Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе «Аэлита»

ингредиенты:1 кг жимолости съедобной, 1 кг сахара, 20 г желатина.

приготовление: Плоды жимолости осторожно промойте под проточной водой, обсушите, удалите плодоножки, неспелые, мятые и поврежденные ягоды. Раздробите подготовленную жимолость и отделите сок, используя соковарку. Профильтруйте полученный сок, после чего смешайте его с разбухшим в воде желатином.
Подогрейте желе до растворения сахара, доведите смесь до кипения и варите до полной готовности. На это у вас уйдет около 15 мин. Фасуйте желе в горячем виде. Хранить его следует при температуре не выше 8 °С и низкой влажности.

следующий рецепт:  Желе «Ева» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Суп с рисом и мясным фаршем
    Пицца «Солнечная долина»
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Рулет с крабовыми палочками
    Шоколадный рулет с орехами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат
    Овощное рагу с цветной капустой
    Рыба запеченная с картофелем
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Весенний салат из редиса
    Драники (картофельные оладьи)
    Маринованные разноцветные помидоры
    Яблочный пирог
    Суп с пшеном
    Напиток фруктовый с кефиром
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Суп с рыбными консервами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Экспресс-рецепты для пароварки. А. М. Максимук
    Экспресс-рецепты для пароварки
    А. М. Максимук
    Издательство: Феникс
    Серия: Вкусные штучки
    Год издания: 2010
    Страниц: 272
    Тираж: 2500
    ISBN: 978-5-222-16676-5
    Твердый переплет
    Формат: 135x205
    3-е издание..
    Электроника пароварки и простой дизайн прибора обеспечивают быструю теплопередачу и равномерное приготовление, экономию времени и электроэнергии. В книге приведены экспресс-рецепты...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты