Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Томатный соус домашний

ингредиенты:На 1 л соуса (г): томат-пюре 530, моркови 210, репчатого лука 90, воды 100, сахара 50, соли 20, подсолнечного масла 55, 9%-ного уксуса 40. Пряности добавляют по вкусу.

приготовление: Морковь обжарить в подсолнечном масле, добавить нарезанный лук и также обжарить до золотистой окраски. В кастрюлю положить томат-пюре, разбавить водой, добавить сахар, соль и пряности – чеснок, корицу, гвоздику, горький и душистый перец. Пряности размолоть и положить в кастрюлю в мешочке, после уваривания вынуть. Кипятить, помешивая, 5 мин, добавить обжаренные морковь и лук, а также уксус, перемешать, разлить по банкам. Стерилизовать 0,5-литровые банки в слабокипящей воде 55 мин. Укупорить и охладить.

следующий рецепт:  Томатный соус острый >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Жаренные баклажаны с начинкой
    Баклажаны, тушеные в томате
    Котлеты в мундире
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Свиные рулетики с грибами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Кекс с маком и яблоками
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Фаршированный сладкий перец
    Песочное печенье «Классическое»
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Картофельный салат с сельдью
    Тыква, запеченная с корицей
    Ленивые голубцы
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Пицца на готовом корже
    Пирожки с горохом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Тартинки и брускетта
    Тартинки и брускетта
    Издательство: Ниола-Пресс
    Серия: Коллекция рецептов
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-366-00551-7
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Аппетитные бутербродики-тартинки всегда кстати не только утром, но и в течение всего дня, когда хочется чем-нибудь перекусить. Это разновидность закусочных бутербродов-канапе, особенность которых -...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты