Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Томатный соус домашний

ингредиенты:На 1 л соуса (г): томат-пюре 530, моркови 210, репчатого лука 90, воды 100, сахара 50, соли 20, подсолнечного масла 55, 9%-ного уксуса 40. Пряности добавляют по вкусу.

приготовление: Морковь обжарить в подсолнечном масле, добавить нарезанный лук и также обжарить до золотистой окраски. В кастрюлю положить томат-пюре, разбавить водой, добавить сахар, соль и пряности – чеснок, корицу, гвоздику, горький и душистый перец. Пряности размолоть и положить в кастрюлю в мешочке, после уваривания вынуть. Кипятить, помешивая, 5 мин, добавить обжаренные морковь и лук, а также уксус, перемешать, разлить по банкам. Стерилизовать 0,5-литровые банки в слабокипящей воде 55 мин. Укупорить и охладить.

следующий рецепт:  Томатный соус острый >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Куриные котлеты
    Кабачковые оладьи
    Медовые печеньки
    Рулет с крабовыми палочками
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Курица фаршированная с грибами
    Медовый торт с ягодами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Салат из баклажанов и помидоров
    Салат
    Печеночный тортик
    Огуречный суп на кефире
    Минтай в молоке
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Пельмени на скорую руку
    Рыба с овощами
    Салат «Нежность»
    Яблочный пирог на скорую руку
    Тыква, запеченная с корицей
    Плов со свининой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Шашлычный букварь. М. Булле
    Шашлычный букварь
    М. Булле
    Издательство: Олма Медиа Групп
    Год издания: 2010
    Страниц: 240
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-373-03523-1; 9
    Твердый переплет, на спирали
    Формат: 70x70/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Мясо входит в рацион большинства жителей земного шара. Именно оно дает нам энергию, здоровье и физическую силу. А шашлык, или, вернее, "шашлык!" - это не просто блюдо или способ приготовления мяса,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты