Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Огурцы малосольные

ингредиенты:Расход продуктов на трехлитровую банку: огурцы отборные – 2 кг, укроп, эстрагон, базилик, чабер – 50 г, хрен – 10 г, стручковый горький перец (без семян) – 1/5 часть, чеснок – 2 зубка, соль – 60 г.

приготовление: В трехлитровые банки закладывают зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо промытые огурцы. Наливают а банку холодный рассол (в 1 л воды кипятят 60 г соли) и накрывают ее марлей; после выдержки (2–4 дня), при комнатной температуре (18–20°С), когда появятся все признаки молочнокислого брожения, марлю снимают, банку прикрывают крышкой и ставят на прогревание при слабом кипении на 20–25 мин. После этого банку укупоривают крышкой и охлаждают.

следующий рецепт:  Огурцы малосольные (способ 2) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Ассорти «Овощное»
  • Грибы «По-польски»
  • Квашеная капуста
  • Квашеная капуста по-армянски
  • Квашеная капуста по-чешски
  • Квашеная капуста провансаль
  • Квашеная капуста «По-чехословацки»
  • Квашеная морковь
  • Квашеная свекла
  • Квашеная стерилизованная капуста
  • Квашение капусты
  • Квашеные стерилизованные огурцы
  • Огурцы малосольные
  • Огурцы малосольные (способ 2)
  • Огурцы соленые с красной смородиной
  • Салат «Каролина»
  • Салат «Кобра»
  • Салат «Летний»
  • Салат «Нежинский»
  • Салат «Удовольствие»
  • Соленая капуста с яблоками и грибами
  • Соление арбузов
  • Соление грибов
  • Соление зелени
  • Соление огурцов в бочке
  • Соление сладкого перца
  • Соление томатов
  • Соление тыквы
  • Соление фаршированного перца
  • Соленые арбузы в арбузной мякоти
  • Соленые арбузы в капусте
  • Соленые арбузы в рассоле
  • Соленые арбузы с яблоками
  • Соленые баклажаны
  • Соленые виноградные листья
  • Соленые кабачки
  • Соленые огурцы
  • Соленые патиссоны
  • Соленый чеснок
  • Томатное пюре (вариант 2)
  • Шампиньоны соленые по-брянски
  • «Петрушник»
  • Консервированные овощи
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Домашний кетчуп
    Кекс с маком и яблоками
    Салат с печенью трески
    Песочный пирог со смородиной
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Медовый торт с ягодами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Пирожки с горохом
    Курица фаршированная с грибами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Рыба с овощами
    Песочное печенье «Классическое»
    Яблочный пирог на скорую руку
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Минтай в молоке

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Рыба
    Рыба
    Издательство: Аркаим
    Серия: С пылу, с жару
    Год издания: 2007
    Страниц: 64
    ISBN: 978-5-8029-1923-1
    Мягкая обложка
    Формат: 90x70/16" Alterna.
    "Правильно приготовленная рыба - шедевр кулинарии",- пишут авторы "Русской кухни в изгнании" Петр Вайль и Александр Генис. И с ними нельзя не согласиться. Так как же правильно приготовить рыбу? Рыба -...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты