Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Томатный соус острый

ингредиенты:На 1 кг томатного соуса (г): томатов свежих 3170 или томатного пюре 1150, чеснока 0,4, гвоздики 1,22, корицы 1,22, мускатного ореха 0,4, черного перца 0,3, душистого перца 0,7, сахара 140, соли 24, 8%-ной уксусной кислоты 2.

приготовление: Томаты в дуршлаге опустить на 1–2 мин в кипяток, быстро облить холодной водой, очистить от кожицы, смешать с солью и сахаром и варить 20–30 мин. За 10–15 мин до окончания варки добавить пряности, а за 4–5 мин – уксусную кислоту.
Расфасовать в банки при температуре 85°С. Стерилизовать в слабокипящей воде 55 мин. Укупорить и охладить.

следующий рецепт:  Хрен консервированный >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Цветки тыквы в кляре
    Медовый торт с ягодами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Рогалики с повидлом
    Шоколадный рулет с орехами
    Щи с говядиной и помидорами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Кекс с маком и яблоками
    Огуречный суп на кефире
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Суп с рыбными консервами
    Рулет с крабовыми палочками
    Плов со свининой
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Баклажаны, тушеные в томате
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Салат
    Спагетти под особым мясным соусом
    Пирожки с горохом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Полезное меню для мамы и малыша. Доброва Е. В.
    Полезное меню для мамы и малыша
    Доброва Е. В.
    Год издания: 2008
    ISBN: 978-5-386-00648-8
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    С момента зачатия и до конца первого года жизни плод (а затем и младенец) активно развивается и растет. У него формируются все жизненно важные органы, устанавливаются и совершенствуются их функции....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты