Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Огурцы, консервированные со стерилизацией

ингредиенты:На литровую банку: огурцов 660 г, петрушки 3–4 г, укропа 10 г, сельдерея и листьев хрена по 6 г, 3–4 листа мяты, 3–4 зубка чеснока, 6 горошин душистого перца, красного горького перца 0,7 г, 1–2 лавровых листа; для маринада: воды 400 г, соли 20–25 г, 9%-ного уксуса 2–3 ст. ложки.

приготовление: На дно банки уложить треть специй, затем вертикально огурцы до половины банки, затем зелень, огурцы и снова зелень. Маринад кипятить 2 мин, залить в банки, накрыть прокипяченными крышками, установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70°С, пастеризовать при 90"С (иначе огурцы станут мягкими): 0,5-литровые банки 10 мин, литровые – 15, 3-х литровые – 25 мин. Банки укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить в прохладном месте.

полезный совет: Консервирование овощей и грибов. Под консервированием принято понимать прогревание овощей и др. в герметически укупоренной таре. Такую тепловую обработку в простейших условиях можно выполнять при температуре ниже 100°С, что в консервном производстве именуют пастеризацией. Существует несколько способов консервирования: водяной прогрев, горячий розлив, горячая запивка и паровое прогревание. Наиболее распространен водяной прогрев. При нем на дно бачка, кастрюли или ведра (с крышками) ставят металлическую решетку, заливают воду, нагревают ее до 40—70°С (примерно в соответствии с температурой содержимого банок) и устанавливают банки на решетку так, чтобы уровень воды был до плечиков банки. Банку накрывают прокипяченной металлической крышкой и выдерживают при слабом кипении воды указанное в рецептуре время. После этого горячие банки захватывают специальными щипцами, устанавливают на столе и крышки на банках немедленно укрепляют закаточной машинкой. Готовые консервы охлаждают на воздухе. Еще лучше пользоваться банкой со стеклянной крышкой, резиновым прокладочным кольцом и металлическим зажимом. Такую банку, наполненную продуктом, укупоривают до прогревания, ее можно полностью погружать в воду: она не зальется в банку, а избыток воздуха и водяного пара при прогревании удалится из-под резинового кольца. Прогретые банки удаляют из воды щипцами. Пустые банки и стеклянные крышки тщательно моют в теплой воде с мылом или содой, ополаскивают чистой водой, а затем прокипяченной водой. Сушат только те банки, в которые фасуют продукт, не требующий прогревания, например, варенье, джем; металлические крышки моют и кипятят в воде 7—10 мин.

следующий рецепт:  Перец в томатном соусе >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Артишоки консервированные
  • Баклажаны в томатном соке
  • Баклажаны под грибочки
  • Баклажаны «По-московски»
  • Баклажаны, фаршированные помидорами
  • Баклажаны, фаршированные сельдереем и перцем
  • Быстрые маринованные баклажаны
  • Грибы маринованные «По-болгарски»
  • Грибы «Завтрак лесника»
  • Заготовка красных помидоров
  • Зеленые фаршированные помидоры
  • Зеленые фаршированные помидоры (вариант 2)
  • Икра из баклажанов с овощами
  • Икра из кабачков
  • Кабачки, консервированные по-мелитопольски
  • Капуста квашеная консервированная
  • Капустные листья с хреном
  • Кисло-сладкие огурцы
  • Консервирование грибов
  • Консервированная морковь
  • Консервированная цветная капуста «Наш сад»
  • Консервированные кабачки
  • Консервированные огурцы в горчице
  • Консервированные огурцы в томатном соке
  • Консервированные патиссоны
  • Консервированные патиссоны «На радость всем»
  • Консервированные помидоры «Дольки»
  • Консервированные помидоры «Прелесть лета»
  • Консервированные с виноградом помидоры
  • Консервированные томаты в томатном соке со специями
  • Консервированный горошек «По-мински»
  • Консервированный щавель
  • Кукуруза молодая
  • Лечо «Аромат весны»
  • Лечо «Приятного аппетита»
  • Маринование грибов
  • Маринованная капуста
  • Маринованная капуста с патиссонами
  • Маринованная капуста с яблоками
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Маринованная морковь
  • Маринованная свекла
  • Маринованная свекла с черной смородиной
  • Маринованная тыква
  • Маринованные в яблочном соку помидоры
  • Маринованные зубки чеснока
  • Маринованные кисло-сладкие огурцы
  • Маринованные патиссоны
  • Маринованные разноцветные помидоры
  • Маринованные стрелки
  • Маринованные стрелки чеснока
  • Маринованные томаты
  • Маринованный лук
  • Маринованный лук «Кисленький»
  • Маринованный салат из томатов
  • Маринованный сладкий перец
  • Маринованный чеснок «Болгария»
  • Морковь «Зимняя»
  • Натуральная свекла
  • Овощное ассорти
  • Овощное ассорти «Дары полей»
  • Овощное ассорти «Долгожданная осень»
  • Огурцы и помидоры в желатине
  • Огурцы маринованные по-варшавски
  • Огурцы «Пикантные»
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы, консервированные со стерилизацией
  • Перец в томатном соусе
  • Перец красный сладкий
  • Перец «Пикантный»
  • Перец, фаршированный кабачками
  • Перец, фаршированный капустой и сельдереем
  • Перец, фаршированный овощами
  • Помидоры в желе
  • Помидоры кисло-сладкие
  • Помидоры красные натуральные
  • Помидоры красные натуральные очищенные
  • Помидоры, фаршированные капустой и сладким перцем
  • Пюре из сладкого перца
  • Салат «Зеленый»
  • Салат «Зима»
  • Салат «Капустник»
  • Сациви из баклажанов
  • Свекла маринованная сладкая
  • Свекла с хреном
  • Спаржа консервированная
  • Цветная капуста маринованная
  • Цветная капуста, зеленая стручковая фасоль и зеленый горошек маринованные
  • Шампиньоны консервированные
  • «Баклажаны с секретом»
  • «Красненькие»
  • «Острые баклажанчики»
  • «Пьяные огурцы»
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Пирог с яблоками и апельсинами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Пицца с мясом
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Суп с пшеном
    Домашний кетчуп
    Курица в сливочном соусе
    Шоколадный рулет с орехами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Картофельный салат с сельдью
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Вареники с пасленом
    Печенье с изюмом и коньяком
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Свиные рулетики с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Картофель зрелый – 90
    Картофель молодой – 80
    Морковь – 33
    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Мясные блюда. Тонкости приготовления
    Мясные блюда. Тонкости приготовления
    Издательство: Ниола 21 век
    Год издания: 2004
    Страниц: 112
    Тираж: 8000
    ISBN: 5-322-00015-1, 0-86411-307-2
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna.
    У каждого из вас есть свое любимое блюдо из мяса. Мы предлагаем вам разнообразить свою кухню. Здесь вы найдете жаркое и запеканки, грили и барбекю, мясо, приготовленное самыми разными способами, и,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты