Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Томатный соус (вариант 2)

ингредиенты:На 1 кг соуса расходуется: протертой томатной массы – 2–3 кг, сахара – 140 г, поваренной соли – 25 г, уксусной эссенции – 7,5 г, растертого чеснока – 2–3 зубка, черного горького перца и гвоздики – по 3–4 штуки и 2–3 г молотой корицы.

приготовление: Томатный соус готовят из протертых помидоров. Массу уваривают в 2 раза, добавляя по рецептуре сахар или соль. Необходимые пряности кладут размолотыми или целыми в марлевом мешочке, помещая в кипящую томатную массу. После уваривания мешочек с пряностями вынимают и в массу добавляют уксусную кислоту. Горячий соус разливают в нагретые банки или бутылки и прогревают, выдерживая в кипящей воде: пол-литровые – 20–30 мин, литровые – 35–40 мин.

следующий рецепт:  Томатный соус домашний >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Спагетти под особым мясным соусом
    Ленивые голубцы
    Плацинды с творогом и зеленью
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Салат с печенью трески
    Рулет с крабовыми палочками
    Пицца на готовом корже
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Колобки твороженые
    Печеночный тортик
    Горячие бутерброды с сосисками
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Минтай в молоке
    Песочное печенье «Классическое»
    Драники (картофельные оладьи)
    Весенний салат из редиса
    Плов со свининой
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Овощное рагу с цветной капустой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Картофель зрелый – 90
    Картофель молодой – 80
    Морковь – 33
    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Секреты итальянской кухни. Михаил Зубакин
    Секреты итальянской кухни
    Михаил Зубакин
    Издательство: Терра-Книжный клуб
    Год издания: 2004
    Страниц: 224
    ISBN: 5-275-01009-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В этой познавательной и очень практичной книге вы найдете множество интересных рецептов итальянской кухни и сможете порадовать семью, гостей и близких вкусными и питательными блюдами....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты