Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кабачки, консервированные по-мелитопольски

ингредиенты:На литровую банку (г): свежих кабачков 700, листа хрена 6, укропа 15, чеснока 2, листа мяты 1, сельдерея или петрушки 6, лаврового листа, стручкового и черного горького перца по 0,5, соли 15, 6%-ного уксуса 70–80.

приготовление: Кабачки очистить и нарезать кружочками толщиной 2–2,5 см, зелень – кусочками длиной 3–4 см, дольки чеснока разрезать на 3–4 части. На дно банки уложить половину зелени и специи, затем нарезанные кабачки, сверху оставшуюся зелень и специи.
Приготовление маринада: налить в кастрюлю 300 г воды, всыпать 15 г соли, кипятить 5 мин, влить 80 г 6%-ного уксуса. Банки залить горячим (70°С) маринадом, накрыть прокипяченными крышками, пастеризовать: 0,5-литровые банки 8–10 мин, литровые – 10–12 мин. Укупорить, перевернуть, охладить.

следующий рецепт:  Капуста квашеная консервированная >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Артишоки консервированные
  • Баклажаны в томатном соке
  • Баклажаны под грибочки
  • Баклажаны «По-московски»
  • Баклажаны, фаршированные помидорами
  • Баклажаны, фаршированные сельдереем и перцем
  • Быстрые маринованные баклажаны
  • Грибы маринованные «По-болгарски»
  • Грибы «Завтрак лесника»
  • Заготовка красных помидоров
  • Зеленые фаршированные помидоры
  • Зеленые фаршированные помидоры (вариант 2)
  • Икра из баклажанов с овощами
  • Икра из кабачков
  • Кабачки, консервированные по-мелитопольски
  • Капуста квашеная консервированная
  • Капустные листья с хреном
  • Кисло-сладкие огурцы
  • Консервирование грибов
  • Консервированная морковь
  • Консервированная цветная капуста «Наш сад»
  • Консервированные кабачки
  • Консервированные огурцы в горчице
  • Консервированные огурцы в томатном соке
  • Консервированные патиссоны
  • Консервированные патиссоны «На радость всем»
  • Консервированные помидоры «Дольки»
  • Консервированные помидоры «Прелесть лета»
  • Консервированные с виноградом помидоры
  • Консервированные томаты в томатном соке со специями
  • Консервированный горошек «По-мински»
  • Консервированный щавель
  • Кукуруза молодая
  • Лечо «Аромат весны»
  • Лечо «Приятного аппетита»
  • Маринование грибов
  • Маринованная капуста
  • Маринованная капуста с патиссонами
  • Маринованная капуста с яблоками
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Маринованная морковь
  • Маринованная свекла
  • Маринованная свекла с черной смородиной
  • Маринованная тыква
  • Маринованные в яблочном соку помидоры
  • Маринованные зубки чеснока
  • Маринованные кисло-сладкие огурцы
  • Маринованные патиссоны
  • Маринованные разноцветные помидоры
  • Маринованные стрелки
  • Маринованные стрелки чеснока
  • Маринованные томаты
  • Маринованный лук
  • Маринованный лук «Кисленький»
  • Маринованный салат из томатов
  • Маринованный сладкий перец
  • Маринованный чеснок «Болгария»
  • Морковь «Зимняя»
  • Натуральная свекла
  • Овощное ассорти
  • Овощное ассорти «Дары полей»
  • Овощное ассорти «Долгожданная осень»
  • Огурцы и помидоры в желатине
  • Огурцы маринованные по-варшавски
  • Огурцы «Пикантные»
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы, консервированные со стерилизацией
  • Перец в томатном соусе
  • Перец красный сладкий
  • Перец «Пикантный»
  • Перец, фаршированный кабачками
  • Перец, фаршированный капустой и сельдереем
  • Перец, фаршированный овощами
  • Помидоры в желе
  • Помидоры кисло-сладкие
  • Помидоры красные натуральные
  • Помидоры красные натуральные очищенные
  • Помидоры, фаршированные капустой и сладким перцем
  • Пюре из сладкого перца
  • Салат «Зеленый»
  • Салат «Зима»
  • Салат «Капустник»
  • Сациви из баклажанов
  • Свекла маринованная сладкая
  • Свекла с хреном
  • Спаржа консервированная
  • Цветная капуста маринованная
  • Цветная капуста, зеленая стручковая фасоль и зеленый горошек маринованные
  • Шампиньоны консервированные
  • «Баклажаны с секретом»
  • «Красненькие»
  • «Острые баклажанчики»
  • «Пьяные огурцы»
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Драники (картофельные оладьи)
    Свиные рулетики с грибами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Крабовый салат
    Рогалики с повидлом
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Ленивые голубцы
    Медовые печеньки
    Кекс с маком и яблоками
    Суп с рыбными консервами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Спагетти под особым мясным соусом
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Шоколадный рулет с орехами
    Колобки твороженые
    Песочное печенье «Классическое»
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Вареники с пасленом
    Суп с пшеном
    Желейный торт с фруктами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Справочник шеф-повара. Профессиональная кулинария. Я. П. Пряженцев
    Справочник шеф-повара. Профессиональная кулинария
    Я. П. Пряженцев
    Издательство: Феникс
    Серия: Хит сезона
    Год издания: 2003
    Страниц: 320
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-222-03450-X
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32.
    Популярное справочное пособие по ресторанной кулинарии, которое можно использовать в дополнение к учебникам. Книга содержит обширный материал по вопросам организации труда повара в ресторане,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты