Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Консервированные патиссоны

ингредиенты:На литровую банку (г): свежих патиссонов 640, воды для маринада 360, соли 20, 80% -ной уксусной эссенции 5 или 5%-ного уксуса 30–34, петрушки 5, укропа 10, сельдерея 6, листьев мяты 1, чеснока 3, красного перца 1, душистого перца 6 зерен, 1–2 лавровых листа.

приготовление: Крупные патиссоны нарезать, мелкие консервировать целиком. Патиссоны бланшировать в кипящей воде 3–5 мин. Зелень нарезать на кусочки длиной 4–6 см, чеснок – на пластинки. На дно стерилизованной банки уложить зелень и пряности, а затем патиссоны.
Приготовление маринада: в кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения и влить уксус. Залить маринад в банки, накрыть их прокипяченными крышками, опустить в кастрюлю с горячей (70–80°С) водой, стерилизовать при 95"С: 0,5-литровые банки 5 мин, литровые – 8, 3-х литровые – 20 мин. Укупорить, перевернуть и охладить.

следующий рецепт:  Консервированные патиссоны «На радость всем» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Артишоки консервированные
  • Баклажаны в томатном соке
  • Баклажаны под грибочки
  • Баклажаны «По-московски»
  • Баклажаны, фаршированные помидорами
  • Баклажаны, фаршированные сельдереем и перцем
  • Быстрые маринованные баклажаны
  • Грибы маринованные «По-болгарски»
  • Грибы «Завтрак лесника»
  • Заготовка красных помидоров
  • Зеленые фаршированные помидоры
  • Зеленые фаршированные помидоры (вариант 2)
  • Икра из баклажанов с овощами
  • Икра из кабачков
  • Кабачки, консервированные по-мелитопольски
  • Капуста квашеная консервированная
  • Капустные листья с хреном
  • Кисло-сладкие огурцы
  • Консервирование грибов
  • Консервированная морковь
  • Консервированная цветная капуста «Наш сад»
  • Консервированные кабачки
  • Консервированные огурцы в горчице
  • Консервированные огурцы в томатном соке
  • Консервированные патиссоны
  • Консервированные патиссоны «На радость всем»
  • Консервированные помидоры «Дольки»
  • Консервированные помидоры «Прелесть лета»
  • Консервированные с виноградом помидоры
  • Консервированные томаты в томатном соке со специями
  • Консервированный горошек «По-мински»
  • Консервированный щавель
  • Кукуруза молодая
  • Лечо «Аромат весны»
  • Лечо «Приятного аппетита»
  • Маринование грибов
  • Маринованная капуста
  • Маринованная капуста с патиссонами
  • Маринованная капуста с яблоками
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Маринованная морковь
  • Маринованная свекла
  • Маринованная свекла с черной смородиной
  • Маринованная тыква
  • Маринованные в яблочном соку помидоры
  • Маринованные зубки чеснока
  • Маринованные кисло-сладкие огурцы
  • Маринованные патиссоны
  • Маринованные разноцветные помидоры
  • Маринованные стрелки
  • Маринованные стрелки чеснока
  • Маринованные томаты
  • Маринованный лук
  • Маринованный лук «Кисленький»
  • Маринованный салат из томатов
  • Маринованный сладкий перец
  • Маринованный чеснок «Болгария»
  • Морковь «Зимняя»
  • Натуральная свекла
  • Овощное ассорти
  • Овощное ассорти «Дары полей»
  • Овощное ассорти «Долгожданная осень»
  • Огурцы и помидоры в желатине
  • Огурцы маринованные по-варшавски
  • Огурцы «Пикантные»
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы, консервированные со стерилизацией
  • Перец в томатном соусе
  • Перец красный сладкий
  • Перец «Пикантный»
  • Перец, фаршированный кабачками
  • Перец, фаршированный капустой и сельдереем
  • Перец, фаршированный овощами
  • Помидоры в желе
  • Помидоры кисло-сладкие
  • Помидоры красные натуральные
  • Помидоры красные натуральные очищенные
  • Помидоры, фаршированные капустой и сладким перцем
  • Пюре из сладкого перца
  • Салат «Зеленый»
  • Салат «Зима»
  • Салат «Капустник»
  • Сациви из баклажанов
  • Свекла маринованная сладкая
  • Свекла с хреном
  • Спаржа консервированная
  • Цветная капуста маринованная
  • Цветная капуста, зеленая стручковая фасоль и зеленый горошек маринованные
  • Шампиньоны консервированные
  • «Баклажаны с секретом»
  • «Красненькие»
  • «Острые баклажанчики»
  • «Пьяные огурцы»
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Овощное рагу с цветной капустой
    Колобки твороженые
    Салат с печенью трески
    Баклажаны, тушеные в томате
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Салат Морской
    Весенний салат из редиса
    Пирог «Апельсиновый»
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Домашний кетчуп
    Свиные рулетики с грибами
    Куриные котлеты
    Рыбный пирог
    Курица в сливочном соусе
    Щи с говядиной и помидорами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Желейный торт с фруктами
    Картофельный салат с сельдью
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Пицца домашняя
    Рыба с овощами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кухня. Секреты мастерства
    Кухня. Секреты мастерства
    Издательство: Аркаим
    Год издания: 2007
    Страниц: 296
    ISBN: 978-5-8029-1537-0, 3-89883-069-1
    Суперобложка
    Формат: 70x100/8
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Книга представляет собой великолепное учебное пособие для кулинаров-любителей. В начале каждой главы вы найдете описание приготовления основных пяти блюд м фотографиями пошаговой съемки....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты