Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Томатный соус "Кубанский"

ингредиенты:На 1 кг соуса (г): томатов свежих 2475, лука 106, чеснока 1,8, гвоздики 1,7, корицы 0,4, горчицы 1,7, черного и душистого перца по 0,6, соли 24, сахара 153, 80%-ной уксусной кислоты 3.

приготовление: Томаты в дуршлаге опустить на 1–2 мин в кипящую воду, затем быстро в холодную воду, очистить от кожицы, смешать с солью и сахаром, кипятить 25–30 мин. За 10–15 мин до окончания варки добавить измельченную зелень, лук и чеснок, а за 4–5 мин – уксусную кислоту. Фасовать в 0,5-литровые банки при температуре 85 °С. Стерилизовать 55 мин, укупорить и охладить.

следующий рецепт:  Томатный соус (вариант 2) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Курица в сливочном соусе
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Драники (картофельные оладьи)
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Плов со свининой
    Тыква, запеченная с корицей
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Медовый торт с ягодами
    Рыба запеченная с картофелем
    Рулет с крабовыми палочками
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Спагетти под особым мясным соусом
    Кабачковые оладьи
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Желейный торт с фруктами
    Минтай в молоке
    Пирог с яблоками и апельсинами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Большая книга консервирования и заготовок. Живые витамины в банках. Г. И. Поскребышева
    Большая книга консервирования и заготовок. Живые витамины в банках
    Г. И. Поскребышева
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинарное искусство
    Год издания: 2007
    Страниц: 504
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-22284-1
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    У вас в руках новая книга известного кулинарного автора. Самый полный сборник рецептов консервирования с подробным описанием технологий. Классические домашние рецепты и новаторские рецепты...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты