Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Томатный соус острый

ингредиенты:На 1 кг томатного соуса (г): томатов свежих 3170 или томатного пюре 1150, чеснока 0,4, гвоздики 1,22, корицы 1,22, мускатного ореха 0,4, черного перца 0,3, душистого перца 0,7, сахара 140, соли 24, 8%-ной уксусной кислоты 2.

приготовление: Томаты в дуршлаге опустить на 1–2 мин в кипяток, быстро облить холодной водой, очистить от кожицы, смешать с солью и сахаром и варить 20–30 мин. За 10–15 мин до окончания варки добавить пряности, а за 4–5 мин – уксусную кислоту.
Расфасовать в банки при температуре 85°С. Стерилизовать в слабокипящей воде 55 мин. Укупорить и охладить.

следующий рецепт:  Хрен консервированный >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Медовый торт с ягодами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Суп с рыбными консервами
    Ленивые голубцы
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Пирожки с горохом
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Крабовый салат
    Тыква, запеченная с корицей
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат из говядины с огурцами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Салат Морской
    Песочный пирог со смородиной
    Кабачковые оладьи
    Цветная капуста для праздника
    Шоколадный рулет с орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Коктейли. Яркие моменты праздника
    Коктейли. Яркие моменты праздника
    Издательство: Эксмо
    Серия: Коллекция самых ярких рецептов
    Год издания: 2010
    Страниц: 224
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-699-40293-9
    Твердый переплет
    Формат: 60x100/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Мир напитков богат и разнообразен. Вина и соки, шампанское и лимонады, коньяки и настойки... А если попробовать смешать эти напитки в одном бокале, что получится? Получится коктейль, напиток, которому...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты