Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Артишоки консервированные

приготовление: Артишоки – многолетние растения. Для переработки используют цветоложе (можно и нижние концы лепестков и молодых цветков) больших соцветий этого растения. Цветочные корзинки собирают до начала их полного цветения. При переработке срезают излишне твердые нижние лепестки и цветоножку. Затем от цветоложа сверху срезают семенную часть так, чтобы для консервирования осталось донышко (цветоложе) белого цвета. Далее бланшируют в кипящей воде, к которой добавляют на 1 л 15 г соли и 1 г лимонной кислоты. Затем в течение 3 мин охлаждают водой и укладывают в банки: 60–65% артишоков и 35–40% заливки. Кроме того, добавляют на пол-литровую банку 2–4 штуки горького перца и 1–2 штуки гвоздики. Для приготовления заливки в 1 л воды добавляют 10 г лимонной кислоты, 25–30 г поваренной соли, 30 г сахара и кипятят 3–5 мин. Лимонную кислоту можно заменить 9–10-процентным уксусом (100 г), который добавляют после кипячения заливки. В банки, наполненные продуктом, добавляют горячую заливку.
Прогревают консервы при слабом кипении воды в бачке (пол-литровые банки 15–20 мин). Готовые консервы используют как гарнир с маслом или как салат с добавлением майонеза или сметаны.

следующий рецепт:  Баклажаны в томатном соке >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Артишоки консервированные
  • Баклажаны в томатном соке
  • Баклажаны под грибочки
  • Баклажаны «По-московски»
  • Баклажаны, фаршированные помидорами
  • Баклажаны, фаршированные сельдереем и перцем
  • Быстрые маринованные баклажаны
  • Грибы маринованные «По-болгарски»
  • Грибы «Завтрак лесника»
  • Заготовка красных помидоров
  • Зеленые фаршированные помидоры
  • Зеленые фаршированные помидоры (вариант 2)
  • Икра из баклажанов с овощами
  • Икра из кабачков
  • Кабачки, консервированные по-мелитопольски
  • Капуста квашеная консервированная
  • Капустные листья с хреном
  • Кисло-сладкие огурцы
  • Консервирование грибов
  • Консервированная морковь
  • Консервированная цветная капуста «Наш сад»
  • Консервированные кабачки
  • Консервированные огурцы в горчице
  • Консервированные огурцы в томатном соке
  • Консервированные патиссоны
  • Консервированные патиссоны «На радость всем»
  • Консервированные помидоры «Дольки»
  • Консервированные помидоры «Прелесть лета»
  • Консервированные с виноградом помидоры
  • Консервированные томаты в томатном соке со специями
  • Консервированный горошек «По-мински»
  • Консервированный щавель
  • Кукуруза молодая
  • Лечо «Аромат весны»
  • Лечо «Приятного аппетита»
  • Маринование грибов
  • Маринованная капуста
  • Маринованная капуста с патиссонами
  • Маринованная капуста с яблоками
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Маринованная морковь
  • Маринованная свекла
  • Маринованная свекла с черной смородиной
  • Маринованная тыква
  • Маринованные в яблочном соку помидоры
  • Маринованные зубки чеснока
  • Маринованные кисло-сладкие огурцы
  • Маринованные патиссоны
  • Маринованные разноцветные помидоры
  • Маринованные стрелки
  • Маринованные стрелки чеснока
  • Маринованные томаты
  • Маринованный лук
  • Маринованный лук «Кисленький»
  • Маринованный салат из томатов
  • Маринованный сладкий перец
  • Маринованный чеснок «Болгария»
  • Морковь «Зимняя»
  • Натуральная свекла
  • Овощное ассорти
  • Овощное ассорти «Дары полей»
  • Овощное ассорти «Долгожданная осень»
  • Огурцы и помидоры в желатине
  • Огурцы маринованные по-варшавски
  • Огурцы «Пикантные»
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы, консервированные со стерилизацией
  • Перец в томатном соусе
  • Перец красный сладкий
  • Перец «Пикантный»
  • Перец, фаршированный кабачками
  • Перец, фаршированный капустой и сельдереем
  • Перец, фаршированный овощами
  • Помидоры в желе
  • Помидоры кисло-сладкие
  • Помидоры красные натуральные
  • Помидоры красные натуральные очищенные
  • Помидоры, фаршированные капустой и сладким перцем
  • Пюре из сладкого перца
  • Салат «Зеленый»
  • Салат «Зима»
  • Салат «Капустник»
  • Сациви из баклажанов
  • Свекла маринованная сладкая
  • Свекла с хреном
  • Спаржа консервированная
  • Цветная капуста маринованная
  • Цветная капуста, зеленая стручковая фасоль и зеленый горошек маринованные
  • Шампиньоны консервированные
  • «Баклажаны с секретом»
  • «Красненькие»
  • «Острые баклажанчики»
  • «Пьяные огурцы»
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Огуречный суп на кефире
    Тыква, запеченная с корицей
    Минтай в молоке
    Курица в сливочном соусе
    Спагетти под особым мясным соусом
    Цветки тыквы в кляре
    Кабачковые оладьи
    Яблочный пирог
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Печеночный тортик
    Рыба запеченная с картофелем
    Цветная капуста для праздника
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Овощное рагу с цветной капустой
    Крабовый салат
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Вареники с пасленом
    Яблочный пирог на скорую руку
    Рулет с крабовыми палочками
    Напиток фруктовый с кефиром

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вкусная планета
    Вкусная планета
    Издательство: Клеопатра
    Год издания: 2006
    Страниц: 608
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-8189-0758-9
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Книга "Вкусная планета" - незаменимый помощник современной женщины. В ней собраны рецепты около 1000 оригинальных блюд из 80 стран мира - и все они готовятся из знакомых нашим хозяйкам продуктов,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты