Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Томатный соус "Кубанский"

ингредиенты:На 1 кг соуса (г): томатов свежих 2475, лука 106, чеснока 1,8, гвоздики 1,7, корицы 0,4, горчицы 1,7, черного и душистого перца по 0,6, соли 24, сахара 153, 80%-ной уксусной кислоты 3.

приготовление: Томаты в дуршлаге опустить на 1–2 мин в кипящую воду, затем быстро в холодную воду, очистить от кожицы, смешать с солью и сахаром, кипятить 25–30 мин. За 10–15 мин до окончания варки добавить измельченную зелень, лук и чеснок, а за 4–5 мин – уксусную кислоту. Фасовать в 0,5-литровые банки при температуре 85 °С. Стерилизовать 55 мин, укупорить и охладить.

следующий рецепт:  Томатный соус (вариант 2) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Песочный пирог со смородиной
    Салат Морской
    Фаршированный сладкий перец
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Спагетти под особым мясным соусом
    Котлеты в мундире
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Медовые печеньки
    Шоколадный рулет с орехами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Рулет с крабовыми палочками
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Горячие бутерброды с сосисками
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Песочное печенье «Классическое»
    Ленивые голубцы
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Салат из говядины с огурцами
    Колобки твороженые
    Печеночный тортик

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Салаты и закуски на все праздники
    Салаты и закуски на все праздники
    Издательство: У-Фактория
    Серия: Большой праздничный стол
    Год издания: 2003
    Страниц: 312
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-94799-290-6
    Твердый переплет
    Формат: 70x108/32" Alterna.
    Книга адресована и начинающим кулинарам, и опытным хозяйкам. В ней содержится масса простых и оригинальных рецептов блюд, которые можно без особых временных затрат приготовить...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты