Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Перец в томатном соусе

ингредиенты:На литровую банку (г): красного перца 1100, свежих томатов 320, сахара 10, соли 12.

приготовление: Свежий перец промыть, удалить плодоножку с семенами, сбланшировать в кипящей воде или над паром 3–5 мин, разрезать стручки вдоль или целиком уложить в банки, сплющивая пополам.
Одновременно готовить томатный сок. Вымытые зрелые томаты нарезать на дольки, пропустить через мясорубку, нагреть в эмалированной кастрюле до кипения и в горячем виде протереть через сито. Этот сок слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, кипятить 5–10 мин (до тех пор, пока не прекратится выделение пены). При желании добавить в конце варки 20–30 г 80%-ной уксусной кислоты. На дно банки налить немного томатного сока, уложить перец, залить горячим соком. Банки закрыть прокипяченными крышками, установить в кастрюлю с горячей (80–85 °С) водой и стерилизовать при 100 °С: с уксусом 0,5-литровые банки – 40 мин, литровые – 50 и без уксуса – соответственно 15 и 25 мин. Герметично укупорить, перевернуть и охладить.

следующий рецепт:  Перец красный сладкий >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Артишоки консервированные
  • Баклажаны в томатном соке
  • Баклажаны под грибочки
  • Баклажаны «По-московски»
  • Баклажаны, фаршированные помидорами
  • Баклажаны, фаршированные сельдереем и перцем
  • Быстрые маринованные баклажаны
  • Грибы маринованные «По-болгарски»
  • Грибы «Завтрак лесника»
  • Заготовка красных помидоров
  • Зеленые фаршированные помидоры
  • Зеленые фаршированные помидоры (вариант 2)
  • Икра из баклажанов с овощами
  • Икра из кабачков
  • Кабачки, консервированные по-мелитопольски
  • Капуста квашеная консервированная
  • Капустные листья с хреном
  • Кисло-сладкие огурцы
  • Консервирование грибов
  • Консервированная морковь
  • Консервированная цветная капуста «Наш сад»
  • Консервированные кабачки
  • Консервированные огурцы в горчице
  • Консервированные огурцы в томатном соке
  • Консервированные патиссоны
  • Консервированные патиссоны «На радость всем»
  • Консервированные помидоры «Дольки»
  • Консервированные помидоры «Прелесть лета»
  • Консервированные с виноградом помидоры
  • Консервированные томаты в томатном соке со специями
  • Консервированный горошек «По-мински»
  • Консервированный щавель
  • Кукуруза молодая
  • Лечо «Аромат весны»
  • Лечо «Приятного аппетита»
  • Маринование грибов
  • Маринованная капуста
  • Маринованная капуста с патиссонами
  • Маринованная капуста с яблоками
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Маринованная морковь
  • Маринованная свекла
  • Маринованная свекла с черной смородиной
  • Маринованная тыква
  • Маринованные в яблочном соку помидоры
  • Маринованные зубки чеснока
  • Маринованные кисло-сладкие огурцы
  • Маринованные патиссоны
  • Маринованные разноцветные помидоры
  • Маринованные стрелки
  • Маринованные стрелки чеснока
  • Маринованные томаты
  • Маринованный лук
  • Маринованный лук «Кисленький»
  • Маринованный салат из томатов
  • Маринованный сладкий перец
  • Маринованный чеснок «Болгария»
  • Морковь «Зимняя»
  • Натуральная свекла
  • Овощное ассорти
  • Овощное ассорти «Дары полей»
  • Овощное ассорти «Долгожданная осень»
  • Огурцы и помидоры в желатине
  • Огурцы маринованные по-варшавски
  • Огурцы «Пикантные»
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы, консервированные со стерилизацией
  • Перец в томатном соусе
  • Перец красный сладкий
  • Перец «Пикантный»
  • Перец, фаршированный кабачками
  • Перец, фаршированный капустой и сельдереем
  • Перец, фаршированный овощами
  • Помидоры в желе
  • Помидоры кисло-сладкие
  • Помидоры красные натуральные
  • Помидоры красные натуральные очищенные
  • Помидоры, фаршированные капустой и сладким перцем
  • Пюре из сладкого перца
  • Салат «Зеленый»
  • Салат «Зима»
  • Салат «Капустник»
  • Сациви из баклажанов
  • Свекла маринованная сладкая
  • Свекла с хреном
  • Спаржа консервированная
  • Цветная капуста маринованная
  • Цветная капуста, зеленая стручковая фасоль и зеленый горошек маринованные
  • Шампиньоны консервированные
  • «Баклажаны с секретом»
  • «Красненькие»
  • «Острые баклажанчики»
  • «Пьяные огурцы»
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Яблочный пирог на скорую руку
    Кекс с маком и яблоками
    Цветки тыквы в кляре
    Рыбный пирог
    Пицца «Солнечная долина»
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Овощное рагу с цветной капустой
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Маринованные разноцветные помидоры
    Крабовый салат
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Рыба запеченная с картофелем
    Драники (картофельные оладьи)
    Ленивые голубцы
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Медовый торт с ягодами
    Плов со свининой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Энциклопедия православной кухни
    Энциклопедия православной кухни
    Издательство: Христианская библиотека
    Год издания: 2010
    Страниц: 656
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-88213-026-3
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/16" Alterna.
    В этой книге собраны рецепты забытых старинных кушаний русского народа и блюд, вошедших в православную традицию. Различные разделы книги находятся в соответствии с православным календарем, правилами и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты