые и поврежденные ягоды. Раздробите подготовленную жимолость и отделите сок, используя соковарку. Профильтруйте полученный сок, после чего смешайте его с разбухшим в воде желатином.
Подогрейте желе до растворения сахара, доведите смесь до кипения и варите до полной готовности. На это у вас уйдет около 15 мин. Фасуйте желе в горячем виде. Хранить его следует при температуре не выше 8 °С и низкой влажности.

следующий рецепт:  Желе «Ева» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Овощное рагу с цветной капустой
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Медовый торт с ягодами
    Пицца с мясом
    Пицца на готовом корже
    Плов со свининой
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Яблочный пирог
    Ленивые голубцы
    Рыбный пирог
    Пельмени на скорую руку
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Песочный пирог со смородиной
    Кекс с маком и яблоками
    Минтай в молоке
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Пирог «Апельсиновый»
    Пицца домашняя
    Свиные рулетики с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Школа сомелье. В. Щедров
    Школа сомелье
    В. Щедров
    Издательство: Феникс
    Серия: Золотой фонд
    Год издания: 2006
    Страниц: 352
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-222-08410-8
    Твердый переплет
    Формат: 84x90/32" Alterna.
    Книга "Школа Сомелье" - предназначена как для профессионалов баров и ресторанов, так и любителей, которые желают постигнуть искусство распития и сочетания спиртных напитков. В книге сконцентрированы...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты