Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе «Аэлита»

ингредиенты:1 кг жимолости съедобной, 1 кг сахара, 20 г желатина.

приготовление: Плоды жимолости осторожно промойте под проточной водой, обсушите, удалите плодоножки, неспелые, мятые и поврежденные ягоды. Раздробите подготовленную жимолость и отделите сок, используя соковарку. Профильтруйте полученный сок, после чего смешайте его с разбухшим в воде желатином.
Подогрейте желе до растворения сахара, доведите смесь до кипения и варите до полной готовности. На это у вас уйдет около 15 мин. Фасуйте желе в горячем виде. Хранить его следует при температуре не выше 8 °С и низкой влажности.

следующий рецепт:  Желе «Ева» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Салат «Нежность»
    Яблочный пирог
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Курица фаршированная с грибами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Пицца с мясом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Цветная капуста для праздника
    Курица в сливочном соусе
    Пирожки с горохом
    Спагетти под особым мясным соусом
    Вареники с пасленом
    Салат
    Пельмени на скорую руку
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Медовый торт с ягодами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Куриные котлеты

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Помидоры. 29 рецептов консервирования
    Помидоры. 29 рецептов консервирования
    Издательство: Аркаим
    Серия: Банка рецептов
    Год издания: 2008
    Страниц: 64
    ISBN: 978-5-8029-2189-0
    Мягкая обложка
    Формат: 60x90/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Сочные, яркие помидоры с пикантным кисло-сладким вкусом - настоящие любимцы детей и взрослых. В книгу вошли самые интересные рецепты консервирования помидоров, чтобы вы...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты