Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Томатный соус острый

ингредиенты:На 1 кг томатного соуса (г): томатов свежих 3170 или томатного пюре 1150, чеснока 0,4, гвоздики 1,22, корицы 1,22, мускатного ореха 0,4, черного перца 0,3, душистого перца 0,7, сахара 140, соли 24, 8%-ной уксусной кислоты 2.

приготовление: Томаты в дуршлаге опустить на 1–2 мин в кипяток, быстро облить холодной водой, очистить от кожицы, смешать с солью и сахаром и варить 20–30 мин. За 10–15 мин до окончания варки добавить пряности, а за 4–5 мин – уксусную кислоту.
Расфасовать в банки при температуре 85°С. Стерилизовать в слабокипящей воде 55 мин. Укупорить и охладить.

следующий рецепт:  Хрен консервированный >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Свиные рулетики с грибами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Суп с пшеном
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пицца с мясом
    Рыба с овощами
    Салат из говядины с огурцами
    Минтай в молоке
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Салат Морской
    Салат из баклажанов и помидоров
    Пирог «Апельсиновый»
    Тыква, запеченная с корицей
    Вареники с пасленом
    Салат
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Маринованные разноцветные помидоры
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Спагетти под особым мясным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Пища для ума. Никола Грэймс
    Пища для ума
    Никола Грэймс
    Издательство: Росмэн-Пресс
    Год издания: 2005
    Страниц: 128
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-353-02086-3, 1-903258-93-6
    Твердый переплет.
    Общеизвестно, что питание влияет на состояние здоровья. Однако современные исследования показали, что меню может оказывать благотворное воздействие и на умственные способности. В этой книге вы найдете...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты