Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Спаржа консервированная

приготовление: У этого многолетнего растения используют только молодые побеги, еще не появившиеся из земли.
Собранную спаржу немедленно сортируют: отделяют очень короткие, изогнутые и ломаные побеги, вырезают поврежденные, потемневшие части и раскладывают на сорта, примерно по массе побегов в 1 кг (крупные – не более 25 штук, средние – не более 50 и тонкие, или "суповая спаржа", – более 50 штук). Затем спаржу тщательно моют в холодной воде, отрезают, сохраняя у каждого побега верхушки, куски длиной до 10–10,5 см, укладывают вертикально в стандартные стеклянные банки. Не рекомендуется резать побеги длиннее 12–13 см, так как их нижние части более водянистые и менее вкусные; их обычно не консервируют. Некоторые любители спаржи для получения особенно нежного продукта спаржу чистят от кожицы (отходы – 30%). Иногда спаржу не вырезают из земли (белые побеги), а дают ей вырасти над землей на 7–10 см, причем побеги от света приобретают слабо-зеленую окраску. При консервировании они сохраняют достаточно нежную консистенцию и высокие вкусовые качества.
Ровные, необходимой длины побеги бланшируют в течение 2–5 мин в горячей воде (90–98°С) и охлаждают холодной водой, после чего немедленно консервируют. Если их подержать на воздухе 1–2 ч, то они могут испортиться: потемнеют и приобретут неприятный прокисший привкус.
Кривые побеги, обрезки от длинных или очень тонкие режут на кусочки длиной 2–3 см, бланшируют и охлаждают. Целые, правильно отрезанные побеги укладывают в банки вертикально – головками вверх, а резаную спаржу – насыпью.
Готовят заливку следующим образом: на 1 л воды – 10 г лимонной кислоты, 25–30 г поваренной соли, 30 г сахара. Раствор кипятят 3–5 мин и горячим заливают в банки со спаржей. Лимонную кислоту можно заменить 9–10-процентным уксусом – 100 г, но добавляют его после кипячения заливки.
Прогревают консервы при слабом кипении воды в бачке: банки пол-литровые – 15–20 мин, литровые – 25 мин, затем укупоривают, охлаждают. Используют готовые консервы как гарнир с маслом или как салат с добавлением майонеза или сметаны.

следующий рецепт:  Цветная капуста маринованная >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Артишоки консервированные
  • Баклажаны в томатном соке
  • Баклажаны под грибочки
  • Баклажаны «По-московски»
  • Баклажаны, фаршированные помидорами
  • Баклажаны, фаршированные сельдереем и перцем
  • Быстрые маринованные баклажаны
  • Грибы маринованные «По-болгарски»
  • Грибы «Завтрак лесника»
  • Заготовка красных помидоров
  • Зеленые фаршированные помидоры
  • Зеленые фаршированные помидоры (вариант 2)
  • Икра из баклажанов с овощами
  • Икра из кабачков
  • Кабачки, консервированные по-мелитопольски
  • Капуста квашеная консервированная
  • Капустные листья с хреном
  • Кисло-сладкие огурцы
  • Консервирование грибов
  • Консервированная морковь
  • Консервированная цветная капуста «Наш сад»
  • Консервированные кабачки
  • Консервированные огурцы в горчице
  • Консервированные огурцы в томатном соке
  • Консервированные патиссоны
  • Консервированные патиссоны «На радость всем»
  • Консервированные помидоры «Дольки»
  • Консервированные помидоры «Прелесть лета»
  • Консервированные с виноградом помидоры
  • Консервированные томаты в томатном соке со специями
  • Консервированный горошек «По-мински»
  • Консервированный щавель
  • Кукуруза молодая
  • Лечо «Аромат весны»
  • Лечо «Приятного аппетита»
  • Маринование грибов
  • Маринованная капуста
  • Маринованная капуста с патиссонами
  • Маринованная капуста с яблоками
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Маринованная морковь
  • Маринованная свекла
  • Маринованная свекла с черной смородиной
  • Маринованная тыква
  • Маринованные в яблочном соку помидоры
  • Маринованные зубки чеснока
  • Маринованные кисло-сладкие огурцы
  • Маринованные патиссоны
  • Маринованные разноцветные помидоры
  • Маринованные стрелки
  • Маринованные стрелки чеснока
  • Маринованные томаты
  • Маринованный лук
  • Маринованный лук «Кисленький»
  • Маринованный салат из томатов
  • Маринованный сладкий перец
  • Маринованный чеснок «Болгария»
  • Морковь «Зимняя»
  • Натуральная свекла
  • Овощное ассорти
  • Овощное ассорти «Дары полей»
  • Овощное ассорти «Долгожданная осень»
  • Огурцы и помидоры в желатине
  • Огурцы маринованные по-варшавски
  • Огурцы «Пикантные»
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы, консервированные со стерилизацией
  • Перец в томатном соусе
  • Перец красный сладкий
  • Перец «Пикантный»
  • Перец, фаршированный кабачками
  • Перец, фаршированный капустой и сельдереем
  • Перец, фаршированный овощами
  • Помидоры в желе
  • Помидоры кисло-сладкие
  • Помидоры красные натуральные
  • Помидоры красные натуральные очищенные
  • Помидоры, фаршированные капустой и сладким перцем
  • Пюре из сладкого перца
  • Салат «Зеленый»
  • Салат «Зима»
  • Салат «Капустник»
  • Сациви из баклажанов
  • Свекла маринованная сладкая
  • Свекла с хреном
  • Спаржа консервированная
  • Цветная капуста маринованная
  • Цветная капуста, зеленая стручковая фасоль и зеленый горошек маринованные
  • Шампиньоны консервированные
  • «Баклажаны с секретом»
  • «Красненькие»
  • «Острые баклажанчики»
  • «Пьяные огурцы»
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Овощное рагу с цветной капустой
    Минтай в молоке
    Весенний салат из редиса
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Котлеты в мундире
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Ленивые голубцы
    Драники (картофельные оладьи)
    Горячие бутерброды с сосисками
    Салат с печенью трески
    Рыба запеченная с картофелем
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Цветки тыквы в кляре
    Пирожки с горохом
    Яблочный пирог
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Печенье с изюмом и коньяком
    Курица фаршированная с грибами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Салат «Нежность»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из микроволновой печи. А. Резникова, А. Панкратова
    Блюда из микроволновой печи
    А. Резникова, А. Панкратова
    Издательство: Рипол Классик
    Серия: Энциклопедия кулинарного мастерства
    Год издания: 2008
    Страниц: 488
    Тираж: 6000
    ISBN: 978-5-9567-0349-6
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Микроволновая печь уже успела стать незаменимым помощником на кухне. Она позволяет экономить драгоценное время на приготовление пищи, это известно всем. Но знаете...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты