Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Томатный соус домашний

ингредиенты:На 1 л соуса (г): томат-пюре 530, моркови 210, репчатого лука 90, воды 100, сахара 50, соли 20, подсолнечного масла 55, 9%-ного уксуса 40. Пряности добавляют по вкусу.

приготовление: Морковь обжарить в подсолнечном масле, добавить нарезанный лук и также обжарить до золотистой окраски. В кастрюлю положить томат-пюре, разбавить водой, добавить сахар, соль и пряности – чеснок, корицу, гвоздику, горький и душистый перец. Пряности размолоть и положить в кастрюлю в мешочке, после уваривания вынуть. Кипятить, помешивая, 5 мин, добавить обжаренные морковь и лук, а также уксус, перемешать, разлить по банкам. Стерилизовать 0,5-литровые банки в слабокипящей воде 55 мин. Укупорить и охладить.

следующий рецепт:  Томатный соус острый >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Салат «Нежность»
    Домашний кетчуп
    Плацинды с творогом и зеленью
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Яблочный пирог
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Драники (картофельные оладьи)
    Курица фаршированная с грибами
    Колобки твороженые
    Тыква, запеченная с корицей
    Цветная капуста для праздника
    Рыбный пирог
    Рулет с крабовыми палочками
    Плов со свининой
    Салат
    Весенний салат из редиса
    Печенье с изюмом и коньяком
    Маринованные разноцветные помидоры
    Салат с печенью трески
    Помидоры под сырно-чесночным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Ведическая кулинария для современных хозяек. А. В. Козионова
    Ведическая кулинария для современных хозяек
    А. В. Козионова
    Издательство: Философская Книга
    Год издания: 2008
    Страниц: 272
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-902629-55-9,978-5-902629-67-2
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/16" Alterna
    2-е издание..
    В книге предлагаются ведические кулинарные рецепты напитков, салатов, зерновых, овощных, бобовых (включая сою) и молочных блюд, соусов, выпечки, тортов и кексов, сладостей, а также блюда из...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты